Не ведитесь за чужие интересы

Benedikt 2012 M02 8
823
6
0
0

Что есть, то есть. Просто надоело читать как пользователи сети, поддерживают не казнет, а только казторку, киви, намбу и закрывшиеся файлообменники. Наверно каждый понял одно, что : закрыли киви...

Что есть, то есть. Просто надоело читать как пользователи сети, поддерживают не казнет, а только казторку, киви, намбу и закрывшиеся файлообменники.

Наверно каждый понял одно, что : закрыли киви, казторку, мегаторрентс и полный функционал намбы, разработчики самих сайтов и стрелки переводят на парламент и закон новый. Они были в курсе такого положения вещей еще с начала прошлого года. И они знали что они работают незаконно, так как выпиливали по запросам авторов кучи видеороликов и не протестовали против требований авторов. Не делали голосований и не подбивали народ на митинги и протесты. Сейчас как именно над ними, а не над пользователями нависла угроза реального наказания за их незаконный контент, они хитро прикрыли свои сайты, и при чем не молча это сделали. Собирая народ в кучу, переадресовав всех пользователей на сайт голосования, спасают свой БИЗНЕС вашими движениями. И когда начнут искать зачинщиков всей этой вакханалии они от вас открестятся, и будут белыми и пушистыми. Это уже напоминает призывы к свержению власти больше, чем недовольства чем то конкретным.
Никто из создателей сайтов еще не выступил с обращением по поводу закона. Все как мыши попрятались по норам, и подбивают массы к разным дос атакам и проявлению неуважения к власти, хотя как я сказал власти к закрытию сайтов никакого отношения не имеют. Это сделали сама администрация сайта. Подобные голосования за или против закона, после его издания уже действия против конституционного строя в республике, где законы обязательны для исполнения всеми гражданами. Не знаю что думают создатели намбы, казторки (они же ювижн, они же киви) и нуры, но им стоит самим прежде высказаться по поводу закона, чего они не делают, в отличие от пользователей, которые и будут пушечным мясом во всей этой вакханалии. дай бог ничего не будет, но если будет, то привлекать будут прежде всего тех, кто затеял все это голосование, набирая исключительно недовольных, для продвижения своих меркантильных интересов.
Цепочка: закрыт торрент-переадресация именно своих пользователей на сайт голосования- публикация на юви.кз убеждений, отдельных представителей закрытых ресурсов и подведение итогов, со ссылками на источники голосования, делая акцент, что все против закона, и укрепляющих веру у пользователей в незаконности Закона (который кстати принят вполне лигитимно), дает основания для вменения им пропаганды посредством СМИ, направленной против конституции РК, и законов РК. Плохая статья для зачинщиков, так как заниматься этим будут сотрудники нац безопасности. Вот не понятно зачем пользователей во все это вовлекать, закрывая свои ресурсы и перенаправляя их на недействительное голосование? Если самим плохо, то пусть будет и остальным хреново. Рядовой пользователь всегда найдет где ему взять кино или музыку) Не ведитесь на все это. Себе дороже может обойтись.

Это именно та ситуация когда прессинг на власть может привести к эффекту бумеранга на самих недовольных. Прежде чем делать что-то, то узнайте, что за это бывает! Казахстан не такая огромная страна, что бы можно было натворить и потеряться. Не летайте в небесах. Живите спокойно.

