• 102692
  • 1062
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дефецит любви или как научиться выживать?

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
* * *
Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.
* * *
Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.
Дорогие мои, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее…

* * *

После чтения таких примеров непонятная радость согревает сердце, и мир  уже не кажется таким уж плохим. Каждому из нас на самом деле хочется тепла, доброты, заботы.

Недавно шла на занятия, как вдруг резкая молниносная  боль скрутила меня пополам. На улице стоят морозы, все-таки -32 днем, да еще и с ветром. По воле случая я оказалась далеко от автобусной остановки в каком-то переулке, где снуют люди туда-сюда, выбегая из подъездов и магазинчиков, ежась садятся в машину и едут, каждый по своим делам. Никому не до кого нет дела.

Идти дальше я не могла, оглядевшись в полусконфуженном состоянии, увидела забор из железных прутьев, который смастерила фирма, пытаясь облагородить местность вокруг. Я  села. Через пару минут начала замерзать, даже теплые балоневые штаны не спасали. И муж как на зло уехал в командировку, даже позвонить некому... Встала, попыталась сделать пару шагов. Нет. Снова села. Холодный ветер в лицо, начали замерзать руки и ноги, и вроде до места назначения осталось совсем немного, но эта мерзкая противная боль держала меня у железных прутьев.

Я посмотрела вокруг... Почему все так? Почему с утра не завелась машина? Почему ты не взяла такси? Почему не поехала на автобусе?Почему муж срочно уехал в командировку? Почему, почему... Вроде сижу не одна, вокруг куча людей, время обеда, на обкуренную, которая решила посидеть в мороз на железных прутьях с перекошенным лицом , я явно не похожа... Но никому нет дела, все заняты собой, кто-то куда-то спешит, даже не оглядываясь бежит решать свои вопросы. Да и действительно, кто кому на самом деле нужен? Вокруг люди, а ты рискуешь замерзнуть на железных прутьях... Ощущение одиночества в толпе народа, где каждый занят только собой. Ты остаешься один на один со своей болью. Мы не любим друг друга, нет в нас желания помочь другому, мы оградились друг от друга.  А ведь  порой все в чем нуждается человек это забота.

Aigoul
2 февраля 2012, 20:00
500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Chae
0
0
равнодушие - мерзкая тенденция среди людей нашего времени. Но бывают и исключения, просто вам не повезло. А как кстати вы выбрались из этой ситуации?
Aigoul
0
0
посидела еще немного, а потом медленно пошла к ближайшему зданию греться
на улице есть мошенники,которые используют приемы для того чтобы войти в доверие , Никому не хочется лишних проблем.ну и если посмотреть что по телевидению показывают, то что ты не поможешь считается нормальным, такая жизнь
Aigoul
0
0
да, пропаганда кино и сми оставляют желать лучшего, мы сами воспитуем такое покаление, может быть пришло время менять подход, систему взаимоотношений в конце концов, а то так вымрем как мамонты
сегодня подвёз 2-х человек которые мерзли на остановке просто так, помню свои ощущения когда приходилось так стоять по полчаса на морозе в ожидании автобуса, и им хорошо и мне приятно
andas
0
0
да, когда сам в такой ситуации побываешь, другому уже точно не пожелаешь плохого
Мы со служаком бывает ездим по городу и прост помогаем людям, которые встали на дороге по разным причинам (кстат говоря ввести бы такую службу на уровне государства, я бы с удовольствием пошел туда работать): у кого то домкрата нет чтоб поднять машину., ктот без запаски остался, а кого то надо вытянуть из сугроба, ктот не завелся итд... был случай когда машина на перекрестке загорелась, бедный водила в панике бегал вокруг машины (видно огнетушителя не было) и никто не обращает внимание, наоборот все начали объезжать его... вдруг взорветься...)) мы были на другой стороне перекрестка, пока удобн припарковались пару человек с разных сторон прибежали с огнетушителями... один из них с 2-х килограммовым огнетушителем говорит: "я тоже загорелся, один хороший человек спас меня со своим огнетушителем, знаю какого это... терь вот купил себе 2-х килограммовый" )) и улыбается...)) надо делать добрые поступки помогать,.. в хадисе есть же такие слова, не помню точно, но смысл такой: "помогай людям когда им плохо, когда тебе будет плохо тебе никто не поможет, но все равно продолжай помогать и делать добро..." вот так мы с другом ездим по городу, пусть хотяб 1 человек из 5 изменит свое мнение после наших поступков, и будет тоже делать добро... постепенно нас станет много ;)
Aigoul
0
0
вооот, все нужно пропустить через себя, испытать на своей шкуре, потом начинаешь быть более отзывчивым к проблемам других людей
а вообще здорово, что вы так делаете, я давно такого не встречала:)
иногда стоит просто попросить о помощи, и большая часть тех, кто обычно проходит мимо, поможет
Aigoul
0
0
вы наверно правы, может быть стоит научиться просить и слышать других...
Есть отличное кино "Заплати другому"- www.kinopoisk.ru В загранице с этим намного проще, за 4 месяцев пребывания в США (Work&Travel), помогли неоднократно, но внутренний страх что таких людей не бывает, заставляет думать что тебя обманывают и инстинктивно начинаешь искать подвох.
Aigoul
0
0
кино не видела, надо будет посмотреть
я кстати помню однажды в израиле заблудилась, так мне весь израиль объяснял как найти автобусную остановку!))
у меня не было настолько тяжелой ситуации, но я почувствовала себя одинокой, когда вокруг было куча людей. это случилось перед нг, мне нужно было подождать, пока за мной приедут и в какой-то момент страх и жуткое чувство одиночество, беспомощностью охватило всю меня..не знаю, зачем все это говорю
а могу я задать вопрос, как вы все таки выбрались?
Aigoul
0
0
медленно пошла к ближайшему зданию, потом домой
Ленин произносил "Гавнодушие"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32010
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6054
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4560
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3000
  • 9
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2248
  • 14
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2261
  • 17
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4604
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2310
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2139
  • 4