• 19297
  • 22
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Один грустный день из моей жизни...

Открыла глаза. Умылась и почистила зубы. Первые два дня учебы, опять сделала себе отдых. Лишь седня еду в Универ. Выпрямила волосы. Подвела глаза и одевшись поехала. Зайдя в факультет,  встретила пару знакомых, поздоровались. Сдала пуховик в гардеробную, и медленно по лестнице начала подниматься на четвертый этаж.У нас есть лифт. Но мы еще ни разу не видели как он работает. На 4-ом этаже висит расписание. Нашла свой, посмотрела аудиторию, 525. Так как еще много времени до начала лекций, Я спустилась по последнему коридору на первый этаж. И.....О Боги! Увидела Кафетерий. Я так обрадовалась, не по тому что даже, что уже было время обеда. А потому что, у нас еще никогда не было даже столовой.))

Один минус, то что тут сидеть негде, просто с собой берешь и уходишь кушать, где получится. Но, все же хорошо что оно есть, хоть где то будем покупать по жрать. До этого, весь семестр мы бегали в соседние факультеты за едой, напитками и булочками с корицей. Я подошла поближе, на стене висело что-то вроде доски, на которой разноцветным мелом было написано, что есть в продаже. Но и без этого было видно, с прилавка. Булочки и кексики были просто прелесть. Я кое-где ела такие,это технология французской пекарни. Ну..по крайней мере так говорят. Даже есть такие булочки, в которых есть бельгийский шоколад. Объедение..Готовят Латте и чай.Латте не растворимый, а такой что Я люблю,  с зерен.  И напитки на любой вкус..

Я купила попить и булочку. Продавец милый молодой человек. С виду уйгур и кажется мы одного возраста. Не подумайте что у нас так было всегда) просто мы переехали в новый уч.корпус, поэтому еще обустраиваемся.

Зашла в аудиторию. Нас в группе 22 студента. Из них где-то 12 присутствовали. Все по приветствовали меня. Я села в третьи ряд, рядом с Айжанкой( подругой), и начали говорить о том и о сем))) Пришел препод. На полном серьезе проходил какую-то тему. Объяснял. Диктовал, показывал слайд. Все мы сидели уставившись вначале, у каждого мысли витали в облаках. И еще , Я узнала что все пришли первый день на учебу) Препод что-то увлеченно говорил и объяснял. Что нас немножко затянуло тоже. После вышли и пошли на другую пару. С первых дней у нас шли семинары, и заставляли учится и расспрашивали. А наши мозги после 30-ти дневного отдыха, не желало этого делать. Шевелится. Так прошел день, забрав с гардероба куртку и одев ее, Я вышла на улицу...

Прохладный горный воздух ударил в лицо. Не было морозно, но все-таки для Алматы холодновато. Городской шум, был слышен. гулко так..   Перед ректоратом стояла толпа. Прохожих  было мало. А некоторые шли, кто куда. Все торопились куда-то.Солнце медленно садилось. Аура была такая, что Я загрустила немножко...

На душе такая пустота. Тихо ковыляла в остановку по мраморной плитке в своих черных ботфортах на плоской подошве. Мои однокурсники до сих пор в шоке. Девушка которая всегда, даже после бурной вечеринки на утро, приходившая на 15-сантиметровых каблуках. Последнее месяцы появляется лишь в обуви на плоской подошве. А иногда даже не красится и не укладывает волосы как раньше. Это про меня.

Почему Я изменилась? Полностью? И характер? И поведение? И взгляды на жизнь? Мир стал для меня серым. Неет, Я не всегда такая. Но в основном. Иногда бываю веселой, обычно днем. По вечерам опять заболеваю. Сама замечаю, что когда днем стараюсь быть веселой и активной, и улыбаюсь окружающим все нормально. И только близкая подруга говорит, что блеска нет в глазах. Он медленно потух...


Хочется вернуть иногда мое прошлое Я. Жизнерадостная, любящая рисковать и всегда готовая идти веселится на очередное пати. С прошлого года Я такая.  Когда меня зовут туда где очень шумно, много интересных людей и гремит музыка. Я первым делом радуюсь и мысленно соглашаюсь. И лишь через минуту, холодным голосом говорю что не пойду туда. Зачем идти? Когда у меня есть новый томик Донцовы и творожный тортик дома. Тут тепло и уютно. И вообще Я устала, а завтра на учебу, танцы,репетиций, конференция, студ.совет...

...вообще, мне давно пора жить по тем правилам и советам которые Я даю другим. Так Я точно смогу изменить себя немного.

С такими раздумьями я ехала домой к Крестной маме. Вот уже почти доехала. Я вышла с такси, на улице стало еще холоднее. Дальше, шла по извилистой дороге пешком. Несколько людей, быстрыми шагами шагали впереди. Торопятся. Вот видно  Мега Центр. Я перешла дорогу. Не торопясь и пошла мимо торгово-развлекательного комплекса в сторону дома. Мысли не молчали. Я сделала музыку еще громче. Так больно.. грустно... Хотелось бы оказаться после занятий, с тем кто выслушает как прожил день и как я себя чувствую? спросит кушала ли Я? Будет делится со мною своими мыслями и проблемами. И будет спрашивать не холодно ли мне? И нежно обняв, поцелует в щечку ...

а может все из за этого холода и зимы. а может летом будет ЖИЗНЬ!)



4 февраля 2012, 19:12
930

Загрузка...
Loading...

Комментарии

azamat
0
0
приглядись.... раскрой глаза, может кто то в тебя безумно влюблен)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38833
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11210
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3131
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2148
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2019
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2042
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1838
  • 1