• 35190
  • 28
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью с мошенником

Алматинский полубомж взял интервью у мошенника, который выманивает деньги у людей посредством размещения объявлений о срочной операции и тому подобного.

Источник здесь.

Все произошло неожиданно. Мониторил почту, ждал письма совсем от другого человека. Сначала решил что спам. Адрес какой-то непонятно-буквенно-символьный, но потом все-таки заглянул внутрь. Заглянул и закурил.

Человек писал, что знает меня по блогу и форуму. Что он занимается мошенничеством в Интернете уже несколько лет. Освоил эту «профессию» и никогда не попадался. Написал, что может рассказать мне кое-какие хитрости и у меня выйдет уникальное по своей сути интервью. Интервью с кидалой. Спросил, заинтересован ли я, и, получив убедительный ответ, попросил за такое интервью сумму в размере 3000 рублей. Вроде как моя «кристально-чистая» репутация не вызывает у него сомнений.

Получилась своего рода беседа посредством отправки писем друг другу. Я немного откорректировал текст. Описки убрал, знаки препинания расставил. Для вашего же удобства. Сделал активными некоторые ссылки на интересные темы. Почистил от кучи уместных и неуместных смайлов. Но слова из песни не выкидывал и сохранил стилистику на 90%.

Жирным шрифтом выделяю мои вопросы, обычным - ответы собеседника.
--------------------------------------------------------

Ты же понимаешь, что деньги вперед я тебе не переведу? Ну глупо так делать, тем более ты сам себя называешь мошенником и кидалой. Это не обсуждается.

Ок. После.

Обычно в самом начале спрашивают о возрасте, семейном положении, просят представиться, рассказать о месте работы/учебы...

Смешно. Чтобы за мной сразу наряд выехал?!

Давай сразу к сути. Ты мошенник. Что подразумевается под этим словом?

Писец, как будто вчера родился. Барыжу воздухом за деньги. Давлю на жалость, жадность, или использую людские слабости.

Ты орудуешь на SEO-шных, манимейкерских форумах? Есть какие-либо особенности?

Маул (maultalk.com - прим. мое) мне нравится. Дизайн хороший. Модераторы нехуе*ые. Неплохие. У меня там самый прокачанный профиль. Нет. Не покажу.

Серч (forum.searchengines.ru - прим. мое) - это деревенский цирк бля*ь. Модераторы беспредельные. Если спалить реальную тему, то ее затрут, а затем модеры откроют такую же, только вставят свою рефку. Солидарен с Арбайтеном.

Мегасофт (megasoft.3dn.ru - прим. мое). Там трудно кого-то нае*ать. Там тебя первого облапошат. Открывается тема по продаже сайта, продавец мошенник, покупатель мошенник, гарант сделки тоже мошенник и все кто отписался мошенники. Остальные нищеброды. Нет меня там уже давно.

О! Не ответил на первую часть твоего вопроса. Не только на таких форумах, хотя такие в первую очередь.

Тебе бывает стыдно за свои поступки? Раскаивался? Вдруг у человека это были последние деньги, или он их долго и упорно копил?

Нет, ни разу не раскаивался. Зачем? Совесть - это полная хуй*я. Совесть у слабаков, а жить надо здесь и сейчас. Кидал и буду кидать.

Это прибыльно? Твое занятие приносит хороший доход?

У меня «Subaru» и я нигде не работаю.

Самые большие суммы, на которые ты опрокидывал людей?

Помнишь тему на Маултолке с Морганом Греком? (часть 1, часть 2). Помнишь. Ее все помнят. Малолетка из Казахстана (землячок твой, однако) занял под липовые документы без единой печати $5000. Только его и видели потом. Пиз*ец лютый. Так вот. Бывали у меня и такие злое*учие случаи. Рассказывать?

Да, конечно продолжай, я все равно сегодня до утра в сети.

