• 104658
  • 1062
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кризис медицины или как остаться здоровым?

Каждый из нас болеет, хотим мы того или нет. Если несильно прижало то лечимся самостоятельно, покупая избитые лекартва в аптеке или спасаясь бабушкиными рецептами. Если же прижало посильнее и ничего уже не помогает, то собираемся с последними силами и топаем в больницу, преданно смотрим в глаза доктору, рассказываем что нас беспокоит, где болит, колит, ноет и тд. Доктор в это время с умным, сосредоточенным лицом все записывает в историю болезни, потом слушает нас, нюхает, в глаза ( или еще куда опять же по необходимости) заглядывает и "ура победа" выписывает нам лечение, после которого теоритически должно стать лучше. Мы послушно топаем в аптеку со спасительным рецептом от врача, покупаем лекартва, у которых к слову сказать, побочных эффектов и противопоказаний столько, что лучше сразу помереть и не пить, но мы и так уже считаем себя не особо эффективными к жизни, поэтому надеясь на " а вдруг повезет" пьем! И...? и что же дальше?

А дальше самое интересное... Думаете вы вылечились? ага, хрен вам называется!Потому что врач со своей узкой специализацией не видя картину в целом лечит только свою часть. Например нужно лечить прямую кишку, вот он берет и лечит прямую кишку, как отдельный независимый орган. А то что побочные эффекты лечения сказались на печени и желудке, это " ой, извините! задницу то мы вам вылечили!"  Увы, то же самое можно сказать про все остальное...

Врачи, медики, лекари разучились видеть картину в целом! Невозможно лечить только серце или только почки не рассматривая их связь и влияние на весь организм в целом! Часто бывает, что приходишь с болями в почке, а на самом деле болит что-то другое, а боль просто отдает, но врач лечит почки... У меня отца 2 года лечили от язвы желудка!!! Но боли у него так и не проходили, пока экстренно не прооперировали, удалив камни желочного пузыря! А желудок абсолютно здоровый!

Вообщем чудеса да и только... Но решать проблему как-то надо. Может стоит вкладывать с систему обучения врачей, всю ее переделать, научить всех нас смотреть на организм как на единую систему, а не как на раздробленный шарик, где каждый тянет одеялко на себя...

Aigoul
1 марта 2012, 23:51
640

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лечение лени, что притягивает к дивану с пельмешкам не практикуется в клинических условиях.
Aigoul
0
0
причем здесь кризис в медицине?
При том, что даже если врачи будут говорить - делайте зарядку, ешь больше овощей, фруктов, делайте дыхательную гимнастику, не сидите криво и т.д. нотации по ЗОЖи - человек не будет этого делать и будет дальше болеть. Даже если бы эти простые вещи могли его избавить от 90% своих болячек.

Большинство проблем как раз складывается из всех этих мелочей. Да и задача медицины - спасти человеку жизнь, а не сделать его здоровым.
как вы относитесь к восточной медицине?
Aigoul
0
0
если это действительно помогает, то почему бы и нет
решить проблему разве что 21 декабря поможет.
А что вы хотели от платной медицины? Чем больше будет у вас болезней тем больше прибыль для врачей и поликлиники вместе с фармацевтами со стремительно уменьшающейся ответственностью самих врачей пропорционально росту количества выявленных и не выявленных у вас болезней и так будут вас "доить" до самой вашей смерти. Тут во главе угла прибыль а не ваше здоровье. Наличие у вас больших денежных запасов не спасает вас от того. чтобы вас не "залечили" бы до смерти. Так поступил лечащий врач Майкла Джексона. так же поступили швейцарские врачи с Аллой Пугачёвой, которую от смерти спасли Российские врачи от заражения крови. Примеров в мире на эту тему и у нас в стране множество. У нас периодически разгораются скандалы, но в более широкой сфере медицинских услуг.
Aigoul
0
0
да медицина встала на коммерческую основу и это очень грустно и даже страшно
но отказаться от медицины тоже нельзя, только смена подхода в лечении может спасти ситуацию
...Нет, преемственности поколений, если врачи (с советским/качественным образованием и бесценным опытом) могли лечить болезнь, а не симптомы; то передать и научить, следующее поколение, увы, не смогли (на мой взгляд). Не затрагивая тему, качество образования, врачи, как профессия, увы, не в почёте в нашей стране.

Если врач это больше призвание, то врачи жертвуют не только собой, но и своей "финансовой" независимостью. Конечно, вопрос, "хлеба с маслом", может полностью, убить под корень данное призвание, превратив врача и медицину, в источник доходов. Отсюда возникает вопрос: Успешный врач, это больше врач или больше бизнесмен (от частной практике до частного медицинского центра)?

Если рассматривать вышеуказанную проблему в целом, то низкая квалифицированность, неопытность, халатность, сегодняшних врачей это симптом, а не болезнь.

Печально всё это.

P.S. Я не против частной практики, но здесь, остро стоит вопрос, насколько врач - Врач, а не "бизнесмен", который хочет, сказав А, сказать Б уже на следующим приеме, увеличить доход, своего "бизнеса", но это уже другая грань (симптом) существующей проблемы медицины в нашей стране.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41117
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7099
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4182
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3376
  • 3
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3540
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3332
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3239
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2647
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2836
  • 23