От каждого по возможности (поможем Жанаозену, братья)

Махамбет Абжан 2012 M02 17
465
6
0
0

Назначенная на 10 часов акция по переводу денег в фонд помощи жанаозенцам началась с получасовым опозданием – «охрана» не пускала оператора видеопортала «Стан». «Охрана» взята в кавычки, потому что...

Назначенная на 10 часов акция по переводу денег в фонд помощи жанаозенцам началась с получасовым опозданием – «охрана» не пускала оператора видеопортала «Стан». «Охрана» взята в кавычки, потому что формы службы охранников на «охранниках» не было, служебные удостоверения показать они отказались, имена и фамилии свои сразу позабыли. Зря я приехал на такси на 20 минут раньше – а ведь знаю, что казахстанские мероприятия всегда начинаются с опозданием.

В общем, проспорив полчаса в «охраной», выслушав от них обвинения, что якобы среди нас есть люди с перегаром, узнав, что почта – режимный, стратегический объект и здесь снимать нельзя, мы потребовали вызвать руководство почтамта.

Явившийся замдиректора Астанапочтамта заявил, что снимать можно все, что угодно, и быстро удалился, а «охрана»… снова отказалась пускать оператора портала. Что интересно, мне несколько раз «охранники» разного калибра тоже пытались помешать снимать  на камеру произвол, но аргумент «это моя личная камера» каждого из них убеждал в правильности моих действий и я снимал все, что хотел…

В общем, пока во второй раз вызвали руководство почты, пока тот человек давал прямое указанию лично каждому «охраннику» пускать журналистов с камерами, я бегал между кассами и записывал имена добрых людей и суммы их переводов. В течение часа, согласно моему учету, астаницы перечислили в фонд помощи жанаозенцам 197500 тенге. Возможно, кого-то я упустил. Молодежь вроде в кассах не стояла, а воспользовалась СМС-услугой, отправив по 450 тенге жанаозенцам. Я из своего скромного бюджета перечислил 1000 тенге – как получу з/п, постараюсь больше отправить.

Когда акция закончилась, я предложил вывесить в здании Астанапочтамта листовки с информацией о жертвах в Жанаозене, о фонде помощи жанаозенцах и реквизитах фонда. Спустившийся к нам в 3 раз замдиректора астанапочты дал обещание, что инфу вывесят, когда активисты принесут листовки на казахском языке тоже, чтоб не нарушать закон о языках. Было решено принести казахский вариант листовки после обеда в тот же день – по горячим следам.

Кстати, заявленный организаторами акции первый казахский космонавт Токтар Аубакиров на акцию приехать не смог, но через Зауреш Батталову передал свой взнос – 30000 тенге.

Я же благодарю всех неравнодушных людей, пришедших на почту и перечисливших кто 500, кто 1000, кто 3000 тенге в помощь покалеченным полицией нашим согражданам из Жанаозена и Шетпе. Отдельное спасибо журналисту Санату Урналиеву, инициатору акции в Астане.

Фотографии и видео будут позже, похоже, от «охраны» казпочты» в мой фотик пробрался вирус и теперь комп ничего не видит на флэшке фотоаппарата.

 

Махамбет АБЖАН

 

P.S. Указываю реквизиты счета. Для перевода нужен оригинал удостоверения личности, РНН (по крайней мере в главпочтамте требуют оригинал). В бланке нужно указать: «Помощь жанаозенцам»

Реквизиты счета:

г. Алматы

АГФ АО БанкЦентрКредит

БИК KCJBKZKX

РНН 600300022316

Расчетный счет банка  KZ368560000003862370

КБЕ 19

Назначение платежа:

Лицевой л/сч KZ978560000004943695

ИМАНБАЕВА ИНГА ЕРГАЙЫПОВНА

РНН 091220874737

Оцените пост

0

Комментарии

0
вопрос номер раз - кто получатель денег и каким образом деньги будут потрачены?
вопрос номер два - будут ли из переведенных денег оказана помощь пострадавшим сотрудникам правоохратинельных органов, в том числе замначальнику увд?
0
1. Инга Иманбаева выкладывает в фэйсбуке и расслает по профу отчеты, кому сколько денег перечислено вместе со сканами квитанций.
2. не знаю, но я лично против, пусть гражданские помогают гражданским, а менты - ментам, если нужно
0
семье погибшего пожарного Толегенова уже перечислили сумму денег
1
А в связи с чем?
ztGfhz4UJJiz0oYhCJx3NPAeyum0rb.jpg
0
сержант Толегенов погиб от пули полицейского за то, что перешел на сторону демонстрантов
Показать комментарии