• 2323
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каким вы видите наш «KAZNET»?

Давайте искать компромисс...

В сложившейся на сегодняшний день ситуации нужно действительно искать современный компромисс. С одной стороны торренты несут ущерб авторам и правообладателям - их тоже можно понять, с другой – бесплатное скачивание идет от того, что нет альтернативной системы: в магазинах цены запредельные (как было спето «Лицензионный диск = 3 кг. мяса»), так же логично, что никто не хочет платить за некачественный продукт, кто знает, что там в «разрекламированной обертке». Поэтому лично для меня является очевидной сегодняшняя устаревшая система. Я не хочу воровать, но других вариантов нет...

Это «палка о двух концах», где нет крайних -  «то одни с палкой в руках рубят кого-то, то другие в ответ» - разве это современное развитие? Специально обхожу понятия: «лозунги», «призывы», т.к. решать каждому самому, что делать – рисовать красивую картину с красивыми словами о нашем «демократичном обществе» или пытаться прийти к нему.

Если в правительстве не могут решить проблему, давайте решать и продвигать ее сами! Давайте создавать современный Интернет этого века, а не каменного, чтобы развивалось и наше общество, пусть КАЗНЕТ будет другим, не таким как общепринятый, тогда Казахстан и покажет свое действительно современное развитие! Призываю ломать копья в дискуссии, пока есть возможность не выходить на площади!

-

-

-

Предлагаю собрать информацию и ваши предложения по пунктам:

1) Причины пиратства?

2) И как менять «Пиратство» и «KAZNET»?

----------------------------------------------------

1)__ Свои причины уже высказал в так сказать, вступительном слове...

2)__ В Интернете наиболее реальной считаю следующую систему, без посредников: «От Автор > Пользователю; От Пользователя > Автору». Т.е. по принципу сайта kroogi.com: «Скачал > Заплати, сколько считаешь нужным!».

Сегодня ситуация такая, что в Интернете материал появляется в любом случае, поэтому авторам выгоднее разместить материал от своего имени, но в то же время с указанием платежных координат, к примеру: QIWI Кошелёк; web-money; SMS и т.д. Поэтому предлагаю на торрентах ввести следующие правила:

-- «АВТОРСКИЕ РАЗДАЧИ» РАЗМЕЩАТЬ С ПЛАТЕЖНЫМИ КООРДИНАТАМИ;
-- «ПИРАТСКИЕ» - БЕЗ ПЛАТЕЖНЫХ КООРДИНАТ;
-- ТАК ЖЕ, ЕСЛИ РАЗДАЧА НЕ «АВТОРСКАЯ», ТО НА ВЫБОР АВТОРА, ЗАКРЫТЬ ЕЕ, ЛИБО ДОБАВИТЬ ПЛАТЕЖНЫЕ КООРДИНАТЫ.

Я считаю, что подобная система – это двигатель прогресса: автору, допустим музыканту самому становится выгодно свою работу делать без халтуры, качественно, чтобы людям это действительно было интересно и они хотели оплатить ТРУД другого человека. В тоже время, обратите внимание на нынешний отечественный шоу-бизнес – одну\две песни поют по Десять лет!!!

Mihail_Tr
5 февраля 2012, 16:05
8614

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Совершенно правильный подход.
"В Интернете наиболее реальной считаю следующую систему, без посредников: «От Автор > Пользователю; От Пользователя > Автору». Т.е. по принципу сайта kroogi.com: «Скачал > Заплати, сколько считаешь нужным!»."
Распространение через интернет куда быстрей, современнее и даже выгодней автору, не нужно тратиться на производство дисков, обложек, коробок и т.п.
Но дело в том, что не все понимают данную проблему, либо в силу своего возраста, либо в силу не знания, что же это такое "Авторское право". Считают, что в интернете все должно быть бесплатным.
-- «ПИРАТСКИЕ» - БЕЗ ПЛАТЕЖНЫХ КООРДИНАТ; (будет популярна как никогда)

