место в рейтинге
  • 102474
  • 157
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть ли Казнету свободным?

После вступления в силу 31 января поправок в Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» начали закрываться торрент-трекеры и популярные ресурсы, содержащие видео- и аудиопродукцию. По состоянию на 3 февраля 2012 года закрыты:

 

-торрент-трекер Kaztorka.org

-торрент-трекер Megatorrents.org

- пиринговая часть ресурса btr.name(«Первый казахстанский торрент-трекер»)

-трекерp2p.kz стал блог-платформой

- на Namba.kz закрыта возможность просмотра фильмов и прослушивания музыки, а на Kiwi.kz- видео

- файлообменник Megafree.kz

 

Сообщество Казнета очень остро среагировало на ситуацию: ведется сбор подписей под обращением к правительству с просьбой отменить поправки в законодательство об авторском праве.

 

Скептики, возможно, назовут затею безнадежной. Однако всего две недели назад мировое интернет-сообщество отстояло принятие двух самых жестких в истории законопроектов о борьбе с пиратством PIPA («О защите интеллектуальной собственности», Protect IP Act) и SOPA (StopOnlinePiracyAct, «О противодействии онлайн-пиратству»).

 

Против закона выступила абсолютное большинство интернет-сообщества: Wikipedia, AOL, eBay, Facebook, Google, LinkedIn, Mozilla, Twitter, Yahoo, Zynga, издания Engadget, HuffingtonPost, Mashable, Reddit и TechCrunch. Противники SOPA и PIPA получили поддержку от самого Барака Обамы.

Этот факт доказал, что интернет теперь голыми руками не взять.

 

Пиратская партия Казахстана предлагает свой способ разрешения ситуации - при помощи адаптации законодательства под лицензии Creative Commons. Суть Creative Commons заключается в передаче тех или иных объектов авторского права в свободное распространение, при этом сохраняя другие права.

 

Свои вопросы вы сможете задать лидеру Пиратской партии Казахстана Марату Мулкубаеву. Ответы будут опубликованы по мере поступления вопросов. Конечная дата конференции – 10 февраля.

Dance
6 февраля 2012, 14:46
1213

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Глупцы. за пикселями бегать, тратить на это бюджет...... а чего они не ловят настоящих воров? вон казахстан грабят ежедневно на миллиарды, беспредел на улицах, отсутствие качественного образования, коррупция, учителя и врачи получают гроши, правительство работает только в своих интересах, делятся чиновники на хороших и плохих. плохие воруют все.хорошие почти все и чуточку оставляют народу.люди в очередях стоят на получение жилья, проблемы с инфраструктурой казахстана, мизерные зарплаты, БЕШЕНЫЕ цены на мобильную связь и интернет,я дома в омске трачу за минуту разговора на все операторы что то около 1 тг, в кз я трачу 11!!! за 5600тг жалкие 8 мб с лимитом в 40гб платить уже устал. Честно? сейчас сижу и думаю как хорошо что я гражданин такой страны как Россия. И у меня еще спрашивают почему я гражданство КЗ не принял. да нафиг надо быть гражданином страны где такой кавардак? и со всем этим у людей которые зарабатывают кровью и потом копейки, что то около 150000 тг в месяц, забирать доступ к торрентам? их называть ворами? повышать при этом цены на еду воду свет и недвижимость неравносильно грошовому росту зарплаты? кто тут вор? это ведь дико, а ведь есть личности которые и меньше 150000 в тридцать лет зарабатывают, и как им жить? тратить часть зарплаты на то что бы глянуть какой нибудь один фильм? студенту копить деньги на поход в кино? что бы как в европе или америке покупать музыку, фильмы, игры, ПО, и прочие радости, нужна норальная зп. в меломане один несвежий диск стоит около 10 баксов. в штатах он будет стоит 2 - 3 бакса. у нас средний смертный получает 600-700 баксов в месяц, у них 4000. о чем тут говорить? забирать у народа последний оплот, худо - бедно но развивающий интернет, лишать радости пользователей.... кто тут вор?
ProfMC
0
0
я не уверен, что у нас средний смертный получает 600-700 баксов в месяц... ну никак не получает, увы...
КАЗНЕТ СДОХ ДА ВПРИНЦИПЕ ЕГО И НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ НИКОГДА СТАКИМИ ИШАКАМИ В ПАРЛАМЕНТЕ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2784
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2508
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2441
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1965
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2481
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2296
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1814
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1578
  • 13
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1255
  • 1