место в рейтинге
  • 3213
  • 25
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пора получать ответы.

Пора получать ответы.

 

Вот они мы - венец божьего творения как говорят одни, и потомки обезьян, как говорят другие. Такие разные, красивые, умные, глупые, одинокие, непонятые, жестокие, нежные и умопомрачительные существа. Даже не верится, что наше количество уже достигло 7 миллиардов, и все еще, спустя 10 000 лет мы так и не научились до конца понимать человеческую натуру и необъяснимые порывы ее души.

Каково же все-таки ваше мнение, как мы появились? Вариант с Адамом и Евой вводит меня в конфуз: слишком высокая концентрация инцеста в этой теории. Или мы все-таки жертвы межродственных связей? Это бы объяснило наше нелогичное существование. Почему нелогичное? Потому что я постоянно задаюсь кучей вопросов по поводу человеческой сущности: почему, являясь вершиной пищевой цепочки, мы продолжаем идти на поводу у наших самых примитивных инстинктов, есть, спать и размножаться, и стоит только нам оказаться без наших удобств, так мы тут же превращаемся в животных, готовых за еду предать друга? Почему, достигнув большого прогресса во многих сферах жизни, создав компьютеры и другие невероятные технологии, до сих пор считается, что мы используем свой мозг примерно на 4%? Почему, семимильными шагами продвигаясь вперед, мы все равно остаемся на месте?

Означает ли это страх? Страх неизвестного, который не позволяет нам узнать правду о Боге, вселенной и смысле жизни? Страх потери насиженного места, боязнь потерять вкус к примитивным радостям жизни как вкусная пища, сон и секс? Есть теория, что все ответы на вопросы кроются в нашем подсознании, и интуиция это просто ее отголосок. Что на самом деле, мы все знаем, но эти знания могут нарушить некий мировой порядок и мы к этому еще не готовы.

Не считаете ли вы, что давно пора уже пошатнуть этот порядок? Ведь наступает время, когда бумагу больше складывать невозможно, вот и мы не можем постоянно находиться в неведении о нашем существовании. Любопытство- это огонь, который, как и все огни, не может гореть вечно. Уже сейчас начиная спорить о религии, смысле жизни, истории тех или иных события, мы машем рукой, расходясь каждый со своим мнением, и не получая никаких ответов. Хорошо, конечно, что споров становится меньше, но не станет ли их когда-нибудь настолько мало, что все, что останется нашим потомкам - это тлеющие угли некогда яркого пламени неуемного любопытства?

 
24 февраля 2012, 17:31
394

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лично мое мнение:для начала нужно определиться,что есть человек.Да,мы создали компьютеры,машины,роботов,но характером-то мы остались прежними.Вот хоть тысячу лет назад,хоть сейчас-люди всегда использовали друг друга.Мы прикрываемся ширмой Совбеза ООН,мы создаем всякие там законы,соблюдаем толерантность,но в глубине живет тот самый дикий человек,жаждущий крови и наживы.Раньше,тысяч двадцать назад,он мог взять дубинку,проломить голову соседу и сидеть довольный.Сейчас,он должен прикинуться,придумать повод и проделать все тоже самое,за исключением того,что не дубинка будет,а автомат.Мне довелось общаться со сторонниками теории заговора,что все эти процессы нашей жизни идут по плану мирового закулисья,однако захотят ли сами люди выйти и нарушить порядок?Всем в миллион раз удобнее оставить все как прежде,поэтому из поколения в поколении все только едят,спят во всех смыслах этого слова,не желая порыться в себе и понять свою натуру
да, я согласна. вот это-то и разочаровывает, то, что ничего не изменилось, разве что теперь все прикрывается лицемерием. разочаровывает то, что люди с трудом покидают насиженное место и развиваются. и невольно задумываешься, довидется ли нам увидеть изменения? хотя бы сверху, если это будет, конечно, возможно.
Не а.Мы не увидим перемены человечества.Проживем свой век,полный лицемерия и лжи
даже если и так, то черт с ним, эгоизм и равнодушие- панацея от всего на свете.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, обсудим.
Harisma - Everybody Dance (Radio Mix)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38371
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8457
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6099
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6277
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2755
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2435
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2269
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1834
  • 31