• 8087
  • 15
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Регистрация ТОО в Алматы за 3 недели

Начиналось все со сбора информации по открытию ТОО в Казахстане.

Отказалась от регистрации ИП, так как необходимо было право будущего принятия учредителей и последующий рост. По информации, что смогла собрать, ИП тоже можно регистрировать с последующим переоформлением на ТОО.

Написав в пару юридических компаний еще из Сингапура, с целью получения консультации и последующей регистрации в Алматы, получила весьма интересные ответы, что "помощь" оказывают, но все это только после подписания контаркта на услуги, которые оценили от 2000-2500 USD (!). Для меня это стало очень интересным началом. Видимо консультировать "просто так" никто не заинтересован. Но ведь невозможно выбрать компанию, не убедившись в компетентности ее работников. Для сравнения, при регистрации в Сингапуре тоже пользовались услугами юр. компании, при этом никаих контрактов не подписывали, пока не получили адекватной информации. Регистрация в Сингапуре, при заработках порой в 2 раза выше Алматы, тоже стоит около 2000 USD.

В итоге, отказалась полностью от услуг "помошников". Посетив Бостандыкский ЦОН, получила преличную консультацию со списком документов по открытию компании. Все таки сдвиг по качеству услуг среди гос. органов есть, пусть пока маленький. Регистрировались по типовому уставу, чтобы сдавать отчетность в упрощенном порядке.

Вот список документов для такой регистрации:

1. Заявление на регистрацию (типовой устав, дают в ЦОНе). Если у Вас более 1 учредителя - приложение к заявлению с деталями учредителя;

2. Копии удостоверений личности и РНН учредителей

3. При регистрации, по домашнему адресу, нотариально заверенное согласие на предоставление квартиры под бизнес адрес (типовая форма, составляется нотариусом)

4. Оплата 3024 тенге

Через 3 недели на руках была регистрация из Департамента Юстиции. Еще через месяц забрали РНН (даже и не знала, что РНН забирают в ЦОНе, причем через несколько дней после Св-ва из ДепЮста)

Вот так, все довольно просто! Никто не хамит, никто не кричит. Мой личный совет, регистрируйтесь по самой простой форме самостоятельно, перейти на болшое кол-во учредителей Вы всегда сможете, а вот волокиты с бумагами на начальных этапах избежите точно.

Еще дают советы регистрации вне Алматы, но при этом возникает 1000 проблем получения разных бумаг и открытия счета. Проводить в машине дорогие часы на дорогу просто жалко. И если налоговая или другие органы захотят Вас проверить, думаю они с легкостью найдут Вас везде. ;)

Сейчас подала на открытие счета в БТА, оказалось там тоже все непросто. Но об этом в следующем посте.

Делитесь своим опытом регистрации, будет интересно узнать еще пути. Может кто-то даст советы.

Всем успешной трудовой недели!

Ася Оразова AsyaOrazova
5 февраля 2012, 15:06
4786

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А копию уд.лич и РНН нотариально заверять не надо?
Нотариальноу копию у меня не спрашивали.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3555
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3303
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3030
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2672
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1620
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1764
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1726
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1769
  • 49