место в рейтинге
  • 206657
  • 2549
  • 279
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГОА... или 11 ночей кайфа! (часть -1 — пейзажи)

Сразу предупрежу, в посте будет мало букв, но много фото. Не буду грузить вас собственными впечатлениями и открытиями, потому, как считаю, что Индия, эта та, страна, которую необходимо посетить лично. Фотографии, лишь помогут понять окончательно хотите вы туда попасть или нет. Скажу лишь, что штат Гоа- эта особая атмосфера и контраст! Энергетика беспечности и расслабленности настигнет вас на вторые сутки пребывания, и вы уподобитесь индусам, которые большую часть своей жизни занимаются созерцанием прекрасного и не очень... Так что, первый пост посвящаю пейзажам и пляжам (просто наслаждайтесь).

Начну с отелей, коих на Южном и Северном побережьях Гоа, огромное количество! Впрочем более подробно о гоанских отелях, уже рассказал Павел Крутских, так что бегом к нему в блог, если хотите быть в курсе цен, расположений и видов всех отелей класса люкс;)

я же покажу лишь несколько отелей, "внутренности" которых мне, безусловно понравились;)

 

Видимо участники какой-то конференции)))

А вот отели, в которых жили мы, участники пресс-тура.

 

Как видите, в отелях подобного рода,можно провести весь отпуск, дальше пляжа и бассейна не выползая))) Но, Гоа, это то место, которое надо объездить вдоль и поперек, чтобы прочувствовать и пропитаться влажным морским воздухом Индии. Поэтому от чопорных пятизвездочных отелей, перехожу к реальным к пляжам! Туристов, безусловно, привлекает эта составляющая Гоа. Пляжи здесь очень разные... есть ухоженные и чистые, с песком похожим на соду (это преимущественно на юге), а есть общественные, которые явно требуют особого внимания к себе)))

Даа.. это были элитные пляжи, принадлежащие отелям! А теперь, самый кайф, пляжи северного Гоа, почуйте разницу :) Жизнь на них кипит!

Цены в Индии, ну ооочень привлекательные! и в таких вот пляжных палатках, совсем по дешевке, можно купить вполне не плохие вещи! Особенно палантины и покрывала (что мы и сделали всей бригадой, придя на анжунский пляж)

Дедушка в белой одежде, очень гармонично смотрится на фоне пальм и песка.

 

Впрочем, в Индии все гармонично, несмотря на резкий контраст! см.след.фото:)

Да! Коровы в Индии полноправные члены общества, а посему, и им есть чем заняться, особенно на пляжах)) Нет, они не загорают, они с деловитым видом добывают себе еду;)  (про гоанских животных будет отдельный пост)))

А вообще,  каждый тут занят своим делом:)

Ну, а вот, пляж местный, в Калангуте, где тусят преимущественно индусы))

Чтобы далеко не ходить, рядом с пляжем такая же местная мусорка.

торговцы чипсами;)

 

Не устали? Тогда еще пару слов. Я полюбила Гоа всей душой! Я полюбила теплое Аравийское море, тамошние закаты и рассветы, чистейший воздух... меня даже не смущал бесконечный мусор и их бешеное движение на дорогах, хотя признаюсь, было страшно от их лихачества. Я полюбила гоанскую атмосферу беззаботности и растаманства (хиппи и растаманов там по-прежнему много:)) На Гоа за этими ощущениями и надо ехать!!! Там действительно зависаешь в каком то ином измерении... после четырех дней пребывания на Гоа, меня не покидала мысль о том, что я там, уже как минимум месяц!))) ах, как хочется вернуть себе это чувство, чувство умиротворения и гармонии с собой...   Но, есть одно НО! Признаюсь честно, спутся время стали раздражать индусы... которые увидев меня, тут же просили сфотографироваться с ними. В общем, я на Гоа могла подрабатывать обезьянкой и фотаться за деньги:))) Просто для индусов, особенно хинду, считается за счастье встретить белого человека и дотронутся до него! Ну, в общем, по всем описаниям я подхожу под их местное "счастье")))

Спасибо за внимание и за потраченный траффик. В следующих постах, расскажу и покажу гоанский быт, людей, животных и их храмы! До встречи!

За организацию этого незабываемого пресс-тура, благодарю туроператора КОМПАС. Ребята организовали все по высшему разряду. Кстати, КОМПАС, реально может отправить вас в любую страну по весьма приятным ценам;-)

***

фото by Olga Fedotova

просьба, во избежании проблем, указывать мои данные, если будете использовать фоты в своих корыстных целях!)))

10 февраля 2012, 13:23
3467

Загрузка...
Loading...

Комментарии

классно! спасибо, Оля, за интересный фото-репортаж!
не передали, Вы Ольга, всего счастья от пребывания в Индии. Такого места в мире больше нет! И совершенно очевидно, почему люди оставляют бизнес и улетают на ГОА. Очевидно, но, к сожалению, не из этого поста. Хотя вполне вероятно, что для тех, чьи ноги Аравийское море еще не омыло - пост покажется занимательным.
yulianna_xazi, в отчете я предупредила, что "В следующих постах, расскажу и покажу гоанский быт, людей, животных и их храмы". Думаю, именно эта часть повествования и кадров, выразит все счастье от пребывания в Индии, потому что Индия, как я уже говорила, это гармония контрастов, а чопорность отелей и пляжей, это лишь одна из составляющих гоанских пейзажей, без них кстати никуда! Так что дождитесь сначала полного отчета, а потом выносите вердикт;)
Ольга, спасибо за ответ! Жду с нетерпением! Надеюсь, Вы сумеете передать атмосферу невесомости мысли и сознания, коего так не хватает в этом затхлом городе.
Вы очень хорошо сказали "затхлом городе".. я люблю Ату всем сердцем, но мы ее загадили настолько, что мусор Индии вообще не в счет... и да, я постараюсь передать атмосферу подвешанности и полной расслабленности, которой у нас быть не может. хотя бы потому что холод, промозглость, постоянный смог.. отсюда и ежистость людей...)) ну, да ладно, не будем о грустном!)))
Karion
0
0
Судя по отзыву Павла и вашему, Оля, мне все-таки понравился юг )))
Я конечно понимаю, на севере веселее, но пипл и дома достал.
Хочется тишины и моря, и ветра.
"Надеюсь, Вы сумеете передать атмосферу невесомости мысли и сознания, коего так не хватает в этом затхлом городе. "
....заранее прошу прощения за свою грубость, но эмоции преобладают!
Читая такие коментарии, представляешь, что за клавой сидит жирная обрюзгшая свинья у которой настолько не бывает проблем, что ничего кроме какой то там долбаной "атмосферы" ГОА её больше интересовать не может, и она искренне считает, что другим это всё ппц как архиважно и архинужно....Вы тленные пленники мига, больше и сказать нечего.
А так вообще обзор довольно интересный, радует наличие интересных фото в хорошем качестве, заинтриговало вобчем)).
Как и обещал мой отчет yvision.kz :)
inkov
0
0
- За Гоа?
- За Гоа!
- Когда едем?.......
[Илья Стогов - Мачо не плачут]
красотень! а сколько примерно стоила поездка?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4117
  • 15
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 2014
  • 14
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1412
  • 92
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1172
  • 4
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 887
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 766
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 791
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 628
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 744
  • 12