место в рейтинге
  • 96921
  • 758
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

25 февраля я иду в сквер на Пушкина-Кудайбердыулы

Друзья!

Примерно месяц назад Вы стали получать приглашения прийти на митинг в Астане.

Несколькими организациями за 15 дней до митинга, 10 февраля была подана заявка в акимат. Однако спустя 10 дней после подачи заявки, 20 февраля, всего за 5 дней до запланированного мероприятия, акимат отказал нам в проведении митинга, так как якобы именно в этот день в это же время на этом же месте будет проводиться пикет.

Однако в течение этих 10 дней мной были приглашены на митинг люди, жители Астаны: врачи, учителя, строители. Многие из них не знают о трагедии в Жанаозене, но у всех их есть недовольство уровнем жизни, низкой заработной платой, отсутствием возможности заработать на жилье, тяжелыми условиями работы. Эти люди реально хотели придти на митинг. Я просил этих людей передать информацию о митинге всем своим знакомым.

Кроме того, в фэйсбуке мной было создана страница мероприятия «Митинг в Астане», куда я лично пригласил всех своих друзей. На момент написания письма из 1200 человек дали согласие придти на митинг 69 человек, 18 человек ответили, что возможно придут. Приглашал людей также в м-агенте, в твитере.

Лично я не верю, что кто-то раньше нас подал заявку на это место. В конце концов, в целях предупреждения путаницы и конфликтов акимат мог предупредить нас в тот же день, заранее или хотя бы на следующий день, что место уже занято и мог бы предоставить другое место или другое время для проведения митинга.

Поэтому и не только поэтому, 25 февраля в 12 часов я буду на запланированном месте – в сквере на пересечении Пушкина и Кудайбердыулы. Как один из организаторов митинга в Астане

Во-первых, я объясню каждому пришедшему, что акимат несправедливо отказал нам в проведении митинга, что мы будем разбираться в ситуации, пойдем в акимат, проверим канцелярию, кто из нас раньше подал заявку на проведение мероприятия в сквере, и будем говорить с акимом.

Во-вторых, я предупрежу каждого, что прокуратура, возможно, захочет наказать пришедших на митинг, поэтому те, кто не боится административного наказания, должен будет уйти без проблем.

В-третьих, я хочу увидеть лица тех людей, кто откликнулся на мое приглашение и пришел на митинг.

Если кто-нибудь из приглашенных придет в сквер, мы пойдем в акимат или в маслихат и потребуем изменения несправедливых правил организации митингов. Хотя и сомневаюсь, что кто-то из них будет работать в субботу, тем не менее, это будет нашим гражданским поступком.

Кроме того, сообщаю, что часть организаторов 25 февраля в 12.00 пойдут к зданию акимата Астаны, чтобы сдать письма о несогласии.

Я считаю, что акимат уже ни один раз показал нам, как он отвечает на наши бумажки. Поэтому считаю, от многочисленных писем толку мало, нужно будет требовать встречи с акимом Астаны.

Махамбет АБЖАН
первый секретарь ЦК Союза патриотической молодежи Казахстана

23 февраля 2012 года

Махамбет Абжан mahambet2017
женат, дочь
23 февраля 2012, 19:51
695

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У нас в Павлодаре пришло тока 10 человек на подержу КазНета, журналисты проигнорировали не приехали, но патом одна газета напечатало про нас. Очень сильно хочу принять участия но кажись проблематично приехать будет. Мне иногда стыдно жить в таком обществе, всем пофик, при этом каждый не доволен своей жизнью.
Никто не поддерживает таких людей, нет им веры!
kreich
0
0
касаемо порядка регистрации митингов - www.zakon.kz давно уже пора вам общественникам присоединиться и держать руку на пульсе
remnew
0
0
Может пора перестать морочить людям голову и организовывать антиправительственные акции, а потом еще сетовать, что вам запретили, отказали? А о тех, кого возможно "закроют" на 15 суток, за излишнюю "эмоциональность" - вы подумали? Или вы их тоже сделаете "жертвами кровавой гэбни"?

Надоел уже ваш с Торегожиной театр, если честно. В Жанаозене не получилось, сидя в уютных диванчиках, хотите теперь Жезказган поднять? Какой город следующий? Жанатас? Займитесь реально гражданскими делами и правозащитой, если вы уж другим ничем заняться не в состоянии. Вы пишете что "работаете" через виртуальную сеть - вот и дела и действия ваши такие же - виртуальные. Сомневаюсь вообще что вы сами лично придете на эти митинги. Ибо знаете чем это чревато для вас со стороны властей. Позерство. И это лицо нашей оппозиции *facepalm
kreich
0
0
это не его театр, он просто пешка, и в принципе у него еще есть шанс включить собственные мозги и начать приносить хоть какую-то пользу, особенно если на своем горбу осознает, насколько торегожинская свора его имеет уже несколько лет. а человек осознавший свои грехи как правило становится очень полезен для общества

сама торегожина кстати уже сделала ноги, чтобы спасти шею за свои кровавые руки, что не может не радовать. одной сукой меньше, как говорится.
remnew
0
0
эмм? я что-то пропустил? я про "сделала ноги". вроде как пополудни был вопль "Взломали", причем обвинен был майл.ру )))
yvision.kz
а вопеть можно и через инет
Это не правильно, поддерживать всяких не понятных сеятелей демократиии или дестабилизаторов политики, лучше бы давали дельные советы, а не кричали просто с высоких трибун, что вы можете организовать митинг. Каждый может выйти пошуметь, а вот что-то предложитть слабо?
kreich
0
0
парнишке еще тридцати нет, дай ему хоть на ноги встать, в жизни и в политике разобраться. авось чего и предложит дельного лет через 5, когда будут опыт и понимание
первый секретарь ЦК Союза патриотической молодежи Казахстана

ух как звучит!
целый первый секретарь непонятной организации
конторы нет но начальник уже есть-)) феерично!
зарплату и паек уже определили для главных?
kreich
0
0
дай мальчишке шанс, ежели запортачит загнобить еще успеем
не, ребята, так дело не пойдет, не получится у меня часами здесь сидеть и обсуждать мое поведение. за комменты спасибо всем. буду стараться, чтобы вас становилось больше в моей ленте! РАХМЕТИЗАЦИЯЯЯЯЯЯ! особенно крейчу, чтоб вступился за меня, родной!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38368
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7190
  • 40
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1671
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2357
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1361
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1326
  • 6