• 38919
  • 128
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HTC Titan, мои впечатления

Вступление.

Все началось с того что купил себе HTC HD2 - это мой первый телефон компании HTC и он мне понравился. Понравился не только своей ЭйчТиСишностью, но и его особенностью того что на него можно было поставить кастомные прошивки Windows Phone и/или Android OS.  Я решил поэксперементировать, выбрал Windows Phone, и мне он очень понравился (ну оооочень прям). О фичах данной ОС информации очень много, о нем мы тут не будем ла-ла-ла.  Тут поговорим только о Титане.

Итак, винда приглянулась, сборка HD2 идеальна для меня. Но тут был один косяк - как бы я ни хотел, HD2 не был предназначен для Windows Phone и пользоваться было им не совсем удобно. Звук на динамиках был отвратный - несовместимость дров что ли, камера снимала некачественно - на HD2 не было дедикейтед кнопок для камеры, а для Windows Phone они обязательны, поэтому при съемках у меня не было фокуса и фотки получались мутными) ну и еще некоторые косяки несовместимости. И тут я начал искать телефон на Windows Phone. Искал искал и набрел на Титана. Изучал его и так и сяк, и уже в конце января приобрел. Покупал в Технодоме, встал он мне в 111,000 + чехол оригинал от HTC 5,000тг(Сити Центр на т.би-байзакова, 2ой этаж, бутик НТС) + пленка на экран 1000тг (ЦУМ, татешка в платке).

 

Основное

Ну что, Титан в руках, пользуюсь уже 2-ую неделю, мои впечатления?  Он - великолепен. Это то, что мне надо было, повседневный телефон + большой экран для чтения книг и вообще поглощения информации. Сразу опущу вас на землю, минусы тоже есть, но почти их всех затмевают многочисленные плюсы. По порядку:

 

Корпус: на сайте производителя его описывают как "Ultra-slim unibody contoured design". С ультраслим я согласен, речи нет, его тонкость как бы маскирует его огромные габариты.  Но вот с юнибоди я бы тут не совсем согласился. То есть может это и юнибоди, но оно не такое как напрмер на HTC Radar или Rhyme. В Титане вообще очень интересно подошли к сборке. Начинка аппарата как бы "ложиться" в корпус. Вспомните, как ваша мама улаживала вашего братика или сестренку в колыбельную. То же самое происходит, когда вы его собираете - вы убаюкиваете аппарат в теплый и родной корпус (бляха муха, извините за такие святые параллели). Нравится ли мне такой тип сборки? Ммм, не совсем я бы так сказал. Сравню с HTC HD2. там весь аппарат был ну реально как единый кусок алмаза - невероятно прочный и внушающий доверие, крышка составляла примерно 50% всей площади задней стороны смартфона и была сделана из металла. Когда закрывалась, а закрывалась она по очень простой но очень хорошей технологии, то никаких скрипов или люфтов не было вообще. Тут на титане (в смысле на телефоне, а не на спутнике Сатурна) когда аппарат собран, я могу надавить на дисплей и буду отчетливо видеть как он вдавливается в корпус, не знаю, кому как, но меня это немного раздражает, то есть раздражает то, что дисплей и корпус не одно целое. Одно радует - в повседневной жизни этого вообще не замечаешь.

Задняя сторона шероховатая, и очень маркая. Как ни смотрю, на ней всегда мои отпечатки. Что интересно, задняя сторона сделана из двух видов материала, та что основная - занимает 80% всей задней поверхности она и маркая, а вот та что с надписью "Windows Phone" она прорезинена и совсем не маркая. Единственный мой всеобъемлющий комментарий к этому - "мде"…

 

Эргономика кнопок: Спасибо Windows Phone за ее требования наличия всего 3 аппаратных кнопок: Назад, Меню и поиск. Эти  три кнопки они смотрятся безбазаристо (извините, другого слова просто не подобрал) на любом виндафоне. Ну согласитесь со мной! Кроме этих трех, на аппарате есть еще три "железных" кнопок - вкл/выкл, качелька громкости и затвор камеры. Держа в левой/правой руках аппарат, я с легкостью дотягиваюсь и нажимаю с легкостью все вышесказанные три кнопки . Другое дело когда аппарат лежит на столе: тут приходиться уже нелегко. Кнопки немного туговатые при их нажатии, поэтому что бы "разбудить" или поставить потише/погромче трэк, приходиться большим пальцем упереть Титан в стол и потом только нажимать на кнопки или упереть его пальцем с противоположной стороны нажимающийся кнопки. По другому НИКАК.

Сэнсорные кнопки работают как швейцарские часы - никаких нареканий на них нет, разве что нечаянное нажатие на них, но это уже кривизна моих рук, уж поверьте. Есть хаптик фидбак, как нафиг это звучит на русском не знаю, кажется тактильное что-то что-то, не важно - то есть когда прикасаешься к сенсорным кнопкам телефон коротко вибрирует. Выключить это в настройках нельзя.

