• 16318
  • 452
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

American McGee’s Alice – Алиса, до чего ты меня довела!

Как вы уже поняли, исходя из моих постов, я не бог весть какой игроман и ни разу не продвинутый геймер, однако же, позвольте мне излить душу в очередном посте про компьютерные игрушки, а точнее, игрушку, которой я долгое время болела в школе. Предметом моей зависимости в восьмом классе стала мало кому известная, но от того не менее привлекательная игрушка под названием: American McGee’s Alice -  компьютерная игра, экшн от третьего лица, разработанная американской компанией Rogue Entertainment.

Прошло уже несколько лет, не будем вдаваться в подробности, но с тех самых пор, только лишь одна Алиса заставила меня потратить ни одну ночь на прохождение всех уровней, с кодами, без кодов, по два, по три, а то и больше раз.

 

Значит так, вкратце расскажу вам в чем суть, да дело:

Сюжет игры основан на сказках Льюиса Кэрролла, как вы уже могли догадаться, «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье», однако представлен другим вариантом этой вымышленной вселенной — куда более мрачным. В начале игры рассказывается, как в доме маленькой девочки Алисы происходит пожар, в котором погибают её родители, а сама Алиса, спавшая и находившаяся тем временем в Стране чудес, получает эмоциональную травму, считая себя виноватой в их смерти. После нескольких лет лечения в психиатрической клинике, не давших результата, девочка вновь попадает в Страну чудес, но уже обезображенную её травмированной психикой.

 

В качестве врагов (мобов) в игре выступают фантастические существа, созданные, как и безумная Страна чудес, повреждённым воображением Алисы. Дабы победить врагов, нужно обнаружить их слабые места, молотить по ним всеми своим оружием и вскоре они будут повержены. Количество врагов, с которыми Алиса борется одновременно, может быть различным в зависимости от сложности того или иного врага и общей сложности боевой ситуации, честно признаюсь, когда играла на самом сложном уровне, всегда пользовалась кодами =) Больше всего мне нравилось воевать со Шляпником!

Момент, когда Алиса впадала в ярость мне нравился больше обычного, ибо все тяготы и волнения мы переживали как одно целое =)

Рано или поздно война с нечистью подходит к своему завершающему этапу и встает необходимость сразиться с Черной Королевой. Этот момент я оттягивала до последнего, ибо не хотела расставаться со своей любимой девочкой, но азарт взял своё,  королева была мной растерзана, почти собственноручно.

Быть может я запоздала на пару лет, однако же эту мою тайную страсть я все время хранила в душе и только сейчас решила вам излить.

А еще, настоятельно рекомендую скачать саундтреки из этой игрушки, ибо, как мне кажется, удачно подобранное музыкальное сопровождение – уже половина успеха! =)

Paranoja
22 февраля 2012, 10:51
1125

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дааа, я тоже в школе играла в Алису =))
lyric
0
0
«мало кому известная» — да вы что! эта игра и тогда обошла все журналы, все только о ней и говорили, и сейчас носит культовых статус (в отличие от последующих неудачных игр МакГи).
а чего это у вас сначала идут два скрина из Alice: Madness Returns, а не из оригинальной игры?
насчет «мобов» — не стал бы сейчас употреблять этот термин. он уже вошел в обиход применительно к онлайн-играм, где за врагов начисляют очки опыта. в «Алисе» очков опыта нет.

кстати, Крис Вренна (автор саундтрека) играл в Nine Inch Nails и у Мэрлина Мэнсона.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8229
  • 15
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4040
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2799
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2761
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2234
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2794
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2187
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1955
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41