Истерика вокруг авторского права - следствие технической недоработки

AlisaCh 2012 M02 10
658
10
2
0

Так совпало, что выход поправок в Закон об авторском праве совпал с выходом моего веб-синема. А еще с моей личной поддержкой платежной системы KZM. Поддерживаю по многим причинам - во-первых, мне...

Так совпало, что выход поправок в Закон об авторском праве совпал с выходом моего веб-синема. А еще с моей личной поддержкой платежной системы KZM. Поддерживаю по многим причинам - во-первых, мне нравятся стартапы, которые направлены на улучшение сервиса. Во-вторых, мне не нравится, когда в какой-то сфере возникает монополия, я за разнообразие, если хотите:-))))

P.S. Это совсем не значит, что я против всех остальных платежных систем! Упрекать людей, которые за стартапы, все равно что упрекать любителей батонов, а не бубликов.

Да, я считаю, что все технические новшества, в том числе возникновение новых платежных систем в Казнете - путь к прогрессу и решению вот таких ситуаций, как истерия вокруг поправок.

1. Буду судить со своего пользовательского места. Я очень долго была против "трех щелчков", потому что считала это название в принципе оскорбительным. Мне кажется, обе стороны могут привести разумные аргументы в защиту своей позиции, но при этом переговоры зашли в тупик. Почему? Бог его знает. Наверно, стороны не умеют договариваться. Но как пользователь я за то, чтобы иметь возможность доступа к качественному контенту, пусть и платный, но удобный. И к качественному контенту. Я готова покупать ретро-фильмы в отличном качестве в один клик.

2. Мы подходим к самому важному - не все так просто. Нет такой удобной системы приобретение контента. Нет таких ресурсов. Я не считаю, что казахстанский контент удовлетворит все потребности пользователя, потому что пользователь Интернет, все-таки, больше эдакий гражданин мира, некой вселенной. В Сети границ нет, и чтобы быть разносторонним человеком, надо потреблять контент не только своего государства. Должен быть выбор, разумеется. Но...

3. Но "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Если нарушаются авторские права владельца фильма, почему он должен молча на это смотреть? Да выложи ты его в Сеть и сделай возможность просмотра за один долларов (ладно, если это сериал типа Доктора Хауса, то 20 центов за серию - самое то, хотя это вообще ТВ шоу, так что вставь рекламу в серии и все будет отлично)!

4. Смена мнения возникает со сменой статуса. Когда ты вдруг понимаешь: ты не только пользователь, которому нужна халява. Ты - автор какого-то контента в виде фильма, песни, музыки. Ты старался, делал этот контент. Поскольку ты потратил на это время, ресурсы - человеческие, финансовые - ты хотел бы получить отдачу. Разве нет? И совсем уж не хочется быть тем, у кого что-то своровали.

5. Давайте я не буду повторять в который раз - за скачивание наказывать не будут. В итоге против чего идет борьба? Против закрытия торрентов? А что если не закрывать торренты, а потратить еще некоторое время на разработку схем продажи контента по разумной цене и в один клик?

Резюме: я за консенсус. За переговоры. За доработки.

И - да - все это написано в поддержку платежной системы KZM ;-)

Ниже видеореклама этой самой платежной системы (не вирус:-), ознакомительное видео, а то ща тож холивары начнутся на пустом месте:-))))

Оцените пост

2

Комментарии

1
каким боком тут KZM и Альянс банк иже с ней - не понятно
0
Согласен. Перспектив развития очень много. С появлением внутренней системы пополнения личного счета, лишь возрастет потребность что то продать или купить. А не стоять на месте, создавать конкуренцию качественного продукта, и не называть Казнетом, только халяву из числа 4 сайтов.
Хороший пост, показывающий широту взгляда на интернет и его возможности расти в развитии.
Смею заметить, что с развитием халявного получения файлов, электронные деньги в интернете будут менее востребованы. Так что успехов вам в развитии)
0
Алмата город маленький :-). Привет Дарушичу
0
* Ты - автор какого-то контента в виде фильма, песни, музыки. *

Думаете, это нам когда-нибудь грозит?
0
Платить-то по сути некому))
Показать комментарии
Дальше