место в рейтинге
  • 214811
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истерика вокруг авторского права - следствие технической недоработки

Так совпало, что выход поправок в Закон об авторском праве совпал с выходом моего веб-синема. А еще с моей личной поддержкой платежной системы KZM. Поддерживаю по многим причинам - во-первых, мне нравятся стартапы, которые направлены на улучшение сервиса. Во-вторых, мне не нравится, когда в какой-то сфере возникает монополия, я за разнообразие, если хотите:-))))

P.S. Это совсем не значит, что я против всех остальных платежных систем! Упрекать людей, которые за стартапы, все равно что упрекать любителей батонов, а не бубликов.

Да, я считаю, что все технические новшества, в том числе возникновение новых платежных систем в Казнете - путь к прогрессу и решению вот таких ситуаций, как истерия вокруг поправок.

1. Буду судить со своего пользовательского места. Я очень долго была против "трех щелчков", потому что считала это название в принципе оскорбительным. Мне кажется, обе стороны могут привести разумные аргументы в защиту своей позиции, но при этом переговоры зашли в тупик. Почему? Бог его знает. Наверно, стороны не умеют договариваться. Но как пользователь я за то, чтобы иметь возможность доступа к качественному контенту, пусть и платный, но удобный. И к качественному контенту. Я готова покупать ретро-фильмы в отличном качестве в один клик.

2. Мы подходим к самому важному - не все так просто. Нет такой удобной системы приобретение контента. Нет таких ресурсов. Я не считаю, что казахстанский контент удовлетворит все потребности пользователя, потому что пользователь Интернет, все-таки, больше эдакий гражданин мира, некой вселенной. В Сети границ нет, и чтобы быть разносторонним человеком, надо потреблять контент не только своего государства. Должен быть выбор, разумеется. Но...

3. Но "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Если нарушаются авторские права владельца фильма, почему он должен молча на это смотреть? Да выложи ты его в Сеть и сделай возможность просмотра за один долларов (ладно, если это сериал типа Доктора Хауса, то 20 центов за серию - самое то, хотя это вообще ТВ шоу, так что вставь рекламу в серии и все будет отлично)!

4. Смена мнения возникает со сменой статуса. Когда ты вдруг понимаешь: ты не только пользователь, которому нужна халява. Ты - автор какого-то контента в виде фильма, песни, музыки. Ты старался, делал этот контент. Поскольку ты потратил на это время, ресурсы - человеческие, финансовые - ты хотел бы получить отдачу. Разве нет? И совсем уж не хочется быть тем, у кого что-то своровали.

5. Давайте я не буду повторять в который раз - за скачивание наказывать не будут. В итоге против чего идет борьба? Против закрытия торрентов? А что если не закрывать торренты, а потратить еще некоторое время на разработку схем продажи контента по разумной цене и в один клик?

Резюме: я за консенсус. За переговоры. За доработки.

И - да - все это написано в поддержку платежной системы KZM ;-)

Ниже видеореклама этой самой платежной системы (не вирус:-), ознакомительное видео, а то ща тож холивары начнутся на пустом месте:-))))

AlisaCh
10 февраля 2012, 19:15
636

Загрузка...
Loading...

Комментарии

remnew
1
0
каким боком тут KZM и Альянс банк иже с ней - не понятно
Согласен. Перспектив развития очень много. С появлением внутренней системы пополнения личного счета, лишь возрастет потребность что то продать или купить. А не стоять на месте, создавать конкуренцию качественного продукта, и не называть Казнетом, только халяву из числа 4 сайтов.
Хороший пост, показывающий широту взгляда на интернет и его возможности расти в развитии.
Смею заметить, что с развитием халявного получения файлов, электронные деньги в интернете будут менее востребованы. Так что успехов вам в развитии)
Алмата город маленький :-). Привет Дарушичу
* Ты - автор какого-то контента в виде фильма, песни, музыки. *

Думаете, это нам когда-нибудь грозит?
Авторы есть, денег нет ни у кого)
Платить-то по сути некому))
а есть деньги?) Ну если серьезно у меня есть одна книга. Написал я. Могу продать) Чисто что бы быть первым, кто продал свой труд в казнете, ты будешь первым легальным покупателем!)
Я про фильмы вообще-то. Я хочу охуенный HD-кинотеатр, за который и платить-то не стремно.
Платить за книгу? Не, не слышал.
Если серьезно, я бумажные книги только в подростковом возрасте брал напрокат. А сейчас художественную литературу вообще не читаю, только техническую.
я думал людям жрать нечего, а тут еще платить заставляют) Книгу можно и на хорошем HD-кинотеатре почитать ващета) Ну ладно, буду сам читать свою книгу)
Хорошо завернула с KZM, а ты говоришь не вирус)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29