• 4929
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Религии нужна альтернатива...

Совершенно не планировал писать эту статейку, да еще и на такую тему... но как то, что-то перемкнуло в голове, и решил высказать всё что думаю. Натерпелся так сказать.

Говорить о религии, всё равно, что говорить о жизни, или науки, очень всё обширно и многогранно. На днях смотрел фильм "Агора", где собственно показывают зарождение новой религии "христианства" и свержение другой религии "язычества". Первые желают быть услышанными, думая, что их дело является правым, и поклонение богу с "горшком на голове" просто - смех. Вторые же, не желают, просто поддаваться какому то новому учению, мол - Мы и так имеем богов, не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. На почве этого и вспыхивает конфликт. Если кому интересно, то советую посмотреть, очень познавательно.
Не знаю как, но этот фильм ужасно меня вдохновил, оставив во мне очень противоречивые эмоции, и религия совсем стала мне ненавистна. В наше время она уже тесно вошла в нашу жизнь, и относимся мы к ней как к нечто обычному, но происходит это уж слишком навязчиво. Согласитесь, большинство из нас в детстве "покрестили" или "отчитали". Мои же родители, хоть и верующие, но люди из СССР, и как то не заморачивались со мной... Может быть поэтому я и вырос атеистом.. Кто знает.

Не знаю почему, но я просто, даже осознано не могу понять, что к религии нужно относиться как-то серьезно, я не хочу никого задеть, но Библия или Коран для меня как например - "Звездные Войны" - Дж.Лукаса, или "Властелин Колец" - старичка Толкиена. Ну посудите сами, в наше то время, информационность интернета, настолько высока, что разум начинает поглощать её тоннами, литрами - гигабайтами!

И уже невольно начинаешь мыслить, задумываться, делать какие то выводы. И те выводы к которым я пришел, прочитав определенную литературы и просмотрев кучу док.фильмов, идет в полный разрез с тем чему меня учили с детства. Теперь я даже представить не могу, что у людей есть души, а мы являемся лишь созданными объектами кого-то выше нас.. Это же БРЕД!

Я очень часто вступаю в перепалку с людьми религиозными, и очень часто они просто не могут дать ответ на мои вопросы, но в итоге приводят такие доводы - "Бог" есть, потому-что так написано в священных писаниях!... Люди, ну почему вы не хотите думать, что их написали такие же обычные обитатели Земли как и - вы!? Просто, кто-то довольно грамотный, придумал как повести за собой толпу послушников, не используя при этом оружия. Хватит всего лишь, как то наиболее правдоподобно дать объяснение всему необъяснимому в то время, немножко запугать адом, и дело в шляпе. Фараонов боялись и любили за то, что они называли себя полу-богами, но ведь никто из нас не задумывается о том, что они действительно были такими. Религий много - атеизм один. Вряд ли сейчас можно увидеть теракт во имя атеизма. Конечно, кто-то может вспомнить репрессии, и СССР с его атеистической пропагандой, но то время было такое, и делалось это явно не под атеистические концепции, создавалось тоталитарное государство... это не атеизм.

Меня поражает, даже не тот факт, что все просто продолжают слепо верить, а то, что думать отказываются, вступают в споры, не могут привезти какой то довод, и просто уже начинают кричать - "короче ты не переубедишь меня и всё!" Оно и жалко, это всё равно, что сказать - "На мне джинсы и точка", а сам при этом идешь в шортах.

Почему вы считаете, что наш мир кто то создал?? Почему этой красоте нужен создатель?

Ну и спрашивается, где ж тогда он находится?? Многие конечно скажут - "В сердце, или не зрим для наших глаз!" Но в таком случаи, мне интересно, кого вы больше обманываете, собеседника или себя самих?

Конечно вера - это дело каждого, но всё же, я не вижу смысла в церквях и мечетях, постройка которых обходится весьма не дешево. Мне кажется сиротские приюты, дома для бездомных, и т.п. учреждения, были бы куда действительно полезнее...

Конечно я считаю, что вера очень даже полезна, вера дает надежду, просто верить можно в разное. Сама же религия, не дает ответов, она лишь блокирует вопросы. Ради бога, верь во что хочешь, и не удивляйся, тому, что ты и сам являешься - атеистом... А как вы хотели?? Да, да мы все атеисты... Вот скажите мне, кто из вас верит в Митру? а Зевса? Кришну, Аполлона, Амон Ра и т.д??? Вот-вот! Я же просто добавил в этот список еще пару современных богов.

Я не призываю отказаться вас от своей веры, я просто хочу, что-бы люди хоть как-то начали задумываться, делать выводы, благо интернет к этому располагает, и сейчас встретить людей, без религиозной принадлежности, не такая уж и редкость... Это радует.

"Считать, что религиозные люди счастливее атеистов, так же абсурдно как предполагать, что пьющие более счастливы, чем трезвенники." - Бернард Шоу.

 
Кирилл Карагодин ddgamer
Увлекаюсь спортом, особенно футболом, интересует хорошая музыка, хорошие фильмы, и всё остольное \\"хорошее\\". В игры играю редко, но удается поиграть практически во все новинки, а так я отношусь к \\"Сеговскому\\" поколению, и до сих пор люблю поиграть в \\"Контру-хард копс\\". Поэтому блог и посвещаю даной тематике.
6 февраля 2012, 22:12
1096

Загрузка...
Loading...

Комментарии

I-Luna
1
0
а мне кажется, что это же хорошо, что религия существует, в самых своих различных формах, и хорошо то, что существует убеждение в отсутствии бога, есть из чего выбрать))
мне как-то все равно верит кто-то или нет, главное, чтобы вера или неверие не переходили за границы разумного, т.е., чтобы люди вели себя адекватно и видели разницу между верой и всем тем бредом, который ведет их к преступлениям!
...и три апологета атеизма джанпей, булкин, и худойник...
...а мысль мне близка настолько что я думаю - она моя...
нy тогда должен сказать вы человек не глупый
Когда вижу прекрасную картину, сразу задаюсь вопросом - кто же создатель такого шедевра; когда вижу многофункциональный девайс, задумыаюсь - как же грамотно он сделан,как же умен инженер или ; когда лицезрею блестящую игру актера или деятеля искусства - думаю про себя, какой же достойный у него учитель; когда увидел Бурж Дубай и Петронас Тауэрс - подумал, какие же расчетливые, архитеаторы этих зданий; когда вижу САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ СОЗДАНИЕ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, НАДЕЛЕННОЕ РАЗУМОМ И СПОСОБНОСТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ ПОЗНАВАТЬ И ИЗМЕНЯТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР - В МЫСЛИ ПРИХОДИТ ОДНО - КТО ЖЕ СОЗДАЛ МЕНЯ, ТАКИМ - В ОДИН И ТОТ ЖЕ МОМЕНТ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ,И В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ САМЫМ СЛАБЫМ,ИБО Я СЛАБ И СИЛЕН ОДНОВРЕМЕННО!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38354
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6964
  • 31
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1649
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2354
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1355
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1320
  • 6