место в рейтинге
  • 332693
  • 3428
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История в фотографиях: "Моя будущая профессия"

Идея провести открытый урок "Моя будущая профессия" пришла Балзире Алмагамбетовой и Азамату Сарсенбаеву..

Фото Ксении Шелуховой, текст Сарсенбаева Азамата.

Меня зовут Балзира я прохожу практику в средней школе, сама учусь на последнем курсе КГУТиИ имени Есенова. В моем классе много детей которые собираются заканчивать 9 класс и поступать в колледжи и техникумы, по этому я хотела что бы дети начали уже сейчас задумываться над своей будущей профессией..

В свою же очередь я хотел поддержать свою девушку и помогал ей всеми силами..

Открытый урок начался со вступительных слов в котором Балзира очень красочно описала роль выбора "будущей профессий"..

Школьники сосредоточенна слушали ее, думаю дети по достоинству оценили речь..

Рассказать учащимся об особенностях своей работы пришли врач инфекционист областной больницы Назгуль Еркосым, участковый Исатай Жайлаубаев и преподаватели средней школы, а также фотокорреспондент Ксения Шелухова..

Первым делом дети начали расспрашивать об особенностях работы на гос.органах, в чем же заключается главная задача органов внутренних дел ?

На этот не легкий вопрос ответил Исатай Жайлаубаев: " Работа полицейского защищать права и свободу человека, если вы вступили на этот путь то вашей самой главной задачей будет служить и защищать общественный порядок "..

После расспросов участкового, дети по очереди начали задавать вопросы врачу инфекционисту Назгуль Еркосым, в основном вопросы касались того почему она выбрала эту профессию? трудная ли эта работа? и т.д..

Особенно мне запомнилась ее откровение в котором она рассказала почему она выбрала эту профессию " Я с детства мечтала стать врачем, и кроме этой профессий я нигде себя не видела, конечно мои родители были против, говорили мол долго будешь учиться, работать с больными, работа врача очень трудная она не для тебя, дело дошло до того что когда я начала сдавать свои документы в университет моя мать закрыла своим телом двери университета, но не смотря на это я тверда решила идти по этому пути"....

Журналиста Ксению Шелухову дети расспрашивали в основном о ее впечатлениях журналистической деятельности.. Много ли городов объездила? Интересна ли работа журналиста и т.д...

В целом открытый урок прошел на удивление плодотворно, как и для учеников так и для учителей..

Директор средней школы №28 Айман Исаева: "Мероприятие очень хорошее, потому что проблема нашего города, что выпускники в основном сомневаются в своей профессии и очень часто выбирают не ту профессию, которую они хотели. Из-за разных обстоятельств - из-за того что родители сказали, из-за того что потребность кадров в регионе такова. Такой классный час заставил детей задуматься, что надо уже выбирать профессию и к ней готовится. Мы будем рекомендовать всем классам провести подобные уроки и продолжить работу - пойти на предприятия области, приглашать больше специалистов к детям "...

В заключение хочу сказать что выбор своей профессий это первый маленький шаг в большое будущее...

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
26 февраля 2012, 17:40
1664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bman
0
0
Видно что еще не развиты интеллектуально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32371
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6169
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4630
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3145
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2323
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2299
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27