Чем то напоминает Казторку :)
Лично мне кажется что главную проблему нужно решить с ПЛАТНЫМ пиратством! С пиратскими дисками на улицах, в магазинах и на сайтах где их продают(если такие бывают).
Мне кажется что только они могут портить всё впечетление о пиртстве в целом! Ведь в интернете каждый выбирает, что ему качать: в плохом(camrip, ts), хорошем(dvd,dvdrip) или отличном качестве(BD,BDrip,720p,1080p), полную или не полную версию программы(а может комуто сборка нужна), одну песню или полный альбом, где от силы 2-3 песни понравится. Да и просто поделится мнением о той или иной раздаче. А на улице такого не сделаешь, людям пихают диски с фильмами в ужасном качестве или вообще без фильма. А все отдают за это деньги! И неужели сложно решить эту проблему? Увелисть штраф? Это же ппц на арбате продают диски пиратские а никто не замечает!
Хотя конечно есть люди у которых нет интернета и позволить лицензию не могут. Но это уже проблема провайдеров с их заоблочными ценнами на интернет и меломана.
Вот пиратки на улицах во всех городах, это основная проблема, т.к. именно они качают с интернета для собственной наживы. Кого-не спроси: "Видел пиратские диски на каждом шагу?" - все ответят утвердительно, ВОТ только спроси милицию, которая за это и должна отвечать - они явно скажут "Нет, не видели...а Где?" Иначе с чего так свободно торговля идет, буд-то горячими пирожками...
Мое мнение кто бы что не говорил ("пел") нам о защите авторских прав и так далее и тому подобное ... причина кроется из самого простого максимально быстро "набить карманы" с минимальным вложением и максимальным результатом... выбор пал на Казахстанкий интернет Закрыть трекеры открыть продажу лицензионной продукции (видео, игры, музыка, программы и т.д.). Но хотелось бы сказать вот что у нас в стране есть финансовая возможность у каждой семьи имеющей дома компьютер покупать те лицензионные программы или файлы которые продаются в "фирменных магазинах"... правильно нет, ну хотя конечно можно сходить отдав последние "кровно заработанные" вы мне лучше скажите откуда такие ЦЕНЫ НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ ПРОДУКЦИЮ если обычный пустой диск стоит от 20 тенге а остальные деньги куда идут.... В общем чем дальше в "ЛЕС" с тем больше вопросов ....
Обращение ко всем пользователям КАЗНЕТА:
Граждане, Чего вы хотите полной ХАЛЯВЫ, к чему ваши призывы??? "Отмените закон и раздайте все бесплатно???" Если "Да", в первую очередь раздайте все свое имущество другим на ХАЛЯВУ...или уже не хотите, чтобы было ВСЕ на ХАЛЯВУ?????
Надеюсь моя точка зрения ясна?!, вот поэтому и давайте искать компромисс и выдвигать свои требования
причины пиратства - изначальная неконтролируемость сети интернет. Мало кто в 90-е мог подумать о современных возможностях сети. Поэтому пустили все на самотек, теперь идут попытки регулирования. Регулирования не контента, не информационной стороны, а регулирование поведения пользователей. Так как и в жизни, здесь все решает гражданин какой-то страны. раз гражданин, значит законы должны распространятся на него и в интернете. Пиратство - единственно простое занятие чем можно заявить о себе, не прилагая много усилий и ума. Создать свое уже требует затрат ума и фантазии, чего видно нет у большинства пользователей.
То что нелегальное может быть легальным это как черное может быть белым или если их совместить, означает лишить автора свободой распоряжаться своими трудами. если автор не желает, его надо заставить дружить с пиратами?) Глупо же)
Общество планомерно развивается. Но выбран не правильный старт для местного интернета, да и для мирового. Теперь ситуацию пытаются выправить. Вроде ничего страшного. Но вот запускать развитие дальше было бы ошибкой, которая может привести к банкротству крупных кинокомпании с огромными бюджетами по содержанию своих активов. Через лет пять десять, пользователи вообще бы забыли, что за кино и песни надо платить. Вот тогда была бы катастрофа и более радикальные меры принимались по спасению творческих людей к созиданию. Поздравляю всех с новым долгожданным Законом!)
"если автор не желает, его надо заставить дружить с пиратами?)"
По крайней мере на российских сайтах, ситуация где-то подобная, музыканты сами предоставляют свой Авторский материал, но к сожалению законы запрещают коммерческую направленность торрент-сайтов. Вот отсюда и получается ситуация, что у автора все равно возьмут (спиратят или он сам предоставит свое творчество), а в замен "фигу" без масла, и давай типа еще.
Не забываем, что у нас население в разы меньше российского. У них нет тех возможностей отслеживать всех, а у нас к счастью или к сожалению есть. То что, действие закона реально здесь даже не приходится сомневаться. Еще в эру развития сети интернет у нас были совместные приказы по ведомствам и провайдером казтелекомом, а также сотовыми операторами устанавливать тех оборудование, позволяющем устанавливать местоположение пользователя. Теперь появилось новое, позволяющее распознавать траффик. В россии тоже к этому идут планомерно. Как появятся такие ресурсы в россии, с трекерами не станут разговаривать долго. Но общая тенденция борьбы с пиратством усиливается. С первого раза не пройдут со второго пройдут. То что отклоняется сейчас неминуемо будет приниматься позже, потому что в этом направлении работают и интерес войти в интернет монопольно у правообладателей огромный. Но мешают работе сайты, раздающие платное бесплатно. Такой компромисс мог быть и у нас при огромной численности населения, при недостаточном финансировании защитных мер. Все же искоренть не получится, но в разы уменьшить и ограничить доступ к бесплатному вполне по силам.
Всегда под проект закона идет сопроводительное письмо и финансирование под закон, что бы он действовал. В нашем случае уже есть люди, кто получать будет зарплату за эту работу. Не вижу оптимизма в том, что закон отменят, пойдут на компромиссы. Если честно, то мне как простому пользователю нечего будет противопоставить в защиту, что я скачал что-то неправомерно. Что хранил к примеру. И придется платить штраф. А вольнодумцы пусть качают. Такие были всегда. Сидеть то кому то надо, раз есть законы)
Я не считаю что закон нужно отменить. Те кто мозгами работают тоже трудятся. Им тоже не хочется работать за бесплатно. С другой стороны ... важность их работы несколько переоценена. Строитель который закладывает кирпичи в здание евро парламента , совершает на много больший вклад для общества нежели какой либо певец. Я к тому , что цена на их ... работу иногда зашкаливает все рамки приличия. (Меломан в пример). Если бы был ресур на котором , можно скачать ну к примеру 2/3 фильма или весь фильм а по результату просмотра оплатить , вот с этим я согласен. Э то покупаешь красивый диск в красивой обертке а там ... ну не говно , но уж точно не то за что хотелось бы отдать 15-30 уе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5614
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3786
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2711
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2666
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2152
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2696
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2081
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1841
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1864
  • 7