место в рейтинге
  • 83582
  • 205
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дао к Богу. Глава 7.

От Елены

….Самое темное время суток - перед рассветом…….

Когда наступает "черная полоса" это значит пришла пора меняться и переходить на новый  уровень жизни. Ненужное сносится, рушится, очищая дорогу для нового. Этот процесс болезненный, но нужно довериться потоку. Как бы плохо не было, это дорога не вниз, а по спирали вверх…

Да, мы порой живем в непрерывном напряжении. Мы живем в пространстве, которое постоянно ориентировано на какую-то правильность, на какие-то критерии, какую-то истину. Мы должны подчиняться законам, кем -то придуманным…

Но как важно быть честным с собой…

Будь честна с самой  собой: ведь ты уже знаешь, что за все придется отвечать. ЗА ВСЁ! Ты сама стремилась узнать истину – что делать, если она лишила тебя последних иллюзий? Это больно, конечно, но не стоит отчаиваться. Лучше взять себя в руки и принять мир таким, каков он есть. А вот о самой  себе стоит задуматься глубже: следует ли продолжать ту жизнь, которую я  вела до сих пор? Но прежде нужно рассчитаться со старыми долгами...

Несколько лет  назад у меня в жизни такое начало творится! Я просто была в тихом ужасе, потому как все становилось только хуже и хуже. Все словно перевернулось с ног на голову. Предательство любимого человека ,смерть родных людей, проблемы с работой с деньгами….

Когда казалось, ну вот все, куда дальше то! становилось еще хуже. Я просто хотела понять – ПОЧЕМУ? Почему все эти разрушения происходят со мной???...Искала ответ везде, а его не было...

Нас "закручивают" до тех пор, пока можем терпеть, пока сопротивляемся. А когда осознаём всю бессмысленность сопротивления, то становится легко и свободно.
Хотелось одного - неподвижно застыть подальше от людей ,их планов и планов на них, выключить голову совсем.
Не хотелось ничего…).НИ-ЧЕ-ГО!!!!
Песню когда-то слышала "No face, no name, no number..."
Только безразличие…
Я просто хотела понять - почему...

Да потому!!!!, что - это не что то внешнее кем-то для меня сотворённое, не какой-то урок заданный мне каким-то Учителем, а моё внешнее отражение моего внутреннего состояния.
" Тот больше не нуждается в Творце, кто осознал Творца в своём лице ! ".(с)

Неужели для осознания того что мне пришла пора меняться и переходить на новый уровень жизни необходимо тыкать себя носом, в собою же созданную, кучу г…а? – думала я.
И понёс меня поток интенсивных состояний . Тотальное неприятие себя из-за несоответствия. Несоответствия тем или иным рамкам. Моя «зона комфорта» начала расширяться, что неизбежно влекло за собой бесконечное страдание.

Пришло некое понимание, откуда корни нашего страдания. Мы страдаем всегда по одной причине: есть критерий, есть с чем сравнивать. Потому что меня не ценят….Потому что он мне не позвонил… Потому что у меня нет супер-пупер машины….и т.д. Мы все на планете играем в слова. И испытываем невероятное наслаждение от слов: правильно сказал или неправильно, правильно поняли или недопоняли, хорошо книгу написал или плохо. И забываем о том, что реальность находится за пределами словес.

Никогда не нравилась "модная" формула: “Ты сможешь! Ты лучшая! и т.п” .

И я иду, спотыкаясь, ползя, падая, взлетая, огребая, набивая, кайфуя, рыдая… снова шлепаясь, снова ….снова…снова….

И получился у меня этот откат как увеличительное стекло. Дали мне его – «на, любуйся, милая, что у тебя происходит на самом деле.» Больно, очень больно....нет -это не физическая боль .Она внутри меня. Она затекла в каждую клеточку меня .Она заполнила все пространство внутри меня.
И еще ,через эту "лупу" увидела, что я делю свои проблемы на большие и маленькие, тяжелые и легкие, хотя умом и понимаю, что суть у них у всех одна - запертая энергия. Вибрации вокруг нас меняются. В зонах с запертой энергией – нет. Они(вибрации) об этом сигнализируют – дискомфортом, болью,событиями рядом – ибо, что внутри, то и снаружи.

Во внешнем мире мы принимаем лишь последствия своих внутренних чувств, эмоций и мыслей.

У меня произошли изменения... пройдя через внутренний хаос и дисгармонию, установился некий порядок, не такой как раньше... другой... вместо напряжения - спокойствие, вместо тотального контроля - доверие, вместо противоречия - взаимодействие с собой... Я стала намного текучей  и разнообразней... Те части меня, которые дремали стали просыпаться без страха быть подавленными... и зазвучали по новому... проявились... и начали договариваться и сотрудничать.

Пережила много чего . Были срывы, неудачи, слезы и чувство отчаяния, но я продолжаю идти. И вот это самое главное – продолжать. Понимаю, что по-другому, по-прежнему – никак, и просто иду…. порой  даже, зубами цепляюсь…

И говорю СЕБЕ:"СПАСИБО МНЕ ЗА МОЮ ЖИЗНЬ. СПАСИБО искренне-настоящее, без обид, сожалений, сомнений, раздирающих душу воспоминаний, БЕЗ СТРАХА..."

Сколько я смогла, сколько еще предстоит смочь…

Сегодня еще прочитала такой совет про помощь другим...

Если очень хочешь помочь, ответь себе на вопрос. Если твоя помощь сделает человека более сильным- помогай, а если повысит твою значимость в собственных ли глазах или в глазах другого человека- помоги себе…

 
9 февраля 2012, 2:05
565

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, вдохновляет!!!!!! как раз то, что мне сейчас нужно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11550
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3333
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2329
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1532
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1711
  • 51