место в рейтинге
  • 346460
  • 3429
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История в фотографиях: "Моя будущая профессия"

Идея провести открытый урок "Моя будущая профессия" пришла Балзире Алмагамбетовой и Азамату Сарсенбаеву..

Фото Ксении Шелуховой, текст Сарсенбаева Азамата.

Меня зовут Балзира я прохожу практику в средней школе, сама учусь на последнем курсе КГУТиИ имени Есенова. В моем классе много детей которые собираются заканчивать 9 класс и поступать в колледжи и техникумы, по этому я хотела что бы дети начали уже сейчас задумываться над своей будущей профессией..

В свою же очередь я хотел поддержать свою девушку и помогал ей всеми силами..

Открытый урок начался со вступительных слов в котором Балзира очень красочно описала роль выбора "будущей профессий"..

Школьники сосредоточенна слушали ее, думаю дети по достоинству оценили речь..

Рассказать учащимся об особенностях своей работы пришли врач инфекционист областной больницы Назгуль Еркосым, участковый Исатай Жайлаубаев и преподаватели средней школы, а также фотокорреспондент Ксения Шелухова..

Первым делом дети начали расспрашивать об особенностях работы на гос.органах, в чем же заключается главная задача органов внутренних дел ?

На этот не легкий вопрос ответил Исатай Жайлаубаев: " Работа полицейского защищать права и свободу человека, если вы вступили на этот путь то вашей самой главной задачей будет служить и защищать общественный порядок "..

После расспросов участкового, дети по очереди начали задавать вопросы врачу инфекционисту Назгуль Еркосым, в основном вопросы касались того почему она выбрала эту профессию? трудная ли эта работа? и т.д..

Особенно мне запомнилась ее откровение в котором она рассказала почему она выбрала эту профессию " Я с детства мечтала стать врачем, и кроме этой профессий я нигде себя не видела, конечно мои родители были против, говорили мол долго будешь учиться, работать с больными, работа врача очень трудная она не для тебя, дело дошло до того что когда я начала сдавать свои документы в университет моя мать закрыла своим телом двери университета, но не смотря на это я тверда решила идти по этому пути"....

Журналиста Ксению Шелухову дети расспрашивали в основном о ее впечатлениях журналистической деятельности.. Много ли городов объездила? Интересна ли работа журналиста и т.д...

В целом открытый урок прошел на удивление плодотворно, как и для учеников так и для учителей..

Директор средней школы №28 Айман Исаева: "Мероприятие очень хорошее, потому что проблема нашего города, что выпускники в основном сомневаются в своей профессии и очень часто выбирают не ту профессию, которую они хотели. Из-за разных обстоятельств - из-за того что родители сказали, из-за того что потребность кадров в регионе такова. Такой классный час заставил детей задуматься, что надо уже выбирать профессию и к ней готовится. Мы будем рекомендовать всем классам провести подобные уроки и продолжить работу - пойти на предприятия области, приглашать больше специалистов к детям "...

В заключение хочу сказать что выбор своей профессий это первый маленький шаг в большое будущее...

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
26 февраля 2012, 17:40
1689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bman
0
0
Видно что еще не развиты интеллектуально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38632
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10158
  • 152
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1999
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1961
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1785
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1639
  • 1