Пост про ПОСТ

Рина Вайсман 2012 M02 26
810
1
1
0

Сегодня начался «Великий пост». Что на самом деле несет это понятие, зачем человеку отказываться от привычной еды на столь продолжительное время, и кому пост особенно показан?


Сегодня начался «Великий пост». Что на самом деле несет это понятие, зачем человеку отказываться от привычной еды на столь продолжительное время, и кому пост особенно показан?

Есть мнение, что ПОСТ – аббревиатура: Полное Очищение Собственных Телес, и возникла задолго до появления христианства. Если покопаться в данных археологических раскопок, доисторических памятниках, а потом еще подумать над обоснованием такого мнения, то невольно начинаешь понимать, что доля истины тут есть.

Наши предки знали о связи человека с природой гораздо больше нашего, и старались во всем следовать ее ритмам. Основных постов было четыре – по одному на каждый сезон. Так же считается, что раньше, до христианства, на Руси например неделя состояла не из семи, а из девяти дней, и каждый третий, шестой и девятый дни тоже были постными. Во время же больших постов  организм готовили к новому типу продуктов питания, но очистка происходила не только на физическом, но и всех энергетических уровнях.

Полное Очищение Собственных Телес. Предки знали, что у человека не одно физическое тело, каждый из нас – это девять оболочек, связанных с разными энергетическими уровнями. Помните матрешку? Это сейчас считается, что ее завезли то ли из Китая, то ли из Японии. Но есть еще  мнение  что матрешка – это детская обучающая игрушка. С малых лет малышам рассказывали и показывали образ строения человека с помощью матрешки – куклы, состоящей из девяти «тел», в конце которой можно найти самую маленькую и не делимую, целую матрешечку, олицетворяющую Душу человека.

Так вот, любой пост направлен на очищение всех девяти тел человека. Сегодня многие начинают пост, отдавая дань моде и правилам, страдая от ограничений  в еде. Наши предки не страдали. Они радовались, что скоро весна, что солнце приходит на Землю все чаще и на более продолжительное время, что чувствуют легкость, что тело действительно очищается, что из организма выгоняются все отмершие клетки, шлаки.

Очищаться – это не значит думать о том, сколько грязи должно выйти из тебя. Очищаться – значит думать о чистоте, свете, радости и гармонии.

Современными учеными доказано, что человеку для обретения новой привычки требуется 21 день. Например, чтобы окончательно утвердиться в том, что вы больше не курите, попробуйте 21 день ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,  с растяжками по утрам, контрастным душем, качественной едой, прогулками на свежем воздухе. Заведите себе календарь, где каждый день будет отмечен вами как проведенный в новом ритме. Если сделать именно так, вы и потом захотите делать то же самое, ваше тело будет требовать этой «вкусняшки», вы обретете новую привычку.

В течение же сорока дней можно и закрепить эту привычку. Речь идет не о том, чтобы приучить себя мыть посуду каждый раз после еды (хотя, почему нет?) Речь о том образе мыслей, образе чувств, который ведет человек.

Если у вас часто бывает плохое настроение, вы устали, вы обижены, вы завидуете, вы осуждаете, вы ненавидите – это как раз ваш случай.

Каждый из нас сам выбирает, какой жизнью ему жить, с помощью фокуса внимания. Когда я смотрю на грязь, я вижу грязь, и я притягиваю в свою жизнь еще больше грязи. Это замкнутый круг, разорвать который получится, если поменять направление внимания. Попробуйте в течение сорока дней мыслить «светло». Думать о том, чего вы хотите, чтобы в вашу жизнь пришло, а не о том, чего вы в ней не любите. Действовать во благо себя и окружающих. Дарить не только родным, но и посторонним людям частичку своей души – улыбку. Начинать разговор с людьми с комплимента, только от души, по-настоящему.

Темно – не там, где борются с темнотой, а там, где выключили свет.

