Мохнатка от Максимова в обработке Экслера

Natali Filin 2009 M11 28
1202
0
0
0

  Вчера просматривая сайт издательства АСТ, наткнулась на очень интересный проект, он так и называется авторский проект Алекса Экслера.   Он и раньше-то числился в обществе человеком довольно широких...

 

Вчера просматривая сайт издательства АСТ, наткнулась на очень интересный проект, он так и называется авторский проект Алекса Экслера.

 

Он и раньше-то числился в обществе человеком довольно широких взглядов, хотя близкого знакомства с его творчеством не имела. Авторский проект Экслера -http://www.exler.ru/ -  кладезь  всевозможных тем и совершенно потрясных суждений на эти самые темы. Особо меня, как киномана, хоть и не заядлого, но любящего часок другой, а то и третий посвятить просмотру, заинтересовал раздел «кинорецензии». Очень впечатляет. Особый подход в деле рецензента выливается в совершенно невообразимое построение текста, за которым следуешь, буквально не дыша. Ну, или дышишь между 30-й и 31-й строкой. Это ни та сухая официальность, которую можно встретить, например, на filmoscope.ru, рецензенты которого пишут под дулом автомата – шаг в сторону – расстрел. Здесь встречающиеся эпитеты и сравнения просто на грани фола, поражает, как вообще человеческая рука или ум, может подобное провернуть. Чего только стоит последняя рецензия на фильм Константин Максимов «Запрещённая реальность». (прим. авт. Несколько недель назад пыталась посмотреть и иссякла даже не добравшись до середины). Цитирую Экслера: «С Князем Тьмы все еще прикольнее: некая мохнатка, приклеенная к корневичку, - это потрясающее решение. А все эти бесконечные фрактальные корни, лезущие из всех мест Курыло, - я прям даже и не знаю, что тут сказать цензурного». Причём, описание даётся невероятно точное.

Просто хотелось поделиться открытием с теми, кто любит кино и теми, кто поддерживает мнение о том, что хороший фильм можно пересматривать до бесконечности…

 

Оцените пост

0
Дальше