• 5216
  • 37
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Закон об авторских правах

За размещение в Интернете песен, фильмов, программ на граждан впервые будет накладываться административное взыскание: предупреждение. За повторный подобный проступок в течение года штраф составит от 15 до 20 МРП (от 24 270 до 32 360 тенге) с конфискацией "орудия совершения правонарушения", то бишь компьютера с модемом.

Как и раньше, составлять адмпротокол по ст. 129 КоАП РК будет юстиция, рассматривать дело - административные суды либо районные суды в местностях, где нет административных судов.

Новеллы есть и в Уголовном кодексе. Установлена уголовная ответственность организаторов торрентов и файлообменников, отныне им грозит до 5 лет лишения свободы.

Поправки вводятся в действие через 10 дней после официального опубликования, т.е. с 31 января 2012 года. Запасаемся попкорном, ждем, как юстиция пойдет войной на Интернет-пользователей, а финпол и отделения "к" областных ДВД - на хозяев торрентов и ФО. Последнее куда более правдоподобно.

 

У меня один вопрос: "Зачем?"

 
30 января 2012, 16:15
1791

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто то пролоббировал хорошенько.
на мой взгляд это не правильно...особенно тяжело будет тем кто сидит на старте.
Конечно неправильно. На наш взгляд, на взгляд простых граждан. Но разве есть кому до этого дело? Государство наше живет не для нас. судя по всему.
Полностью с Вами согласен. сейчас закон об авторских правах потом что?? закон по которому нельзя будет слушать МП3 если на нем песни скачанный с нетА?!WTF??!!!
Неет. Потом подадут авторские права на воздух и воду. А вообще вот как быть если не продают у нас ту музыку или фильмы, которые я хочу? На заказ по интернету - нет гарантии, что вообще что-то придет. Вот только файлообменники и спасают. Они бы референдум народный по этой теме лучше собрали, а то нас не спросив создают закон для "нашего же блага".
Увы..хотели как лучше а получилось как всегда.
кто знает в в других странах как эта действовать.
это касается только Казахстана? Если я допустим на ютуб выложу видео? меня че посадят?
насчет этого я незнаю..скорее всего только для Казахстана
ну ясно как че дебильное выдумуют, это сразу чиновники казахстана 100%
Готовим Письмо с предложением об отмене данных поправок. Чтобы к нам прислушались, необходимо собрать большее количество подписей в поддержку представителей ряда крупнейших сайтов Казнета.
savekaznet.kairr.kz
Решение фактически об уничтожении Казнета считаю просто преступным. Не понятно, чем
помешали вам, господа законодатели, торрент-сайты с богатейшим запасом познавательной
информации для населения? Вы "боретесь" за защиту авторских прав контента, но тогда внятно разъяснили бы населению, что надо считать лицензионным, а что нет. А то ведь всё под одну гребёнку. Рубанули с плеча, закрыли торрент-сайты и полагаете решили вопрос?
Вы своим решением, господа, не ведая того, взбудоражили сотни тысяч населения страны.
Вот только никак не пойму одного, почему на каждом углу продаются легально палёные диски и ведь никто из вашего брата в упор этого не замечает! Создаётся впечатление, что этот пиратский бизнес в доле с властью?
И прежде, чем принимать было подобный закон, надо было взвесить очень многое и уж, наверно, подумать как лучше сделать, не уничтожив КАЗНЕТ.
Ну а чё, чего-то там? Возьмём к примеру всеми любимый фильм Гайдайя - "Операция Ы, и другие приключния Шурика", помните студента с радиопередатчиком... "Ворованный сюжет". Откуда? Журнал ЮТ №2 1956 год ( sufficit.ucoz.ru ) (для справки фильм снят в 1965 году.). Что же теперь, запретить любимый фильм Гайдая за нарушение "Авторских прав", можно "припаять" и полиглотство... Теперь что? Вообще нельзя сослаться на кого-либо?..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38998
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11676
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3393
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2798
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2288
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2421
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2102
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29