Европарламент принял резолюцию осуждающую насилие в Жанаозене

Европарламент принял резолюцию осуждающую насилие в Жанаозене и потребовал освобождение политических заключенных и Натальи Соколовой!

Европарламент принял резолюцию осуждающую насилие в Жанаозене и потребовал освобождение политических заключенных и Натальи Соколовой!

Европарламент 14 февраля принял резолюцию по Казахстану, в которой осудил насилие, примененное в отношении бастующих нефтяников и местных жителей Мангистауской области 16-18 декабря 2011 года, а также потребовал освобождение политических заключенных и юриста профсоюза АО «Каражанбасмунай» Натальи Соколовой. Проект резолюции внесен от лица левой фракции (коммунисты и левые социалисты) депутатом социалистом (КРИ) Полом Мёрфи и поддержан социал-демократами и либеральной фракцией.

Резолюция на позиции парламента по 19-й сессии Совета ООН по правам человека

Движение за разрешение.

Пункт 22 (новый)

Резолюция Европарламента 22 «а» о ситуации в Казахстане

22а. Европарламент обеспокоен ухудшением ситуации с правами человека в Республике Казахстан; считает, что доклад Управления Генеральной прокуратуры о событиях в Жанаозен и Шетпе (Западный Казахстан) не в полной мере отображает роль и адекватность применения силы казахским государством в ходе жестоких репрессий против протеста бастующих работников нефтяной промышленности, их сторонников и родственников 16-18 декабря 2011 года, которые привели к гибели, по меньшей мере, 17 человек. Европарламент возмущен последующими арестами ведущих деятелей оппозиционных партий, защитников прав человека и журналистов, призывает провести независимое, международное расследование событий и к немедленному освобождению всех политических заключенных, в том числе юриста профсоюза нефтяников Натальи Соколовой, подчеркивает необходимость обсудить ситуацию с правами человека в Республике Казахстан на предстоящей сессии КПЧ (Комитета по правам человека) ООН.

Оцените пост

0

Комментарии

2
"Европарламент принял резолюцию осуждающую насилие в Жанаозене и потребовал освобождение политических заключенных и Натальи Соколовой!" --- потребовал?? пошли они на хрен!! требовать еще что-то будут.
1
А я тоже принял резолюцию осуждающую насилие в Греции, и вообще в Евросоюзе.
А также осуждающую фашизм и расовую сегрегацию в Евросоюзе. :-Р
0
"не в полной мере отображает роль и адекватность применения силы казахским государством в ходе жестоких репрессий против протеста бастующих работников нефтяной промышленности, их сторонников и родственников 16-18 декабря 2011 года"
Данная строчка в полной мере отображает адекватность некоторых пунктов этой резолюции... Всегда радовали "всезнающие" европейцы и американцы. А требовать нет права никакого у них, текст уже подправили)
Показать комментарии