• 2979
  • 25
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Родной журфак, родная группа

Перед вами самая первая фотография моей 104, 204, ныне 304-й группы! Обратите внимание на дату и на меня:))) (первый во втором ряду справа). Конечно не здесь не вся группа, но ее половина. И со своими одногруппниками я по мере возможности буду вас знакомить.

Сентябрь 2007 запомнится для меня на всю жизнь. По сути, я приехал в Алматы из маленького села на юге Казахстана, и во мне тогда было много комплексов, провинциализм как таковой появился у меня чуть позже (ну знаете, мысли вроде я покорю этот город!). Поэтому мне многое было в диковинку, скажем прямо. Город казался мне нереально огромным, движение машин немного пугало. Кроме того я обустраивался, получил комнату в общежитии, притирался к однокурсникам. Первое время я не очень тесно общался с товарищами по несчастью, отчасти потому, что натура у меня была всегда такая, я любил быть сам по себе, одиночкой. И у меня не прошло еще чувство конкуренции, я смотрел на всех может и не свысока, но с неким недовольством. Правда это продолжалось всего две недели, и одиночеству моему пришел конец в тот день когда я узнал Лену. Лена, та самая девушка в красном платье, стала мне самым настоящим студенческим другом, может это покажется странным, но она единственный человек с которым мы тесно дружим чуть ли не с первого дня нашего обучения. Знаете за это время я разочаровывался в людях, меня обманывали, нагло кидали люди которых я считал друзьями. Это меня закалило, сделало сильней. И несмотря на это, Лена всегда была рядом, и всегда помогала в трудные минуты за что я ей благодарен всей душой. Лена приехала из славного города Павлодар, и она просто такой сгусток энергии, что иногда мне кажется для нее нет ничего невозможного, как-никак сибирская кровь берет свое! Кстати вот и она!:)))

Помню осенний сентябрьский день, я пришел с пар, и уже собирался обедать, как пришел мой сосед по комнате Рауан и сказал что меня искала какая-то девушка. "Как ее зовут?", "Как она выглядит?" - мои первые вопросы. И неспроста. Представьте в моей группе 23 девчонки и три парня (это вместе со мной). На память я не жаловался никогда и не жалуюсь, но в тот период моей жизни все так сразу навалилось, что первое время не всех своих однокашников я узнавал в лицо. Рауан сказал что девушка та просила передать мне когда я приду, чтобы я зашел к ней в комнату 412 кажется. Я спустился нашел нужную комнату и постучался. Девичий голос крикнул "Открыто", дверь распахнулась и посреди комнаты стояла Лена, она только-только тоже пришла из универа. Она просто хотела попросить у меня книгу по предмету, и с такой банальной просьбы началась наша дружба. День за днем, мы вместе отправлялись на пресс-конференции, выставки, музеи. То что мне нравится в ней, это ее легкость на подъем и экстремальность. За эти почти три года чего она только не делала: лазила по скалам, сплавлялась по бурной реке, поднималась в горы, увлеклась стилягами и бальными историческими танцами...То что она стала мне хорошим другом я, да и она поняли летом, когда закончился первый курс и мы разъехались по домам. Мы стали скучать, писали смски письма на мейл, причем прочитав их можно подумать что у нас даже что-то большее чем дружба, но это заблуждение. Я на самом деле очень ее люблю, хотя бы за то что в трудные минуты она всегда могла меня поддержать, и я старался ей отвечать тем же. Помню полгода назад Лена ушла на вечеринку в клуб, и возвращалась уже поздно ночью, в общагу ее бы не пустили уже. Я же снимал квартиру и конечно же как только Лена позвонила, без вопросов дождался ее. Было уже около 4 утра. Самое забавное что квартира была однокомнатная и со мной еще сестренка была, поэтому нам пришлось с Леной ночевать вдвоем на полу. Поначалу я чуствовал себя неудобно но потом мы уснули и стало очень уютно. Вскоре наши друзья когда узнали об этом, шутили что теперь я как честный человек обязан на ней жениться:))).

Вот я и рассказал вам о Лене. Она праву первая, мы до сих отличные друзья и в принципе понимаем что наша дружба будет длится еще долго. Это был сентябрь. Вообще в первый раз я побывал в Алматы еще в 2005 году, но...Это совсем другая история, и в свое время я вам об этом поведаю подробней, так как нам будет просто необходимо совершить этот экскурс в мое прошлое. Потому что там случилось кое-что поменявшее мою дальнейшую жизнь. В следующий раз расскажу о другом человеке.

.

 

VCullen
25 ноября 2009, 18:23
583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

NBV
0
0
Классно! Стока девушек - тебе везет. Единственное на 8 марта стремно - много подарков дарить.
Ух, вот это группа. У нас в Павлодаре вместе со мной на журфаке училось всего 7 человек (на первом курсе было 9).
На каждого парня по 5 девушек!
Мне часто приходится слышать фразу что я учусь в малине!:))) А про 8 марта я еще расскажу, это очень занятная история:))) еще какая!!!
Ashina
0
0
Ушел собирать документы на журфак =)
Aliya
0
0
а парты остались прежними....
div
0
0
Приглашаю на виртуальную прогулку по Липарским островам (Италия)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38371
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8457
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6099
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6277
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2755
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2435
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2269
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1834
  • 31