Оцените пост

0

Комментарии

0
НАРОД ДАВАЙТЕ ТРАТИТЬ ТРАФИК НА РОССИЙСКИЕ САЙТЫ..... ТРАФИК ЖЕ ПО ЛЮБОМУ ВОССТАНОВИТЬСЯ В НАЧАЛЕ КАЖДОГО МЕСЯЦА...
0
da my uje s 91x ne v demokratii jivem, vse rulilos', i rulitsya-krutimsya,budut krutit', budem krutitsya..davno vse uje yasno.
i my voobweto na 99.9% skachivaem produkty inyh stran. na nambe vse-vse pochti fil'my s inyh stran, i worldwide nichego ne chewit. s kakih por v kz vypuskayutsya superskie programmy wo kajdiy iz nas im pol'zuyetsya? da i voobwe esli nawet program mojno po klucham ili drugimi sposobami otrabotat' stoimost'...nawet fil'mov puskay prokruchivayut v kinoteatrah, a pevci hay koncerty ustraivayut...vowem grubo u nas ne vse s patentami vozyatsya, a eto vse podstroy dlya internet provayderov, a tochnee provaydera!
0
Baukalife.
Молодец! Один из таких людей, кто уже смирился со всем, что творит правительство! Если хочешь чего-то добиться даже той демократии что здесь нет, нужно бороться! В этом мире выживают сильнейшие, те кто борятся за свои убеждения. Если 1 один человек не может изменить ничего, то 200 000 могут хотя бы по бороться за то во что верят.
Не понимаю я таких как ты, если ты за этот закон, зачем пытаешься переубедить других? Вас то всего не более 20 000 таких в Казахстане. А к примеру если разъяснить всему Казахстанскому народу, что этот закон влекёт за собой, я уверен 70% всего населения Казахстана пойдет бойкотировать все государственные учереждения.

P.S. Все же вкурсе, что в популярных соц. сетях можно прослушивать музыку и просматривать ролики из программ по ТВ. Как вы думаете их это не коснется? Просто потратьте минуток 30, чтобы погуглить в интернете на счёт этого законопроекта и узнать по подробней.
0
зачем гуглить и читать мнения не специалистов в авторском праве? Послушать экономиста, что он думает о доходах автора? Или домохозяйке, которой не хватает средств, смотреть сериал по компьютеру а не по телевизору? Они как правило говорят Я ДУМАЮ, Я СЧИТАЮ, что надо сделать так) Все таки тема настолько разработана, и по ней написано неимоверное количество трудов и диссертаций, что слушать электрика соседа по перспективам развития авторского прав в сети уже уныло)
Почему не почитать самим закон. Там же все верно. Иначе автор вообще не смог выпустить свой труд) Он бы так и оставался рядом с ним на полке. ЗАКОН РЕГУЛИРУЕТ ПОРЯДОК, РЕГУЛИРУЕТ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, а не сайты и интернет! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАРУШАЕТ, СОЗДАЕТ РЕСУРСЫ В ЦЕЛЯХ НАРУШАЮЩИХ ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ, то ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БУДЕТ НЕСТИ ФИЗ ИЛИ ЮР ЛИЦО! НЕ САЙТ, НЕ ДОМЕН, А ЛИЦО! Не нарушайте права чужой для вас собственности! Что не понятно?
200 тысяч аккаунтов, а не людей. Цифра на сайте может меняться по усмотрению администратора.
Если разъяснить этот закон гражданам, то они еще больше поймут, что данный закон также наводит порядок в сети, но еще и делает возможным вступление в ВТО, возможность без демпинговых цен и упрощенных таможенных пошлин покупать товары европейского качества по ценам продавца, не переплачивая 30 процентов на таможне. Многие автомобилисты ЖДУТ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО, так как пошлины на таможне уменьшаться. ЭТОГО ЖДУТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ЭТОГО ЖДУТ И ПРОСТЫЕ ЛЮДИ. Политически очень правильный закон, а у противников, кроме сохранения своих ресурсов вообще нет никакой больше цели в этой жизни. Узколобое понимание вообще и права и политики и целей в жизни)
0
Соглашусь с топикстартером. Да, во время "этого" (даже не знаю как это назвать, т.к. не понял что случилось) ссылалась казторка на страницу какого-то полновато чела на юви, логично предположить что оба эти ресурсы под одним челом, а этот полноватый их "АДВОКААААТ!!!". Да, вернулась казторка, но! На главной казторки ни слова об "этом". На форуме 2-3 темы об "этом", но от юзеров и только вопросы. "Официальные" ответы лишь "защитные", мол хош качай, хош не качай.
Пришёл к выводу, что "договорились". К тому же появилась рекламная ссылочка на планету электроники.. ну, это я так, заметки наблюдателя.
Век живи, век учись + век удивляйся. Действительно, что я ухватился за этот сайт? К чему лояльность? К чему честное золото?
Показать комментарии