Мы не будем разбирать, как почистить все девять тел, это мы делаем на тренингах, веключая и физические упражнения. Но есть действия, помогающие высвободить огромное количество застоявшейся энергии на разных уровнях. Общее их название - «духовное развитие».

Духовный развитие – это эволюция человека по всем направлениям, с преодолением собственного Эго, страхов, лени, и проч. Нашу жизнь условно можно разбить на секторы: здоровье, карьера и финансы, отношение с людьми, любовь и семья, секс. Если в каком-то из этих секторов вашей жизни наблюдается застой, стабильность, или даже регресс, значит, пора идти вперед. Поставьте себе цель. Ну например, выздороветь, или натренировать тело до определенного уровня, и действуйте, каждый день приближаясь к этой цели. И так по каждому сектору.

Что касается питания, попробуйте рассматривать этот вопрос не под углом запрета, а наоборот. В этот период МОЖНО есть любую «живую» пищу – все овощи и фрукты, злаки (лучше пророщенные), орехи сухофрукты! МОЖНО хоть каждый день баловать себя чудесными свежими соками, делать разные салаты, короче говоря, экспериментировать на всю катушку!

Поймите, организму действительно проще будет адаптироваться к приходу весны, если ему помочь. Не зря в начале марта-апреле врачи констатируют всплеск всяческих гриппов и ОРВИ. Так уж сложилось, что современная медицина – наука о болезнях. Нет, я не против докторов, они нужны и важны, только предпочитаю изучать науку о здоровье.

На самом деле «простуда» - это когда тело очищается от накопленной в нем слизи. Вместо того, чтобы дать ей выйти, мы забиваем симптомы лекарствами. Но тело все-таки настаивает, нужно вывести грязь, и повышается температура – идет борьба за чистоту внутри. Но мы снова заглушаем ее жаропонижающими, и в итоге получаем какую-нибудь хроническую болячку – просто слизь «осела» в каком-то из органов.

Каждая клеточка вашего тела нуждается в заботе с вашей стороны. Образно говоря вы, ваше сознание – президент страны, под названием «тело». Как вы сами считаете, хороший ли вы правитель? Какой строй в этой стране? Уж не диктуете ли вы своему «народу» то, что ему вредит, требуя взамен безупречной работы, выполнения всех основных функций? Таким образом организм работает на износ, и уже к 35-40 годам среднестатистический человек имеет свой «букет» болячек, который несет к доктору.

Если вы стали поститься, и кажется, от того заболели – не верьте! Это очищение организма. Любое выздоровление происходит через обострение, так что радуйтесь любым изменениям  самочувствия.

Чтобы начать поститься придется отказаться от привычного ритма жизни. Но ведь вы и приобретаете новый! Какой бы национальности ни было ваше тело, оно будет благодарно вам за такую помощь. Мало того, вы имеете шанс начать ту самую, «новую жизнь» прямо сегодня, наметив цели для осуществления, переориентировавшись на свет и чистоту. Кстати, сегодня еще и понедельник :)

 

P.S. Все, о чем тут написано, проверенно мною на личном и опыте моих студентов в течение семи лет. И несмотря на то, что информация эта во многом расходится с официальной, особенно в части некоторых исторических  данных, она действительно РАБОТАЕТ, во благо человека. Буду счастлива, если кому-то она поможет и тут. Если у кого-то есть вопросы по правильному построению меню в период ПОСТа, пишите сюда: vaissman@bk.ru

   

Оцените пост

1

Комментарии

0
Теперь я знаю, что меня никогда не интересовала карьера, одно время интересовали финансы, я много для этого работал, деньги были, но теперь прошло, финансы меня интересуют как пожертвование, то что Бог даст. Значит нужно научиться делать дела Божие, чтобы иметь средства на жизнь... Одно время не интересовали отношения с людьми, мне были интересно отшельничество и аскетика... В общем, конечно, ты права, всё это должно быть в жизни человека, почему я другой?
Показать комментарии
Дальше