• 42149
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три игротеки за два дня

Случилось три игротеки за два выходных. И они привели меня к мысли, что пожалуй, в будущем именно так буду писать отчёты, не разделяя "по дням", а просто объединив все "выходные игротеки".

В пятницу, в "Агонде" сыграно было дважды в "За бортом". Вопрос "правильной плэйгруппы" для этой игры стоит чрезвычайно остро. Ладно, я уже смирился с тем, что "ролевую плэйгруппу" - найти невозможно, но когда игроки играют не в целях "выиграть", а просто так, соответсвенно каким-то своим, абстрактным, мыслям - это несколько портит всю игру.

Вообще, странно как-то. За всё время игр, я играл Миледи, Снобом, и один раз Доктором. То есть, этакими "полудохлыми середнячками", которым лучше не ввязываться особо в драки. Единственным, что поддерживает интерес - получается отыгрыш роли. Но и отыгрыш, без поддержки других игроков - как-то начинает терять значимость.

Да, кстати, принёс третье дополнение "Погодная колода", распечатанное на основе перевода карточек взятого на Тесере. В принципе, привносит разнообразие в игру. Особенно "Буря", после выпадения которой, даже мирные и спокойные персонажи стали провоцировать всех на драки.

Ещё было принесено посетителями две "Монополии", в разных "сеттингах", но по сути, естественно, ничем не отличающиеся. Так просто. Забавный факт.

В субботу было опробовано новое место для игротек - "ЙогаДОМ". Он находится на четвёртом этаже, что, лично меня, радует. Да и проветривается открытым окном очень быстро. Хотя "ароматические палочки" я определённо не ценю. А ещё там есть гамаки, от которых в восторге было подавляющее большинство народу. Для человека, у которого с детства есть дача в горах - гамак совсем не экзотика, так что, лично я, не оценил.

Похоже суббота всё-таки не столь хороший вариант, как казалось, так как народу было не очень много. Человек пятнадцать, но это учитывая что добрая половина - посетители самого ЙогаДОМа, оставшиеся не надолго после занятий. Всё-таки, по субботам, похоже люди предпочитают где-то активно "погулять-выпить", рассчитывая на свободное воскресенье.

Сыграли в "Активити. Всё возможно.". Моя команда проиграла, не добежав пары клеток до финиша. Вообще, я понимаю, что, как справедливо мне заметили - "В "Активити" играют не для того, чтобы знать правила!". Но, имхо, даже в такой "не тру" настолке, правила писались не просто так. Суть в том, что на карточках, в этой версии, у каждого слова\словосочетания, есть два способа объяснения обозначенные картинками. Играющие до этого, почему-то, считали, что использовать можно только одно из них, хотя в правилах написано, что "одновременно" совсем не запрещается.

Потом разложили Анк-Морпорк... За пару партий, особенно запоминающихся моментов не было. Собственно, наверное, поэтому, двойная победа Ваймса (пусть и от разных людей) не удивляет. Партии жутко конфликтные, убивались все и всеми... Нет, оно конечно, и не "бесконфликтный еврогейм", но как-то, помоему, перебор конфликтности был.

"ЙогаДОМ", зато, закрывается раньше двенадцати ночи, и, примерно в пол-одиннадцатого, мы выдвинулись домой.

Ну и в воскресенье, традиционно в "МатиПати". Сыграли две партии в Анк-Морпорк. Ну чтож, похоже, после пары десятков партий, она приближается к пределу "еженедельной реиграбельности". Ибо после двух партий, закончили именно по причине "надоело".

Но, отдельно хочется упомянуть первую партию... Как же мне "пёрло" с картами, кто бы знал. Как тому Дубровскому из "Здравствуйте, мы ваша крыша". Первые же свои 5 карт - я сыграл ВСЕ! Ну и потом, после коричневых карт, ситуация когда игралось "возьми две карты и играй дальше", и в этих двух картах попадалось продолжение "комбы" - был отнюдь не редким. Но, увы, магия волшебников не была ко мне благосклонна, и после сноса зданий - Хризопраз, в лице меня, принялся играть "от балды". Победил Лорд де Ворд, по очкам.

О второй партии, только, для интересующихся, упомяну, что, в кои-то веки появился товарисч sBizon и таки опробовал это дело, что не может не радовать. =)

Потом решили разложить Манчкина. Взяли Манчкин Ктулху, правда повышенное количество народа, хотело нас склонить к "классике" с дополнениями, но мы остались стойкими. Впрочем, это я не доиграл, передав свои карты, одному из "не вместившихся" круге этак на шестом. Всё-таки, пожалуй, в Манча больше чем вчетвером садить не стоит. Больно уж долго получается. Закончилась партия, как я видел потом - победой культа.

Ну а я, сыграв с другом по три партии в "Улей" и "Ордонанс" отправился восвояси.

Ну и, подводя итог - надо новые игры. Когда ситуация с деньгами чуть-чуть выправится, есть мысль таки прикупить чего-нибудь "кооперативного" (Коронация, Ярость Дракулы, Скотланд-Ярд, если появится - Ужас Аркхэма) и поиграть в него.

19 февраля 2012, 23:30
412

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за пост! Теперь я знаю где можно поиграть. Сам очень люблю играть, только вот компании не находится =( Кстати могу принести "Клуэдо" на следующую игротеку
Arioh
0
0
"Клуэдо" там предоставлено организатором - Мосигрой. Учитывая размер коробки - нести вторую будет неоправданно напряжно. =)

А по поводу "где и когда поиграть", то, несмотря на то, что сейчас, вроде как всё более менее стабильно повторяется, всё-таки лучше предварительно мониторить сайт Мосигры, и их группу вКонтакте (http://vk.com/mosigra_kz), чтобы точно знать что ничего не изменилось... Ну или меня, ближе к выходным, в личке здесь спросить. Я, как правило, в курсе. =)
Еще раз спасибо, тогда обязательно в эти выходные посещу одну из игротек
В Агонде, субъективно, самый ништяк. ))
В эти выходные там будут играть?
Arioh
0
0
Да. В "Агонде" традиционно в пятницу. с 19:00 до 24:00.
Но там действует правило "депозита", в размере 500 тенге. На эти самые 500 тенге, можно заказать, например, чайник чая. Но даже если ничего не заказывать 500 тенге не возвращаются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38949
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11518
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3303
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2236
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2296
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2076
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1687
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17