ингредиенты:
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра - 0,5стак.
Растительное масло — 1/3 стак.
Крахмал — 4 ст. л.
Мука — 3,5-4 стак.
Ванилин — 1 г
Алгоритм изготовления:
1. Печенье (рецепт найден в интернете): В чашку кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло.Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто маленькими порциями.
Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки).
рецепт найден в интернете.
варианты сервировки (придуманы автором блога):
на печенье приглазуриваем кукурузные хлопья.
глазурь: специальная смесь "Глазурь" + буквально чайная ложка воды, тщательно перемешать и вот, глазурь готова))))
на кукурузные хлопья капнуть немного глазури и положить на верх печеньки, глазурь "приклеет" хлопья))))
следующие варианты:
тот, что беленький....он в кокосовой стружке ;)))....печеньку опустим в глазурь, а затем обсыпим кокосовой стружкой.
тот, что бежевый...он в кукурузных хлопьях )))....печеньку опустим в глазурь, а затем прилепим хлопья...можно наоборот, на хлопья капать глазурь, а затем уже лепить к печеньке....во втором случае, глазурь не будет капать с печеньки, когда вы будете лепить на нее хлопья....это, так сказать, плюс второго способа)))))
тот, что посередине....он просто отглазирован ))))....тоже вариант, не такой нарядный конечно, но в принципе вполне не плохо тоже как вариант сервировки)))