Чай с сахаром

Мади Мукаш 2012 M02 14
544
2
1
0

«Можно мне зеленый чай с сахаром?» – попросила она. «Зеленый час с сахаром не пьют» – вежливо проконсультировал официант. «Я знаю, что в Японии так зеленый чай не пьют, но я люблю именно сладкий...

«Можно мне зеленый чай с сахаром?» – попросила она. «Зеленый час с сахаром не пьют» – вежливо проконсультировал официант. «Я знаю, что в Японии так зеленый чай не пьют, но я люблю именно сладкий зеленый чай». Официант снова возразил. Все окончилось тем, что менеджер ресторана не нашел ничего лучше, чем сказать, что «в ресторане нет сахара, к сожалению». Удивительней было только то, что заказанная вместо зеленого чая чашка кофе невозмутимо была подана с двумя пакетиками сахара. Это совсем другая философия выбора.

Этот случай профессора Колумбийского Университета Шины Айенгар (Sheena Iyengar) лег в основу ее исследования психологии и механизмов выбора, результаты которого стали очень ценны для современного бизнеса.

Старейший и именитый Колумбийский университет известен инновационностью своих исследований, именно здесь изобрели FM-радио и лазер, впервые в Америке провели эксперименты с расщеплением атомов урана. Как и положено университету Лиги Плюща здесь вы не будете иметь проблем с обеспечением, университет имеет мощную финансовую поддержку, во многом за счет помощи именитых выпускников, чей впечатляющий список можно найти на соответствующей страничке в Википедии. Огромный опыт научного поиска, нобелевские лауреаты, преподающие в аудиториях, бушующая контрастная финансовая столица мира за окнами, весь молодой интеллектуальный бомонд Нью-Йорка за соседними партами, щедрая печать субсидий на всей богатой академической инфраструктуре, возможности нетворкинга и неисчислимые перспективы – все это можно перечислить описанием к Колумбийскому университету.

Факт того, что последние 9 лет в стенах университета собираются мировые лидеры для обсуждения глобальных проблем и трендов, говорит о приближенности университета к глобальному сегодня с соответствующим отражением этой связи на своих академических программах. Здесь студенты имеют шанс приблизиться к последней и актуальной научной, деловой и политической информации и сформулировать свой уникальный профессиональный профиль, обогащенный потенциалом грандиозной школы.

Студенты здесь очень много учатся, раскручивая свои способности на полную катушку, выжимая невозможное. Очень показательна в этой связи традиция «Первобытного крика», когда в воскресение зачетной недели ровно в полночь студенты открывают окна общежитий и издают самый громкий крик, на который способны. Так когда-то  кто-то из первых студентов снимал стресс от учебы. Поверьте, Вам тоже там захочется разрядить нервы в какой-то момент. Блестящие исследования студентов и профессоров по управлению человеческими ресурсами, биотехнологиям, физике и многих других областей постоянно радуют мир и обогащают и без того бесподобные библиотеки кампусов.

Одним словом, один из лучших университетов мира в самом разнузданном, богатом и прогрессивном городе Соединенных Штатов – это тот самый зеленый чай с сахаром, который Вы можете себе позволить, чтобы отличаться. Отличаться не просто достойной строкой в резюме, а качественным перевоплощением в профессионала и человека мира, который дарит Колумбийский университет всем своим выпускникам.

 

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии
Дальше