место в рейтинге
  • 79145
  • 202
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дао к Богу. Глава 5

от Ирины

Я плакала, горько, безутешно, так было жалко, очень жалко. Безмерно было жалко себя, ту прежнюю, воспоминания о которой, подняла на поверхность трансляция состояния Руслана. То, что ощущалось между строк, за текстом, пробудили во мне воспоминания прошлых обид, недовольства всеми и собой, поисков виноватых. То, что было прожито, прочувствовано на том кусочке Пути к Себе, который я прошла.

Как же он терпелив и любящ Всевышний (здесь можно вписать любое из его имен и определений - Иисус, Будда, Бог, Аллах, Иегова, Мироздание, Высший разум)! Незримо присутствуя в моей жизни, исполняя все мои желания, выслушивая претензии, жалобы он все-таки достучался до меня.

В какой то момент, устав от бесплодных метаний, бесконечно звучащего вопроса: «Почему же я одна, Господи!?», я остановилась, замер внутренний диалог, из образовавшейся тишины я услышала Его: «Ты не одна, я всегда рядом».

Писк ума о съехавшей крыше, померещилось мол, галлюцинации однако, перекрыло ощущение покоя, защищенности и Любви – безмерной, безусловной, окутывающей нежным покрывалом заботы, внимания и понимания. Рождающей желание плакать и смеяться, признавать в любви всем и каждому, обнять и вместить в своем сердце весь мир.

Тишина – внутренняя Тишина, позволила мне услышать Бога в себе(возможно и себя в Боге).

Позже я прочла у Владимира Леви:

 

«…Всякую деятельность прерываю,

Всякую суету прекращаю…

…освобождаю в себе место и время…

…освобождаю в себе Себя…

…становлюсь спокойной прозрачной водой,

Чтобы отразилось в ней небо…

…становлюсь белоснежно-чистым листом, чтобы начать думать и жить с новой страницы…

…становлюсь пленкой для светописи –

Чтобы проступило во мне Целое, которое есть моя жизнь с Замыслом обо мне…

…испросив благословения у Тишины –

да свершится, чему быть должно –

впускаю себя в поток действия –

но оставляю открытым слух,

чтобы вновь услышать, когда Тишина позовет…

Всюду и все, желающие войти в осознанное и целенаправленное взаимодействие с миром, начинают с Себя. А встречу с Собой начинают с освобождения. С само-отпуска. С паузы.

С внутренней Тишины…»

Мы ищем... Ищем внешние точки опоры, мы как пирамида стоящая вершиной вниз, подпертая тонкими, ломающимися подпорками внешнего благополучия, надежды на помощь магов, колдунов, космо- и био-энергетов, шаманов, баксы, родных, друзей. Они могут поддержать нас на нашем Пути, но пройти его нам суждено самим.

Пора бы нам вспомнить, что все есть в нас. Создаваемый нами целый Мир, целая Вселенная. Яркая, радужная, наполненная счастьем, благополучием, радостью и Безусловной Любовью, наполненная Его присутствием.

И нам всего лишь надо остановиться, войти в Тишину, освободить Себя… и услышать голос Бога…

*   *   *

 

Порой мы спрашиваем себя и других «За что? Почему ты так ко мне относишься? За что ты меня любишь?»

Что мы подразумеваем под этими вопросами? Мы сомневаемся в себе? Считаем себя недостойными любви того или иного человека? Ставим другого человека выше себя? Знаем о таких сторонах своей личности, которые делают нас недостойными любви? И что такое ЛЮБОВЬ? Какой смысл мы вкладываем в столь знакомое, привычное с детства слово

Почему это чувство мы ставим в зависимость от людей, обстоятельств нашей жизни? Разве мы сами не есть ЛЮБОВЬ? Ведь мы созданы по образу и подобию Бога, а он есть ЛЮБОВЬ! И там, в глубине нас, в тишине находиться неиссякаемый источник Божественной, безусловной любви.

Остановитесь на минутку, закройте глаза…Мягко и плавно вдохните, медленно выдохните. Улыбнитесь. Мысленно пошлите улыбку всему телу, от головы до ступней. Задержите улыбку на тех органах, где вы чувствуете напряжение. Дождитесь, пока мягкая и лучистая улыбка согреет и расслабит их. Медленный вдох – выдох…

Сконцентрируйте внимание в своем сердце, там за маленькой дверцей горит огонек Божественной любви. Приоткройте эту дверь, позвольте этому теплому, нежному сиянию наполнить вашу грудную клетку, голову, тело…Оно согревает ваши руки, ноги. Искорки этого сияния солнечными зайчиками бегут по волосам, по пальцам рук, ног, наполняя ваше тело покоем, негой, блаженством. Каждая клеточка вашего тела излучает свет Божественной любви. Вы светитесь, окруженные ореолом бело-радужного сияния. Медленный вдох – выдох…

Купайтесь в этом свете, насладитесь им, наполните им каждый уголок своего существа.

Делайте это до состояния полной достаточности. После глубоко и медленно вдохните, затем медленно выдохните, откройте глаза и возвращайтесь в реальность. Поблагодарите себя за проделанную работу, поблагодарите Высшие силы за поддержку и водительство в этом процессе

Тише… Какое то время постарайтесь побыть в одиночестве и ни чего не делании, прислушиваясь к ощущениям, возвращаясь к ним, «пробуя их на вкус», улыбаясь самому себе….

Ежедневно утром и вечером уделяя себе всего лишь несколько минут для этой медитации, вы научитесь наполняться, увеличивать и сохранять в себя Божественную, безусловную Любовь.

Практическое упражнение

3 февраля 2012, 23:08
457

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32872
  • 249
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6318
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 3543
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3333
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2819
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2410
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2574
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2366
  • 14