• 720133
  • 1304
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги года. Доли рынка GSM операторов Казахстана по числу подключений

В Казахстане на конец 2011 года число подключений к GSM сетям операторов достигло 20,63 млн

На долю крупнейшего оператора KCell приходится 52%, число подключений достигает 10,85 млн.

У Beeline 41%, число подключений 8,4 млн.

Доля рынка Tele2 достигла 7%, число подключений - 1.4 млн.

Интересно сравнить эти данные с тем, что было годом ранее

За 2011 год "старожилы" рынка - Beeline и KCell потеряли почти по 2% рынка, а новичок Tele2 их получил, увеличив свою долю с 2% до 7%!

Общее число подключений к сетям GSM за 2011 год выросло с 16,1 млн до 20,6 млн. Таким образом, в условиях органического роста рынка все операторы нарастили число подключений, даже те из них, кто одновременно терял долю рынка.

 

Полезные ссылки:

Подробнее о компании Tele2 Казахстан

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
8 февраля 2012, 22:01
2853

Loading...

Комментарии

V2D
0
0
Нарастить, то нарастили, а связь ужасная!
Добрый день! В каком именно месте "ужасная"? Пожалуйста, скиньте номер телефона и точное место на infokz@tele2.com - мы проверим
в орбите у билайна))
Петропавловск. Из-за поставленных заглушек, теле-2 вообще почти нигде не ловит. С билайном и ситуация чуть получше, но ненамного, совсем ненамного. Более или менее ситуация с Кселом, но тоже теперь далека от идеала. Самые лучшие районы в плане связи теперь стали самые удаленные, типа вокзала, бензостроя и т.д. Хотя уверен ваши регионалы об этом и так уже знают)))
Да действительно, от глушилок проблем дофига. У меня наоборот, в 20-ке и в районе военного училища лучше работает билайн. 3 трубки таскать теперь что ли?)
Надеемся, что вопрос скоро решится, подвижки есть
ABloud
0
0
Ситуация в Петропавловске действительно сдвинулась с мертвой точки. Акимат собрал немало жалоб жителей 19-го и 20-го мкр. Пресс-служба акимата уже сообщала, что "в ближайшее время" намечено провести замеры с участием сотрудников прокуратуры области и специалистов операторов сотовой связи. Затем попробуют устранить проблему. Вроде все неплохо. Но у меня как-то пока остаются сомнения, что решение найдется скоро. Сдается мне, что при закупке решения для подавления сотовой связи на территории спецучреждений, о сотовой связи за пределами территории не думали. (Возможно, купили что-то простое - со всенаправленной антенной, а не более сложное и дорогое - с множеством направленных или маломощных антенн для точного "оконтуривания" территории, где нужно глушить сигнал). В итоге теперь что-то настроить будет невозможно - либо где-то на территории по-прежнему можно будет звонить, либо по-прежнему останутся помехи за пределами спецучреждения.
И не будем забывать про человеческий фактор. Ведь кто-то окажется виновен в неправильном решении - что не то купили. Еще можно говорить о материальном ущербе, который нанесен операторам сотовой связи региона. Про ущерб для абонентов, которые лишились возможности пользоваться связью (я про граждан в районах, где появилась помеха), уж и не говорю. Признавать себя неправым никто не любит, поэтому быстро проблема вряд ли решится. Так что если кому-то не повезло оказаться в зоне действия глушилки, имеет смысл настроиться на ожидание. Надеюсь, я просто пессиимист, и проблему все же решат.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23486
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12219
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7125
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6061
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4038
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2567
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2436
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2787
  • 46