Несколько лет назад узнал о болезни одного мальчика из Хохляндии. Редкая болезнь. Денег у семьи не было. Связался с его старшей совершеннолетней сестрой. Сказал, что могу помочь. Она переслала мне сканы больничных справок, диагнозы всякие, документы и т.п. Я открыл пару счетов и распространил тему по форумам. Сечешь? Счета на СЕБЯ. Удалось собрать где-то $2000. Ну а затем помахал всем ручкой. Улыбаемся и машем.

Даже не знаю что сказать. Наживаться на больном ребенке...

Ну и *уй с ним! Меня не парит.

Еще один случай. Парниша на Серче покупал сайт. Удалось выйти на него раньше настоящего продавца. Там посещаемость была примерно 15-17 тысяч человек в сутки и DMOZ. Понимаешь, сколько подобный сайт может стоить?

Люди глупы. Вот есть воришка, работает по мелочи. От 100 рублей до нескольких тысяч. Он даже номер icq не меняет!!! Что мешает вбить в поиск номер аськи (149811650). Совершаете сделку стоимость в 20 тысяч рублей и элементарно боитесь потратить две минутки. Вбили. Опа! Видим - кидала орудует. Все! Ваши деньги целы. Привел реальный пример.

Тебя никогда не ловили за руку?

Неа. Не надо делать детских ошибок. Не надо работать с кем-то в паре. Только один.

Вот еще один пример из темы «Злодей Василий». Эта просто малолетний долбо*б. Чепушила. Как бы кидала и как бы не кидала. Исполняет роль посредника. Наживается за счет других.

Или Товарищ Сталин. Вроде бы неглуп, не школота, рассуждает здраво, но попадается на мелочах. Засветился здесь даже.

И вообще, «прославился» идиот (раз, два, три).

А ведь и его не наказали. Вспомни, что он ответил на форуме:
...единственный способ меня наказать - приезжай. Вот реально, я бы даже хотел на это посмотреть. Посмотреть на то, как человек за 50-100$ включает принцип, тратит намного большие деньги и наказывает вора...

Комментарии излишни брателло.

Есть какие-нибудь хитрости в твоей «работе»?

Чистая психология. Предположим на форуме зарегистрировался новичок. Пусть не новичок, но молодой форумчанин. Покупает, допустим, тексты/акки/голоса. Пишем ему в аську, представляясь одним из сторожилов форума с внушительной репой и хорошей историей. При разговоре даем ему ссылку на прокачанный профиль, для убедительности.

После этого естественно просишь перевести всю сумму вперед. И он переводит! Почему? Потому как на него подсознательно давит твой авторитет. Он-то новенький, сцыт немного. Шизоид, смелости или наглости не хватает, чтобы отправить личное сообщение.

Еще айн момент. Если жертва замялась, то стоит обронить пару волшебных фраз о том, что в следующий раз сделаешь солидную скидку и нарисовать радужную перспективу, сказать что спалишь тему. Ведешь себя уверенно. Как серьезный взрослый человек. Якобы по мелочи не работаешь. Намекаешь на нехватку времени. Вот и все!

Это было бы забавным, если бы не было настолько грустным. А еще, какие есть схемы развода?

Over 9000 амиго. Создаешь тему о продаже сайта. Пусть будет реальный сайт «Leblan.com». В процессе передачи пропихиваешь покупателю левый сайт, фейк, сделанный за пару часов, имеющий 2-3 страницы, но очень похожий на оригинал и меняешь одну букавку в домене - «Ledlan.com». Сам о*уел как много лохов на такое повелось.

Вот теперь я все рассказал, выпил и потянуло на беседу, пишешь душевно. Жду свою обещанную за интервью копейку /3000/. Я тебе поверил, знаю, что ты не нае*ешь.

Знаешь? Тогда знай - тебя наебали гандон.

Grundger
21 февраля 2012, 17:33
649

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да... К сожалению таких добрых людей хватает. Поэтому я предпочитаю напрямую связываться с родителями и убедившись во всем лично, что то делать.
хмм мне кажется это интервью с самим собой :)
Да... Вполне возможно так и есть...
:) черный пиар :), я конечно не психолог, но....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5114
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5090
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2829
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2169
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1834
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1665
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1908
  • 17