• 15863
  • 452
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

American McGee’s Alice – Алиса, до чего ты меня довела!

Как вы уже поняли, исходя из моих постов, я не бог весть какой игроман и ни разу не продвинутый геймер, однако же, позвольте мне излить душу в очередном посте про компьютерные игрушки, а точнее, игрушку, которой я долгое время болела в школе. Предметом моей зависимости в восьмом классе стала мало кому известная, но от того не менее привлекательная игрушка под названием: American McGee’s Alice -  компьютерная игра, экшн от третьего лица, разработанная американской компанией Rogue Entertainment.

Прошло уже несколько лет, не будем вдаваться в подробности, но с тех самых пор, только лишь одна Алиса заставила меня потратить ни одну ночь на прохождение всех уровней, с кодами, без кодов, по два, по три, а то и больше раз.

 

Значит так, вкратце расскажу вам в чем суть, да дело:

Сюжет игры основан на сказках Льюиса Кэрролла, как вы уже могли догадаться, «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье», однако представлен другим вариантом этой вымышленной вселенной — куда более мрачным. В начале игры рассказывается, как в доме маленькой девочки Алисы происходит пожар, в котором погибают её родители, а сама Алиса, спавшая и находившаяся тем временем в Стране чудес, получает эмоциональную травму, считая себя виноватой в их смерти. После нескольких лет лечения в психиатрической клинике, не давших результата, девочка вновь попадает в Страну чудес, но уже обезображенную её травмированной психикой.

 

В качестве врагов (мобов) в игре выступают фантастические существа, созданные, как и безумная Страна чудес, повреждённым воображением Алисы. Дабы победить врагов, нужно обнаружить их слабые места, молотить по ним всеми своим оружием и вскоре они будут повержены. Количество врагов, с которыми Алиса борется одновременно, может быть различным в зависимости от сложности того или иного врага и общей сложности боевой ситуации, честно признаюсь, когда играла на самом сложном уровне, всегда пользовалась кодами =) Больше всего мне нравилось воевать со Шляпником!

Момент, когда Алиса впадала в ярость мне нравился больше обычного, ибо все тяготы и волнения мы переживали как одно целое =)

Рано или поздно война с нечистью подходит к своему завершающему этапу и встает необходимость сразиться с Черной Королевой. Этот момент я оттягивала до последнего, ибо не хотела расставаться со своей любимой девочкой, но азарт взял своё,  королева была мной растерзана, почти собственноручно.

Быть может я запоздала на пару лет, однако же эту мою тайную страсть я все время хранила в душе и только сейчас решила вам излить.

А еще, настоятельно рекомендую скачать саундтреки из этой игрушки, ибо, как мне кажется, удачно подобранное музыкальное сопровождение – уже половина успеха! =)

Paranoja
22 февраля 2012, 10:51
1100

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дааа, я тоже в школе играла в Алису =))
lyric
0
0
«мало кому известная» — да вы что! эта игра и тогда обошла все журналы, все только о ней и говорили, и сейчас носит культовых статус (в отличие от последующих неудачных игр МакГи).
а чего это у вас сначала идут два скрина из Alice: Madness Returns, а не из оригинальной игры?
насчет «мобов» — не стал бы сейчас употреблять этот термин. он уже вошел в обиход применительно к онлайн-играм, где за врагов начисляют очки опыта. в «Алисе» очков опыта нет.

кстати, Крис Вренна (автор саундтрека) играл в Nine Inch Nails и у Мэрлина Мэнсона.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16197
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3552
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3245
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2857
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2762
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2514
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2493
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2240
  • 11