• 702009
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги года. Доли рынка GSM операторов Казахстана по числу подключений

В Казахстане на конец 2011 года число подключений к GSM сетям операторов достигло 20,63 млн

На долю крупнейшего оператора KCell приходится 52%, число подключений достигает 10,85 млн.

У Beeline 41%, число подключений 8,4 млн.

Доля рынка Tele2 достигла 7%, число подключений - 1.4 млн.

Интересно сравнить эти данные с тем, что было годом ранее

За 2011 год "старожилы" рынка - Beeline и KCell потеряли почти по 2% рынка, а новичок Tele2 их получил, увеличив свою долю с 2% до 7%!

Общее число подключений к сетям GSM за 2011 год выросло с 16,1 млн до 20,6 млн. Таким образом, в условиях органического роста рынка все операторы нарастили число подключений, даже те из них, кто одновременно терял долю рынка.

 

Полезные ссылки:

Подробнее о компании Tele2 Казахстан

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
8 февраля 2012, 22:01
2820

Загрузка...
Loading...

Комментарии

V2D
0
0
Нарастить, то нарастили, а связь ужасная!
Добрый день! В каком именно месте "ужасная"? Пожалуйста, скиньте номер телефона и точное место на infokz@tele2.com - мы проверим
в орбите у билайна))
Петропавловск. Из-за поставленных заглушек, теле-2 вообще почти нигде не ловит. С билайном и ситуация чуть получше, но ненамного, совсем ненамного. Более или менее ситуация с Кселом, но тоже теперь далека от идеала. Самые лучшие районы в плане связи теперь стали самые удаленные, типа вокзала, бензостроя и т.д. Хотя уверен ваши регионалы об этом и так уже знают)))
Да действительно, от глушилок проблем дофига. У меня наоборот, в 20-ке и в районе военного училища лучше работает билайн. 3 трубки таскать теперь что ли?)
Надеемся, что вопрос скоро решится, подвижки есть
ABloud
0
0
Ситуация в Петропавловске действительно сдвинулась с мертвой точки. Акимат собрал немало жалоб жителей 19-го и 20-го мкр. Пресс-служба акимата уже сообщала, что "в ближайшее время" намечено провести замеры с участием сотрудников прокуратуры области и специалистов операторов сотовой связи. Затем попробуют устранить проблему. Вроде все неплохо. Но у меня как-то пока остаются сомнения, что решение найдется скоро. Сдается мне, что при закупке решения для подавления сотовой связи на территории спецучреждений, о сотовой связи за пределами территории не думали. (Возможно, купили что-то простое - со всенаправленной антенной, а не более сложное и дорогое - с множеством направленных или маломощных антенн для точного "оконтуривания" территории, где нужно глушить сигнал). В итоге теперь что-то настроить будет невозможно - либо где-то на территории по-прежнему можно будет звонить, либо по-прежнему останутся помехи за пределами спецучреждения.
И не будем забывать про человеческий фактор. Ведь кто-то окажется виновен в неправильном решении - что не то купили. Еще можно говорить о материальном ущербе, который нанесен операторам сотовой связи региона. Про ущерб для абонентов, которые лишились возможности пользоваться связью (я про граждан в районах, где появилась помеха), уж и не говорю. Признавать себя неправым никто не любит, поэтому быстро проблема вряд ли решится. Так что если кому-то не повезло оказаться в зоне действия глушилки, имеет смысл настроиться на ожидание. Надеюсь, я просто пессиимист, и проблему все же решат.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40396
  • 24
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8723
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6739
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3071
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2829
  • 10
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2398
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2682
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2611
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1976
  • 12