Гнев и боль. Искусство - зеркало общества.

EvgeniaChoreo 2012 M02 23
626
0
0
0

Когда мы в гневе нам хочется закатить истерику, побить кого-нибудь, обвинить или просто разораться, но так как с детства нас учили, что это неприлично, мы всеми силами подавляем свой гнев...

Когда мы в гневе нам хочется закатить истерику, побить кого-нибудь, обвинить или просто разораться, но так как с детства нас учили, что это неприлично, мы всеми силами подавляем свой гнев, сдерживаем, приглушаем или пытаемся не обращать на него внимания. А ведь назначением гнева является призвать нас к действию. Просто действие это лучше направить на себя и задать вопросы себе.

Я часто пытаюсь придать своему гневу и грусти пустяшное значение: "Это не так уж и важно", "Это не страшно", "Не стоит обращать на это внимание", но ведь я обманываю себя, все что я пытаюсь закрасить краской неважности, на самом деле, действительно важно для меня.

В полной мере это применимо к искусству и творческим людям, оценка деятельности которых, абсолютно субъективна. Вся наша уверенность и желание творить часто гаснет из-за критики окружающих. Я не говорю, что от выслушивания критики стоит отказаться совсем, но на начальных порах стоит окружить себя только теми, кто не будет утверждаться за вас счет.

Я невероятно благодарна поддержке многих людей, которые постоянно вдохновляют меня на новое. Я не буду их перечислять, потому что думаю не хватит места, а с другой стороны постоянный "тыл" можно пересчитать по пальцам и они точно знают, что значать для меня много. Я тоже мечтаю поддерживать тех, кому это нужно. Вспомните Гете и может это Вас вдохновит:

"Если Вы думаете, что на что-то способны, начните делать это. В действии - волшебство, добродетель и сила".

Я перестала верить беспристастным людям, потому мне кажется они просто отрицают испытываемую ими боль или отчаяние. Я думаю, что без страсти невозможно никакое дело. Я больше не говорю, что "это не важно" или "не страшно", я говорю "это пройдет", потому что это правда страшно и важно для меня и я хочу чтобы это прошло, а не осталось утрамбованной болью в моем теле.
Мне нужна помощь..Мне плохо, но и это пройдет.

Оцените пост

0