• 14773
  • 56
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша славная медицина!!!!

"Чтобы иметь железное здоровье, нужно иметь стальные нервы".

Автор этого высказывания к сожалению мне не известен, но при случае хотелось бы пожать ему руку. Его цитату проверила на себе.  Сегодня ходила в поликлинику №8. Надо сказать не посещала сего заведения уже года два, так как не было надобности, здоровье, тюфу-тьфу, пока в порядке и к нашим врачам надобности нет обращаться. Но, все хорошее когда нибудь кончается, и вот прижало, пришлось идти в государственную  здравницу. А что? Налоги я плачу исправно, имею право на бесплатную медицину. 

А там оказывается много чего изменилось за это время. Во- первых, ввели такое понятие, как семейный врач (может для кого-то это уже и не открытие, но повторюсь, не часто посещаю подобные заведения). Теперь мой участковый врач, он же и педиатр, он и терапевт, то есть очередь к врачу, как в советские времена за дефицитом. И в этой пестрой толпе смешались и стар и млад. Родители  с детишками, бабульки, дедульки, мужчины и женщины. Заняла очередь. Сижу, наблюдаю. Итог: когда заходят в кабинет мамочка с ребенком, то как то быстро они от туда выходят, минут 10, максимум 15. И все, следующий...А вот если зашел кто постарше, то все кранты, сиди жди, пока он или она врачу всю свою подноготную не расскажут. Оно может быть и понятно, за годы прожитые много чего лишнего в организме накопилось, да и наверно, многие, как и я редко посещают эскулапов. А детишки, они, как показывает практика, как к доктору заходят, так у них сразу ничего не болит, да и страх перед человеком в белом халате делает свое дело.Вот и быстро наверно оттуда ретируются. Так за размышлениями прошло два часа.....за это время случилось много интересного. Разборки, ругань среди пациентов, кто за кем занимал, и кто прет без очереди. Из крикливых разговоров узнала очень многое о роде человеческом.  К счастью, до драки дело не дошло. Надо сказать, что и я уже и нервничать стала (вот как настроение толпы влияет на умы людей).  Время бежит,   подошла и моя очередь. захожу. В кабинете устала женщина, и так жалко ее стало, что думаю про себя, "вот еще одна пришла со своими болячками, сейчас ныть начнет, а я вся такая несчастная, должна вас всех здесь принять...". И кто - то скажет, что ей по должности положено.  Но,   мне прям расхотелось жаловаться на свои болячки, и как в детстве - все само прошло. Но, раз пришла, то почему бы просто с ней не поговорить (ну, и заодно все же аккуратненько  намекнуть на то, что меня беспокоит, корыстный я человек, да и очередь такую отстояла).  Оказывается, врач всю жизнь специализировался на детских заболеваниях, то есть педиатр он, а тут счастье привалило в виде взрослых пациентов. И поток то не маленький, и каждый день с 8 утра до 8 вечера, круговорот пациентов: или они к тебе в поликлинику, или  ты к ним домой. Специалистов не хватает. Пациенты нервные пошли.  А зарплата такая....Но, это уже другая тема, и другой разговор. Об этом писать не буду, ведь  всем известна данная ситуация в нашей родной медицине. Но, разговор разговором, я то пришла за другим. Спросил меня врач на  что жалуюсь, ответила. Она так долго что - то писала в моей тоненькой новенькой карточке. И, сделала вывод- жить буду. А что еще надо для счастья??? Вышла, пыталась прочесть, что же так  кропотливо строчил доктор в моей истории болезни. Не поняла не слова. Но, врач же сказал, что жить буду- есть ли смысл ей не верить??? И для чего читать, что она там написала???

Сделала для себя вывод:  надо реже ходить по больницам, беречь наших врачей, не повышать им нагрузку в виде еще одной больной единицы.  А кто все таки решится пойти - при встрече посмотрите  в глаза врачу - там одна печаль и усталость. Так и хочется сказать в заключении- берегите врачей!!!!

 
slava_trudu
8 февраля 2012, 13:34
1122

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да,они устают...у них поток людей большой,зарплата маленькая,они только и думают о своих проблемах и о том,у кого бы взять деньги да побольше.(я про больницы)
поликлиники, врачи....ооо,они только искалечат!!!
просто взгляните на студентов мед.института!!!упадёте же!и проходной балл туда самый низкий,и грантов много, а зачем нам нужны врачи,которые искалечат?!я не понимаю.
мало,очень мало хороших врачей,тем более в гос.учреждениях.да и в частных клиниках тоже не все по призванию врачи.........

это просто все печально))) ведь все мы, кто по воле, а кто и по неволе платим налоги. и получается за свои деньги мы должны терпеть равнодушие. но, это проза жизни. пробовала ходить в частные клиники: встречают радушно до тех пор, пока у тебя в кармане есть деньги)))) но, надо отдать должное, всех под одну гребенку стричь не надо, и есть наверно хорошие врачи бесплатные...просто они мне очень- очень редко попадаются..
я и не обобщаю,есть хорошие врачи,но мало...
К сведению, семейные врачи получают лучше всех. Если, к примеру, вы после института сразу собираетесь работать, то лучшая зарплата - там. Поэтому многие и стремятся в поликлиники.
Что касается проходного балла в институтах, то он не такой уж и низкий. И вообще - попробуйте проучиться лет шесть-семь и не свихнуться. За это время вы пройдете такой естественный отбор, что выживут не то, что сильнейшие, а самые настоящие хищники. К примеру, у нас на потоке при поступлении было 350 человек. К 6 курсу осталось 280. Это говорит о чем-нибудь?


Просто людям надо признать, что ВРАЧИ НЕ БОГИ. И не могут все знать. Самая профессия врача подразумевает постоянное просвещение.
COR
0
0
как говорится "все знает только сумасшедший"... только так не скажите какому нибудь профессору или доценту - они очень обидчивые ))
врачи, после института, в поликлинику идут не потому что там заплату больше, а потому что там всегда можно устроится, в отличии от больниц. Там всегда нет свободной вакансии, тем более сейчас, когда повсюду идет сокращение.
А вот просвещаются ли они постоянно? В большей части своей в поликлиниках такие замученные лица у врачей, и кажется (лично мне), что особого дела нет им до пациентов. Как говориться, лишь бы свою смену выстоять))))
Я написала про то, что врачи с дипломом идут в поликлинику, потому что сама в ближайший год заканчивваю институт и знаю, куда собирается наш поток.


А вот в стационаре, замечу, платят мало, потому что нет надбавки за психоэмоциональные нагрузки, как, например, участковым терапевтам
а насчет просвещения так вам скажу - есть такое понятие у врачей, как категория. за нее доплачивают. пусть небольшие, но все же деньги. Поэтому хочешь денег, необходимо повысить свою категорию, то есть написать статьи, прочитать кучу материала, пройти тестирование и устное собеседование
Я рада, что вы выбрали для себя такую благородную профессию. Именно профессия врача ценилась во все времена. Надеюсь, так будет и впредь. Желаю Вам стать хорошим специалистом, который будет уважать профессию, себя и своих пациентов!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37921
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8426
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6070
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6213
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4014
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2705
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2407
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2220
  • 14