место в рейтинге
  • 211393
  • 2549
  • 278
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГОА... или 11 ночей кайфа! (часть -1 — пейзажи)

Сразу предупрежу, в посте будет мало букв, но много фото. Не буду грузить вас собственными впечатлениями и открытиями, потому, как считаю, что Индия, эта та, страна, которую необходимо посетить лично. Фотографии, лишь помогут понять окончательно хотите вы туда попасть или нет. Скажу лишь, что штат Гоа- эта особая атмосфера и контраст! Энергетика беспечности и расслабленности настигнет вас на вторые сутки пребывания, и вы уподобитесь индусам, которые большую часть своей жизни занимаются созерцанием прекрасного и не очень... Так что, первый пост посвящаю пейзажам и пляжам (просто наслаждайтесь).

Начну с отелей, коих на Южном и Северном побережьях Гоа, огромное количество! Впрочем более подробно о гоанских отелях, уже рассказал Павел Крутских, так что бегом к нему в блог, если хотите быть в курсе цен, расположений и видов всех отелей класса люкс;)

я же покажу лишь несколько отелей, "внутренности" которых мне, безусловно понравились;)

 

Видимо участники какой-то конференции)))

А вот отели, в которых жили мы, участники пресс-тура.

 

Как видите, в отелях подобного рода,можно провести весь отпуск, дальше пляжа и бассейна не выползая))) Но, Гоа, это то место, которое надо объездить вдоль и поперек, чтобы прочувствовать и пропитаться влажным морским воздухом Индии. Поэтому от чопорных пятизвездочных отелей, перехожу к реальным к пляжам! Туристов, безусловно, привлекает эта составляющая Гоа. Пляжи здесь очень разные... есть ухоженные и чистые, с песком похожим на соду (это преимущественно на юге), а есть общественные, которые явно требуют особого внимания к себе)))

Даа.. это были элитные пляжи, принадлежащие отелям! А теперь, самый кайф, пляжи северного Гоа, почуйте разницу :) Жизнь на них кипит!

Цены в Индии, ну ооочень привлекательные! и в таких вот пляжных палатках, совсем по дешевке, можно купить вполне не плохие вещи! Особенно палантины и покрывала (что мы и сделали всей бригадой, придя на анжунский пляж)

Дедушка в белой одежде, очень гармонично смотрится на фоне пальм и песка.

 

Впрочем, в Индии все гармонично, несмотря на резкий контраст! см.след.фото:)

Да! Коровы в Индии полноправные члены общества, а посему, и им есть чем заняться, особенно на пляжах)) Нет, они не загорают, они с деловитым видом добывают себе еду;)  (про гоанских животных будет отдельный пост)))

А вообще,  каждый тут занят своим делом:)

Ну, а вот, пляж местный, в Калангуте, где тусят преимущественно индусы))

Чтобы далеко не ходить, рядом с пляжем такая же местная мусорка.

торговцы чипсами;)

 

Не устали? Тогда еще пару слов. Я полюбила Гоа всей душой! Я полюбила теплое Аравийское море, тамошние закаты и рассветы, чистейший воздух... меня даже не смущал бесконечный мусор и их бешеное движение на дорогах, хотя признаюсь, было страшно от их лихачества. Я полюбила гоанскую атмосферу беззаботности и растаманства (хиппи и растаманов там по-прежнему много:)) На Гоа за этими ощущениями и надо ехать!!! Там действительно зависаешь в каком то ином измерении... после четырех дней пребывания на Гоа, меня не покидала мысль о том, что я там, уже как минимум месяц!))) ах, как хочется вернуть себе это чувство, чувство умиротворения и гармонии с собой...   Но, есть одно НО! Признаюсь честно, спутся время стали раздражать индусы... которые увидев меня, тут же просили сфотографироваться с ними. В общем, я на Гоа могла подрабатывать обезьянкой и фотаться за деньги:))) Просто для индусов, особенно хинду, считается за счастье встретить белого человека и дотронутся до него! Ну, в общем, по всем описаниям я подхожу под их местное "счастье")))

Спасибо за внимание и за потраченный траффик. В следующих постах, расскажу и покажу гоанский быт, людей, животных и их храмы! До встречи!

За организацию этого незабываемого пресс-тура, благодарю туроператора КОМПАС. Ребята организовали все по высшему разряду. Кстати, КОМПАС, реально может отправить вас в любую страну по весьма приятным ценам;-)

***

фото by Olga Fedotova

просьба, во избежании проблем, указывать мои данные, если будете использовать фоты в своих корыстных целях!)))

10 февраля 2012, 13:23
3618

Загрузка...
Loading...

Комментарии

классно! спасибо, Оля, за интересный фото-репортаж!
не передали, Вы Ольга, всего счастья от пребывания в Индии. Такого места в мире больше нет! И совершенно очевидно, почему люди оставляют бизнес и улетают на ГОА. Очевидно, но, к сожалению, не из этого поста. Хотя вполне вероятно, что для тех, чьи ноги Аравийское море еще не омыло - пост покажется занимательным.
yulianna_xazi, в отчете я предупредила, что "В следующих постах, расскажу и покажу гоанский быт, людей, животных и их храмы". Думаю, именно эта часть повествования и кадров, выразит все счастье от пребывания в Индии, потому что Индия, как я уже говорила, это гармония контрастов, а чопорность отелей и пляжей, это лишь одна из составляющих гоанских пейзажей, без них кстати никуда! Так что дождитесь сначала полного отчета, а потом выносите вердикт;)
Ольга, спасибо за ответ! Жду с нетерпением! Надеюсь, Вы сумеете передать атмосферу невесомости мысли и сознания, коего так не хватает в этом затхлом городе.
Вы очень хорошо сказали "затхлом городе".. я люблю Ату всем сердцем, но мы ее загадили настолько, что мусор Индии вообще не в счет... и да, я постараюсь передать атмосферу подвешанности и полной расслабленности, которой у нас быть не может. хотя бы потому что холод, промозглость, постоянный смог.. отсюда и ежистость людей...)) ну, да ладно, не будем о грустном!)))
Karion
0
0
Судя по отзыву Павла и вашему, Оля, мне все-таки понравился юг )))
Я конечно понимаю, на севере веселее, но пипл и дома достал.
Хочется тишины и моря, и ветра.
"Надеюсь, Вы сумеете передать атмосферу невесомости мысли и сознания, коего так не хватает в этом затхлом городе. "
....заранее прошу прощения за свою грубость, но эмоции преобладают!
Читая такие коментарии, представляешь, что за клавой сидит жирная обрюзгшая свинья у которой настолько не бывает проблем, что ничего кроме какой то там долбаной "атмосферы" ГОА её больше интересовать не может, и она искренне считает, что другим это всё ппц как архиважно и архинужно....Вы тленные пленники мига, больше и сказать нечего.
А так вообще обзор довольно интересный, радует наличие интересных фото в хорошем качестве, заинтриговало вобчем)).
Как и обещал мой отчет yvision.kz :)
inkov
0
0
- За Гоа?
- За Гоа!
- Когда едем?.......
[Илья Стогов - Мачо не плачут]
красотень! а сколько примерно стоила поездка?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5514
  • 12
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5147
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2270
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2613
  • 6
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2076
  • 21
К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

Смерть поэта застала его в возрасте 42 лет. Сначала Султан Баймагамбет пытался снова заставить сделать Махамбета придворным поэтом, но акын сложил о нём обличительную песню "Султану Баймагамбету".
theYakov
22 авг. 2017 / 17:05
  • 2449
  • 13
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2284
  • 1
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 2086
  • 2
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2402
  • 71