 

Размеры аппарата: перед покупкой, у меня было подозрение что телефон просто огромен, и мне будет не удобно им управлять. Но все прояснилось после того как я купил его и начал пользоваться. Все оказывается нормально - он хорошо лежит в руке не смотря на свои Титанные размеры. Кстати, все наверное знают почему Apple не увеличивает дисплеи своих девайсов? Потому что 3.7' это именно та диагональ дисплея, при которой большой палец среднестатистический руки может дотянуться до противоположного края дисплея. Моя рука наверное не среднестатистическая (фу-у-у-ууу, пальцы вниз), ибо я недотягиваюсь. Поэтому мне на "золотое правило" купертиновцев о священном 3.7' как то с высокой колокольни. И рас уж мне нечего терять, я решил что и 4.7' мне подойдут - именно столько у титана. Еще одна "кстати", у Apple насчет четкости картинки тоже есть свое правило - придерживаться определенного ppi - aka pixels per inch. Они вывели для себя как бы стандарт ppi, при котором картинка на их телефонах будет такого высокого разрешения, что потребитель не будет различать пиксели на дисплее. Видите ли, чем больше у вас пикселей на определенной площади, тем четче будет у вас картинка. У iPhone, например, разрешение экрана 640 x 960 при диагонали дисплея в 3.7'. У титана 480 x 800 при диагонали в 4.7', получается у iPhone пиксели меньше и их больше помещается на сравнительно меньшую площадь - от сюда и выводится ppi, то есть количество пикселей в одном квадратно инче. У iPhone ppi больше - 330 против титановских 199, поэтому картинка выглядит четче и сочней. Но лично мне, это наоборот мешает. Тут вот прикол в чем: большой ppi - значит больше информации влезает на квадратную единицу (будь то квадратный см или инч, без разницы) а значит и буквы и вообще информация будет маленькой и ее трудно будет разглядеть. А мне напрягать глаза не охота, я все таки заплатил за 4.7', и буду ими пользоваться по полной. И даже если у меня ppi очень низкий, зернистости картинок как таковой я вообще не ощущаю. Конечно, если внимательно вглядеться то различить смогу, но даже и на iPhone можно разглядеть те же самые пикселы.

Печатать на виртуальной клавиатуре на 4.7' просто сказка скажу вам. Вот тут я безмерно благодарен размерам экрана (сейчас пишу именно с титана). Скорость набора текста очень быстра, все просто льется из под пальцев. Даже на HD2 при его 4.3' дисплее не так было удобно печатать как на 4.7' - какие то 0.4' предоставили очень большой комфорт. Я даже в лихие 2008-09ые пользовался Нокиа е90, финский коммуникатор с полноценной большой qwerty клавиатурой. И даже на нем не было такого комфорта печати как тут на титане. В тему "размер аппарата" можно еще сказать о его габаритах в повседневной жизни. Меня не напрягает, если кто им будет пользоваться без чехла, то думаю тем более. Он у меня в чехле, и его размер увеличивается чувствительно. Но в чехле он только при транспортировке, а так я им пользуюсь "голым".

 

Батарея: ну как в таком обзоре не обхаять автономную жизнь аппарата, а? Как вы все знаете, жизнь батарейки судится исключительно субъективно. Каждый юзает телефон по-своему, поэтому тут я отпишусь только о своем пользовании. Пользуюсь им не так плотно, поэтому вечером когда прихожу домой, заряда есть еще примерно  30%-40%. Теперь по подробней про моё "не плотно". У меня всегда работает 3G, почта обновляется каждые полчаса примерно, тем более у меня два аккаунта на теле, звонков на минут 10-30 делаю каждый день, смски высылаются по штук 10-20 в день. Музыка обязательно - 2-3 часа в день минимум. Игры тоже играю, пока ем обед, пока жду очередей, пока еду в автобусе, пока сижу в туалете(сорри, но одна из причин почему я приобрел титан, это чтобы не было скучно в туалете. Шутка) итого минут 30 игр, браузинг по минимуму - минут 10 в день. И остальная лабуда с телефоном - оффис, onenote, чат в фб, вк, фотки шмотки - минут 30-60 итого. Как видите, после всего что я делаю с телефоном за весь день, еще остается заряда чуть меньше половины. Но знаете что самое главное, в манго есть функция экономии заряда батареи. Вот тут и происходит сказка, когда он включается, телефон реально экономит энергию по максимуму. Когда энергии остается менее чем 20% режим экономии включается автоматом. Можно активировать вручную.

В заключении скажу лишь что я уверен что этот телефон мне прослужит минимум 2 года прежде чем я его поменяю по причине "морально устарелый". Вложить в удобный повседневный телефон 100 тонн при учете что ты им будешь пользоваться 2 года думаю разумно.

Фотика не было под рукой, залью фотки к статье на след.неделе.

Дастан Абилев kopin
О себе:
4 февраля 2012, 14:12
893

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kopin
0
0
может кому понадобится. вопросы по существу, не холиварить (тот лучше, то отстой итп)
kzone
0
0
Да, фото не хватает однозначно.
Типа: Вот он я с Titan'ом в туалете :))
kzone
0
0
В целом неплохо, только как-то, простите, по-детски.
"Вот у меня Титан и он круче, чем твой Айфон" :)
Почему постоянные параллели с Айфоном? Вы хотели Айфон или Айфон у вашего alter ego, с которым хочется посоревноваться? :)
kopin
0
0
я наоборот не старался iPhone сравнивать с титаном, просто когда речь зашла о дисплее и его качествах, я начал сравнивать с телефоном аппл. Потому что у них по праву очень хорошие дисплеи на рынке, так ведь? А остальное, старался сравнивать с другими девайсами на рынке HTC HD2, RADAR, RHYME. я знаком с малым количеством смартфонов, поэтому сравнивать глобальнее не мог.
kzone
0
0
Спасибо за ответ! Теперь ясно :) жду фото :)
PS: и обязательно пара скриншотов экрана! :) а рядом пара скриншотов с айфона 4-го. Если не сложно... Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2990
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2531
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2465
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1989
  • 34
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1776
  • 3
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2506
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2310
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1851
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1597
  • 13