Язык пренебрежения

pheeria 2012 M02 5
871
3
3
0

Хочу поговорить о русском языке. О том самом, на котором я сейчас пишу. Мне кажется, что у русских (и здесь я имею в виду жителей и граждан соседней страны, но ни в коем случае не своих земляков - их...

Хочу поговорить о русском языке. О том самом, на котором я сейчас пишу.

Мне кажется, что у русских (и здесь я имею в виду жителей и граждан соседней страны, но ни в коем случае не своих земляков - их я, да и не только я, считаю казахами) есть комплекс неполноценности. Да-да, именно тот, в котором обвиняют казахов, которые якобы хотят поднять свой родной язык за счет принижения русского. Ведь если следовать тому, что говорят на российском телевидении, а оно транслируется и у нас, то немцы - люди с грубым языком, которым нужен только секс, порнографы, так сказать. Кстати, фразы "Das ist fantastisch!", "Ja ja, natürlich!" наводят на непристойные мысли только людей, владеющих русским языком с детсва. Ну или нидерландцы - вечно обкуренные люди, живущие в борделях. А вспомните "строителей" - молдован, таджиков, узбеков! Или пиндосы? Они же такие тупые!

Ну или о казахах хотите? Бельгер поведал в книге своей:

Чувствовалось, что Мищенко (кстати, вел он себя как хозяин Казахстана) очень хотелось, что-бы я это авторитетно подтвердил: да, так и есть, казахский язык, о котором вдруг стали так обостренно и много говорить, состоит именно из 200 слов.

Ну и наконец, вопрос!

Зачем Вы, (кроме соотечественников русского происхождения, права которых на родной русский никто не собирается ущемлять) земляки, обитатели нашей необъятной Родины, так радеете за русский язык? Вам-то не все ли равно, на каком языке разговаривать, коли не на родном? А ведь знание государственного языка страны - одно из самых красноречивых доказательств патриотизма!

Ну и напоследок, защита казахами русского в ущерб родному, а тем более, выступления против родного языка мне вообще кажутся абсурдными.

 

p.s.

доступен ли сайт в полностью казахском интерфейсе?

 

p.p.s.

В различных оценках о благозвучности/красоте какого-либо языка одним из основных факторов является мнение о народе-носителе.

Interestingly, Mark Twain, who was writing before the two world wars and the holocaust, said that it was impossible to convey anger or aggression in the German language. The language has changed little since then, but our perceptions of its speakers (which are very outdated) have changed immensely. Our perception of accents is the same. Often, accents that are considered to be unpleasant in the country in which they are spoken (such as the Liverpool accent in Britain and the southern accent in the US) are quite appealing to foreigners, since they do not know any of the stereotypes about the people who use them.

Оцените пост

3

Комментарии

0
тут можно лицезреть ответ тому "знаменитому" ролику про тупых американцев:
0
Оның рас
0
әлде, мысалы,

Показать комментарии
Дальше