• 13959
  • 56
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГОА или 10 дней наших эмоций 2.1

Утро началось неожиданно. Так начиналось каждое утро в Гоа.

Быстрый завтрак и поиск нового места ночлега.

Условия вполне и всего за 700 рупий. Пляжный отдых.

А тут аюрведа.

Отдельно отмечу, что одной из главных целей было пройти курс массажа. Курс я благополучно завалил, но 3-4 раза сходил. Мы привыкли к более спортивному советскому массажу и даже китайский массаж больше похож на наш. А тут АЮРВЕДА! Подход не только к телу, но и к его душе. Советую определиться с направленностью массажей. Я старался выбрать массаж для успокоения нервной системы.На массаж ходил в Dunes (совет одного доброго местного) по 600 рупий за час. Не жалейте денег на хорошие вещи. Фоток с массажистами нет =)

Поездка в Арамболь.

Гоа – надо попробовать всё! И за всем этим мы решили сгонять на мопеде в Арамболь. Тут-то и начали всплывать мои сочинения на тему «как я буду отдыхать на Гоа, а вы останетесь в Астане». Одно из них:

«А на следующий день едешь на мопеде по дороге вдоль берега… теплый ветер бьет тебе в лицо. Ароматы местных кухонь сменяются ароматами табака от кальянов… в теле приятная усталость и мысли о еще 3-4 днях отдыха без забот тебя расслабляют… ты катишься, куда глядят глаза… ».


Было, так как я себе это и представлял, но только с поправкой на особенности местных ПДД. По дороге увидел интересное кафе «The end of the world». Правда посидеть и полюбоваться закатом от туда мне так и не удалось. Оставил на следующий отпуск.

Армаболь – показался мне уютным и ярким. Видно было сразу, что все люди тут отдыхают на одной волне и без суеты. Всё то, зачем мы ехали взять не смогли и поэтому добытчики вернулись с пустыми руками. Ну, не сильно расстроились, т.к. не уносимся мы по этой теме. Всё остальное время лениво провалялись на пляже до ужина. Ближе к ночи взяли всё необходимое и пошли на пляж. Общение. Олд Монк. Игры. Пёс (в смысле собака).

А1 смеется над тем как я объясняю пошлое слово.

Гоанские собаки заслуживают отдельной строчки. Начну с того, что они везде. Их почти никто не прогоняет. Вообще сложилось впечатление, что по святости среди земных тварей на первом месте идут коровы, потом собаки, потом еще кто-то и только потом люди. Собаки тут очень добрые и, кажется, они понимают, что благоприятный туристический климат зависит и от их работы тоже. Если к вам на пляже подсел пёс, то будьте уверены, что вы под защитой. Ни одна собака не подойдет к вам и уж точно не покусает. Так было и в тот вечер. Мы шли домой, а пёс то обгонял нас, то возвращался обратно, но других собак и близко не было. Наверное, все уже нашли себе своих хозяев. Как вдруг уже на подходе к гесту у соседней калитки мы увидели картину, наш пёс перегородил другому рычащему псу дорогу. Дождался пока мы зайдем в гест и быстро растворился в темноте. До сих пор вспоминаем это.

 

Казахам всегда нужны разные движения и уже в третьем часу ночи мы помчались в Арамболь за приключениями. К тому времени одну тусовку уже разогнала полиция. Все неспешно расходились по улочкам. Я не помню всё в деталях, каким образом мы попали в местный бар, где крутили футбол, но эту картину я запомню навсегда. Похоже, люди, что тусовались там как вампиры выползали из своих нор только ночью, а дневная жизнь их вообще не интересовала. Пропустили по пиву, пообщались с парой тройкой еще не успевших «Бум Шива» людей и поняли, что мы не на той волне. Всё! Домой!

Ночная езда на мопеде завораживает и отрезвляет. Полнолуние. Выжимаешь ручку газа, и прохладный ветер всё сильней и сильней начинает пощипывать твоё лицо, моментально выветривая гоанский ром из твоей мыслей. Мчишься по извилистой дороге под свет тусклой фары, сигналишь пролетающим мимо пьяным туристам и в ответ получаешь те же веселые «бип-бип».

Так прошли первые сутки.

Продолжение завтра, после завтра... затем Израиль и Узбекистан.

ohoho85
6 февраля 2012, 16:15
2343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

клаасс!!! Тоже хочу на ГОА!!! Просто к морю-океану :), с утречка на лежак, одеть шляпку с широкими полями, набрать кучу всяких заморских фруктов, зеленый чай с ароматом манго, и что бы на пляже никого не было, ну или почти, тихо играла музыка, шум прибоя....эххх красотаааа, а после обеда на шумный базар, где торгуют всякими сувенирами и конечно хочу накупить кучу серебряных изделий, что бы были с баааальшими драгоценными камнями, бусы такие крууупные из бирюзы, всевозможные шарфики и палантины и много много фоток(но что бы не сама фотала себя как это делают многие а фотограф, его даже можно нанять наверное на пару дней)
Я и не думал, что можно продлить свой отпуск, если начать писать отчеты о поездке :)
Каждый раз когда сожусь за письмо - отправляюсь обратно на пляж или в тихую деревню
ibrain
0
0
Сколько денег в общем ушло? на билеты проживание и т.д
Всё пост про деньги на Гоа повесил.
Bilety viwli po 120 tiw - dorogo, no vibora ne bilo. Tam potratili okolo 600 usd na chela so vsemi suvenirami. Suveniry viwli okolo 100-150 usd. Ya postoraius segodnya napisat pro dengi.
Karion
1
0
Еще раз читаю про Гоа и еще раз понимаю, почему я туда не поеду.
Или ооочень не скоро. Это отдых?
Гоа тут не при чем :)
=)))
Ну, спасибо!
Karion
0
0
Еще раз читаю про Гоа и еще раз поеимаю, почему я туда не поеду.
Или очень не скоро.
Каждый сам решает, что ему интересно и полезно. Я простым валяниям у пляжа предпочту прогуляться по окрестности. Европе я предпочту Китай, Индию, Непал, Узбекистан (Бухара, Самарканд), Израиль и т.п.
обожаю Китай, это очень позитивная страна, давняя мечта попасть на Хайнань, удивляюсь тому что китайцы сохранили свои традиции и обычаи, несмотря на то, что социальный строй у них довольно таки сложный, а вместе с тем в мировом содружестве по экспорту и товарообороту им нет практически равных, мне нравится их изящество, умение жить в полном смысле этого слова, их трудолюбие, хотя уровень жизни оставляет желать лучшего и все так они молодцы...
Жители Индии отличаются от китайцев. В Индии больше отдыхаешь морально и успокаеваешься. В Китае я такого не ошутил.
Karion
0
0
Как раз у вас и получилось валяние на пляже. Ну проехали по окрестностям на мопеде, бибикая пьяным туристам ))) Там что-нибудь есть интересное, что можно посмотреть, храмы, городки какие-нибудь. Ну что-то другое, чем мопеды, пляжи и бары?
За храмами лучше ехать на север и восток Индии. На ГОА есть конечно, но все же основная масса туда едет на пляжи, бары, погудеть и оторваться
Est vse, wo duwe ugodno. Nachinaya hramami i konchaya narkotikami, a gde-to v seredine plyajny otdyh =) Kajdy naidet sebya tam
Karion
0
0
Ну ясно ))) Значит, действительно не стОит, потому что я себя не теряла, чтобы искать на уделанном Гоа )))
Interesno znat
a vi chto jdete ot otdyha ili kakoi vid otdyha vam nravitsya ili kak vi lubite otdyhat?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47