Вечное сияние чистого разума...m-m-m-m

Nuraiym Ryskulova 2009 M11 30
1131
17
1
0

Некоторые люди не способны долго обижаться. Они могут вспыхнуть, закатить скандал. Но так же внезапно как разгорелся гнев, наступает успокоение. Я, например, такая. И не могу долго обижаться...

Некоторые люди не способны долго обижаться. Они могут вспыхнуть, закатить скандал. Но так же внезапно как разгорелся гнев, наступает успокоение. Я, например, такая. И не могу долго обижаться, особенно на дорогих мне людей. Но очень часто, и очень долго я все помню. Увы.

Может быть я тормоз. Или я просто люблю пережевывать свои мысли и идеи. В общем иногда на регенерацию моего состояния, самочувствия, мироощущения и прочего чувственного уходит много времени. Как садомазохист, я прокручиваю в голове, словно кинопленку, события прошлого и параллельного нереализованного прошлого. Гештальт. Да, такое вот мозго***...

Вороша радостные и грустные эпизоды жизни в своей памяти, я вспомнила классный фильм Мишеля Гондри - "Вечное сияние чистого разума" (Eternal Sunshine of the Spotless Mind).

... Их совместная жизнь — фейерверк событий: романтические пикники на льду под звёздным небом, прогулки по заснеженному побережью океана…Накануне Дня святого Валентина Джойл узнает, что Клементина вычеркнула его из своей жизни и стёрла из памяти все воспоминания об их романе. Он обращается в клинику доктора Мерзвяка с такой же просьбой. Воспоминания уничтожаются постепенно в обратном порядке. Неожиданно во время процедуры Джойл видит отношения с Клементиной в новом свете, осознает, что он все еще любит её, и ему очень нужны эти воспоминания. Он пытается остановить этот процесс и, отчаиваясь спасти воспоминания о Клементине, прячет их в самые сокровенные уголки своего подсознания… Финал фильма лишний раз доказывает, что если это настоящая любовь, то все обязательно сложится… - говорит нам Вики

Интересно. Иногда хочется взять - и стереть все из памяти, чтобы не бередило душу, не екало сердце и не застывал взгляд при знакомых фразах или ассоциациях... Но каждый раз думаешь о том, что не сможешь оторвать от себя прекрасные моменты, когда ты улыбался, словно ребенок, когда не мог не смеяться и не радоваться тому, что у тебя есть. Было.

Гондри показал, что как бы иногда больно не было от мыслей и воспоминаний - они - это наше сокровище. Неразрывно связаны с твоей жизнью, твой опыт. кирпичик в формировании твоего характера. Это то, что принадлежит только нам, и никто не в силах этого отнять. Даже машина. И не хочется ничего удалять, но просто стараться помнить все самое лучшее. И иногда даже воспоминания способны согреть.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Даже и добавить нечего, разве что некоторые воспоминания доводят некоторых людей до психозов и тп. Так что в некоторых случаях лучше стирать.
0
Я тоже быстро вспыхиваю и потом также быстро остываю)Не могу обижаться долго)
0
Хотел что то "этокое" написать, но не могу.
0
ну, если негативные, то да...а любофф...влюбленность....эйфория))))
0
ага, на долго не хватает)))) и...мириться люблю)
Показать комментарии
Дальше