• 8295
  • 58
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

FutureShorts возвращается! Фестиваль в Алматы

Короткий метр в Казахстане не представлен практически никак. А ведь это так здорово, когда молодые режиссеры или настоящие мастодонты киноремесла раскрывают мысль всего за несколько минут.

При просмотре короткометражек за какой-то час можно испытать как безудержное веселье, так и светлую грусть; узнать, чем живут различные страны и континенты; познакомиться с актуальными тенденциями в киноиндустрии и, возможно, открыть для себя новых режиссеров и актеров, чьи имена вскоре прогремят на весь мир.

Несмотря на то, что и первые фильмы в истории были сняты, как короткий метр, никогда этот формат не был столь актуален, как сейчас, в наше время динамики, скоростного развития и постоянной занятости людей. Выделить даже час на просмотр одного фильма – для многих невиданная роскошь. А потому – предлагаем посмотреть сразу семь прекрасных картин всего-то за полтора часа.

Future Shorts является крупнейшим в мире мероприятием, представляющим именно короткометражки. Существуя уже много лет, на регулярной основе фестиваль проводится в 19 странах. Пять раз в год, комиссия признанных специалистов в области кино составляет лучшие подборки видео, объединяя талантливых режиссеров со всего мира.

Спустя полтора года Future Shorts возвращается и в Алматы. 23 мая в 20:00 показ будет проведен в специально открытом в честь этого фестиваля новом дизайнерском кинотеатре «Иллюзион Атриум». Самое современное оснащение позволит показать всю программу фестиваля в HD-качестве с прекрасной картинкой и великолепным звуком. Ну, а потрясающий дизайн и комфортабельность как залов, так и холла кинотеатра не оставит равнодушными даже самого искушенного зрителя. Вы увидите это первыми!

Также, в поддержку Future Shorts 19 мая в баре «Чукотка» («Дача») пройдет веселая вечеринка, где каждый будет иметь возможность

- посмотреть старые программы фестиваля,

- поучаствовать в новом киноконкурсе от Jameson,

- попробовать welcome-future-shorts’ы,

- а также, разумеется, потанцевать под музыку диджея Макса Лязгина (Россия)

- и узнать подробно, как самому поучаствовать в международном конкурсе FS.

В общем, приходите обязательно – отличное мероприятие! И выпить-потанцевать приходите, и про кино не забудьте – подборка короткометражек замечательная!

Билеты в кино можно будет приобрести в самых прекрасных ресторанах сети ab restaurants уже с 15 мая! Ну, а на вечеринку – вход свободный, главное, чтобы вы уже были большими (до 21 года не наливают!).

 

Программа фестиваля:

Quadrangle (Квартет) / Amy Grappell / США /

Документальная лента, раскрывающая тонкости полигамии шестидесятых сквозь призму многих лет – немного иронии, настоящая любовь и – увы! – всепоглощающий быт.

Bear (Медведь) / Nash Edgerton / Австралия /

Вполне понятное желание освежить рутину постоянных отношений милым сюрпризом выливается в весьма неприятный инцидент. Иногда лучше ограничиться цветами и айпадом, сказали бы герои ленты Нэша Эдгертона, австралийского мастера короткометражной чернухи.

The Arm (Рука) / Brie Larson, Sarah Ramos, Jessie Ennis / США /

История подростковой зеленой любви, напрочь испоганенной стремлением общества навязать нам статусы и ярлыки. Специальная награда жюри фестиваля Sundance в номинации «Комедийное повествование».

L'Homme sans tete (Человек без головы) / Juan Solanas / Франция /

Невероятно атмосферная лента о человеке без головы, живущего в вымышленном индустриальном мире, где голову можно менять как перчатки. Главное - чтобы подошла к пальто.

Mourir auprés de toi (Умереть в один день) / Spike Jonze & Simon Cahn / Франция /

Трагикомичная анимация Спайка Джонзи, составленная из 3000 кусочков натурального войлока, в которой по ночам оживают обложки старых книг, создавая свою собственную, новую, историю любви.

Venus (Венера) / Tor Fruergaard / Дания /

Не стоит искать способы разнообразить отношения там, где какие-либо отношения не приветствуются вообще. Об этом расскажет эта остроумная пластилиновая анимация.

Love you more / Sam Taylor Wood / Британия /

Трогательная история первой подростковой любви и секса – и все благодаря Buzzcocks! Сценарий написан номинантом на Оскар Патриком Марбером, а спродюсировал ленту сам Энтони Мингелла.

   
11 мая 2012, 12:58
1475

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здорово! Давно задавался вопросом - почему у нас не проводят FS. Даже была мысль кому-то предложить идею с организацией. Буду. К сожалению, 19 не смогу быть, но вот 23-го точно буду.
coala
0
0
У нас проводили два года подряд, но потом ребятам стало некогда и фестиваль "затих" на 1,5 года. Приходите,обязательно, программа очень интересная - все фильмы достойные
Круто я приду, особенно в Чукотку!
coala
0
0
в "Чукотке" будет много полезной информации, как снять фильм и интересный конкурс от Джемесон. В общем, везде приходите, да!)
очень хочу пойти. не подскажете конкретный адрес сети ресторанов, где можно купить билет. и сколько стоит. Буду очень благодарен.
Билеты уже в продаже в Cafeteria (Курмангазы-Байсеитовой), там обратитесь к администратору. Мест на показе будет немного, поэтому приобретите билет заранее, пожалуйста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7987
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5382
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4279
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2917
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2784
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2968
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2017
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15