Регистрация ТОО в Алматы за 3 недели

Ася Оразова 2012 M02 5
4875
3
2
0

Опыт регистрации ТОО в Алматы самостоятельно. Все оказалось проще, чем описывают многие.

Начиналось все со сбора информации по открытию ТОО в Казахстане.

Отказалась от регистрации ИП, так как необходимо было право будущего принятия учредителей и последующий рост. По информации, что смогла собрать, ИП тоже можно регистрировать с последующим переоформлением на ТОО.

Написав в пару юридических компаний еще из Сингапура, с целью получения консультации и последующей регистрации в Алматы, получила весьма интересные ответы, что "помощь" оказывают, но все это только после подписания контаркта на услуги, которые оценили от 2000-2500 USD (!). Для меня это стало очень интересным началом. Видимо консультировать "просто так" никто не заинтересован. Но ведь невозможно выбрать компанию, не убедившись в компетентности ее работников. Для сравнения, при регистрации в Сингапуре тоже пользовались услугами юр. компании, при этом никаих контрактов не подписывали, пока не получили адекватной информации. Регистрация в Сингапуре, при заработках порой в 2 раза выше Алматы, тоже стоит около 2000 USD.

В итоге, отказалась полностью от услуг "помошников". Посетив Бостандыкский ЦОН, получила преличную консультацию со списком документов по открытию компании. Все таки сдвиг по качеству услуг среди гос. органов есть, пусть пока маленький. Регистрировались по типовому уставу, чтобы сдавать отчетность в упрощенном порядке.

Вот список документов для такой регистрации:

1. Заявление на регистрацию (типовой устав, дают в ЦОНе). Если у Вас более 1 учредителя - приложение к заявлению с деталями учредителя;

2. Копии удостоверений личности и РНН учредителей

3. При регистрации, по домашнему адресу, нотариально заверенное согласие на предоставление квартиры под бизнес адрес (типовая форма, составляется нотариусом)

4. Оплата 3024 тенге

Через 3 недели на руках была регистрация из Департамента Юстиции. Еще через месяц забрали РНН (даже и не знала, что РНН забирают в ЦОНе, причем через несколько дней после Св-ва из ДепЮста)

Вот так, все довольно просто! Никто не хамит, никто не кричит. Мой личный совет, регистрируйтесь по самой простой форме самостоятельно, перейти на болшое кол-во учредителей Вы всегда сможете, а вот волокиты с бумагами на начальных этапах избежите точно.

Еще дают советы регистрации вне Алматы, но при этом возникает 1000 проблем получения разных бумаг и открытия счета. Проводить в машине дорогие часы на дорогу просто жалко. И если налоговая или другие органы захотят Вас проверить, думаю они с легкостью найдут Вас везде. ;)

Сейчас подала на открытие счета в БТА, оказалось там тоже все непросто. Но об этом в следующем посте.

Делитесь своим опытом регистрации, будет интересно узнать еще пути. Может кто-то даст советы.

Всем успешной трудовой недели!

Оцените пост

2

Комментарии

0
А копию уд.лич и РНН нотариально заверять не надо?
0
Нотариальноу копию у меня не спрашивали.
Показать комментарии
Дальше