• 109677
  • 1062
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кризис медицины или как остаться здоровым?

Каждый из нас болеет, хотим мы того или нет. Если несильно прижало то лечимся самостоятельно, покупая избитые лекартва в аптеке или спасаясь бабушкиными рецептами. Если же прижало посильнее и ничего уже не помогает, то собираемся с последними силами и топаем в больницу, преданно смотрим в глаза доктору, рассказываем что нас беспокоит, где болит, колит, ноет и тд. Доктор в это время с умным, сосредоточенным лицом все записывает в историю болезни, потом слушает нас, нюхает, в глаза ( или еще куда опять же по необходимости) заглядывает и "ура победа" выписывает нам лечение, после которого теоритически должно стать лучше. Мы послушно топаем в аптеку со спасительным рецептом от врача, покупаем лекартва, у которых к слову сказать, побочных эффектов и противопоказаний столько, что лучше сразу помереть и не пить, но мы и так уже считаем себя не особо эффективными к жизни, поэтому надеясь на " а вдруг повезет" пьем! И...? и что же дальше?

А дальше самое интересное... Думаете вы вылечились? ага, хрен вам называется!Потому что врач со своей узкой специализацией не видя картину в целом лечит только свою часть. Например нужно лечить прямую кишку, вот он берет и лечит прямую кишку, как отдельный независимый орган. А то что побочные эффекты лечения сказались на печени и желудке, это " ой, извините! задницу то мы вам вылечили!"  Увы, то же самое можно сказать про все остальное...

Врачи, медики, лекари разучились видеть картину в целом! Невозможно лечить только серце или только почки не рассматривая их связь и влияние на весь организм в целом! Часто бывает, что приходишь с болями в почке, а на самом деле болит что-то другое, а боль просто отдает, но врач лечит почки... У меня отца 2 года лечили от язвы желудка!!! Но боли у него так и не проходили, пока экстренно не прооперировали, удалив камни желочного пузыря! А желудок абсолютно здоровый!

Вообщем чудеса да и только... Но решать проблему как-то надо. Может стоит вкладывать с систему обучения врачей, всю ее переделать, научить всех нас смотреть на организм как на единую систему, а не как на раздробленный шарик, где каждый тянет одеялко на себя...

Aigoul
1 марта 2012, 23:51
675

Loading...

Комментарии

Лечение лени, что притягивает к дивану с пельмешкам не практикуется в клинических условиях.
Aigoul
0
0
причем здесь кризис в медицине?
При том, что даже если врачи будут говорить - делайте зарядку, ешь больше овощей, фруктов, делайте дыхательную гимнастику, не сидите криво и т.д. нотации по ЗОЖи - человек не будет этого делать и будет дальше болеть. Даже если бы эти простые вещи могли его избавить от 90% своих болячек.

Большинство проблем как раз складывается из всех этих мелочей. Да и задача медицины - спасти человеку жизнь, а не сделать его здоровым.
как вы относитесь к восточной медицине?
Aigoul
0
0
если это действительно помогает, то почему бы и нет
решить проблему разве что 21 декабря поможет.
А что вы хотели от платной медицины? Чем больше будет у вас болезней тем больше прибыль для врачей и поликлиники вместе с фармацевтами со стремительно уменьшающейся ответственностью самих врачей пропорционально росту количества выявленных и не выявленных у вас болезней и так будут вас "доить" до самой вашей смерти. Тут во главе угла прибыль а не ваше здоровье. Наличие у вас больших денежных запасов не спасает вас от того. чтобы вас не "залечили" бы до смерти. Так поступил лечащий врач Майкла Джексона. так же поступили швейцарские врачи с Аллой Пугачёвой, которую от смерти спасли Российские врачи от заражения крови. Примеров в мире на эту тему и у нас в стране множество. У нас периодически разгораются скандалы, но в более широкой сфере медицинских услуг.
Aigoul
0
0
да медицина встала на коммерческую основу и это очень грустно и даже страшно
но отказаться от медицины тоже нельзя, только смена подхода в лечении может спасти ситуацию
...Нет, преемственности поколений, если врачи (с советским/качественным образованием и бесценным опытом) могли лечить болезнь, а не симптомы; то передать и научить, следующее поколение, увы, не смогли (на мой взгляд). Не затрагивая тему, качество образования, врачи, как профессия, увы, не в почёте в нашей стране.

Если врач это больше призвание, то врачи жертвуют не только собой, но и своей "финансовой" независимостью. Конечно, вопрос, "хлеба с маслом", может полностью, убить под корень данное призвание, превратив врача и медицину, в источник доходов. Отсюда возникает вопрос: Успешный врач, это больше врач или больше бизнесмен (от частной практике до частного медицинского центра)?

Если рассматривать вышеуказанную проблему в целом, то низкая квалифицированность, неопытность, халатность, сегодняшних врачей это симптом, а не болезнь.

Печально всё это.

P.S. Я не против частной практики, но здесь, остро стоит вопрос, насколько врач - Врач, а не "бизнесмен", который хочет, сказав А, сказать Б уже на следующим приеме, увеличить доход, своего "бизнеса", но это уже другая грань (симптом) существующей проблемы медицины в нашей стране.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33