Сюрприз

Камилла 2012 M02 4
531
0
0
0

приготовление пирожного "Сюрприз"

ингредиенты:

- для печенья

Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра  - 0,5стак.
Растительное масло — 1/3 стак.
Крахмал — 4 ст. л.
Мука — 3,5-4 стак.
Ванилин — 1 г

- для взбитых сливок

смесь "Взбитые сливки" - 1 упаковка

молоко - 150 мл

 

Алгоритм изготовления:

1. Изготовим мучное печенье (его рецепт  уже есть в одном из моих постов в блоге):

печенье (рецепт найден в интернете):  В чашку кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло.Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто маленькими порциями. Из этих маленьких порций теста формируем основание "Сюрприза".
Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки).

2. Взбитые сливки: Берем 150 мл холодного молока, добавляем смесь "Взбитые сливки" (я пробовала делать со смесью от Dr.Oetker), взбиваем миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости до образования густой пены в течение 3х минут.

мои комментарии:

- для начала - вполне не плохо) и очень вкусно, сытно......)))))

- взбитые сливки в течение времени немного оседают

- печенье очень рассыпчатое, удивительно, что не требуется добавлять яйца.

 

Оцените пост

0
Дальше