• 4961
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из-за нового закона перестали работать популярные торрент трекеры Казахстана

Из-за нового закона перестали работать популярные торрент трекеры Казахстана

 

Из-за введения в действие Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» перестали работать популярные торрент трекеры Казахстана, сообщает Zakon.kz.

Так отныне не работает крупнейший казахстанский торрент трекер Казторка, а также Мегаторрентс, Бтр.нэйм. Также Намба.кз отключила многие популярные сервисы. «В связи со вступлением в силу Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» от 12.01.12 №537-IV ЗРК, Администрация сайта Namba.kz будет вынуждена временно закрыть некоторые популярные разделы проекта и временно ограничить доступ до большинства файлов. В свою очередь мы постараемся сделать все возможное, чтобы восстановить доступ к контенту как можно скорее и сделать его максимально доступным без нарушения законодательства Республики Казахстан», - говорится в сообщении портала.

На сайте Slider.kz накануне пропала ссылка «Скачать песню», но сегодня появилась вновь.

Это далеко не полный список ресурсов Казнета, с которых теперь стало невозможно скачать фильмы, музыку, книги и многое другое.

Напомним, 31 января были введены в действие изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам интеллектуальной собственности (Закон Республики Казахстан от 12 января 2012 года № 537-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности»).

Теперь, согласно новым поправкам в Уголовный кодекс РК, незаконное использование объектов авторского или смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений или объектов смежных прав в электронном цифровом формате, причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом в размере от 600 до 800 МРП (от 970 800 тенге до 1 294 400 тенге), либо привлечением к общественным работам на срок от 200 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до 1 года.

Если же эти деяния совершаются неоднократно, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере, причиняют крупный ущерб или совершаются  лицом с использованием своего служебного положения, то это уже наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией имущества или без нее.

Следить за исполнением закона будут сразу три ведомства - Министерство юстиции РК, Министерство внутренних дел РК и Финансовая полиция.

Продавцам и покупателям контрафактного товара (дисков, книг или других объектов авторского или смежных прав) также придется несладко - за приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров в целях сбыта, совершенные в значительном размере наказывается штрафом в размере от 500 до 700 МРП (от 809 000 тенге до 1 132 600 тенге), либо привлечением к общественным работам на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до 1 года.

Также изменения внесены и Кодекс об административных правонарушениях Казахстана. За незаконное использование объектов авторского или смежных прав, то есть приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров (за исключением использования в сети Интернет) в целях сбыта, присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут штраф на физических лиц в размере от 10 до 15 МРП (от 16 180 тенге до 24 270 тенге), на должностных лиц - в размере от 20 до 30 МРП (от 32 360 тенге до 48 540 тенге), на юридических лиц - в размере от 100 до 150 МРП (от 161 800 тенге до 242 700 тенге) с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, а также предметов, явившихся орудиями совершения правонарушения.

 
Zimin91
3 февраля 2012, 21:48
608

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А Slider.kz полностью на каз. серверах? Просто мне иногда казалось, что он просто ищет музыку вконтакте и др. сайтах.
Чувак, уже двое суток открыт Мегаторрентс. И даже сегодня до обеда я кое, что уже скачал.
А что до твоей Казторки - да, чтоб ее моль поела!!!!
Нехай ее гребанные да зажравшиеся админы и модеры, побольше попадут в минус к рекламодателям.
Пусть идут дороги подметать. Уроды.
Ну а как?! Не умеешь … давай, что попроще.
Ладно, и так все понятно: - …овно, оно и в Африке …овно.
И нечего про него даже думать.
В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, большое спасибо за помощь в этом вопросе.
торрент WuTang Clan & S.O.A. D
Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос.
регистрация доменов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8937
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3226
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3409
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3363
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3161
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2969
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2556
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2260
  • 18