• 4907
  • 37
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Закон об авторских правах

За размещение в Интернете песен, фильмов, программ на граждан впервые будет накладываться административное взыскание: предупреждение. За повторный подобный проступок в течение года штраф составит от 15 до 20 МРП (от 24 270 до 32 360 тенге) с конфискацией "орудия совершения правонарушения", то бишь компьютера с модемом.

Как и раньше, составлять адмпротокол по ст. 129 КоАП РК будет юстиция, рассматривать дело - административные суды либо районные суды в местностях, где нет административных судов.

Новеллы есть и в Уголовном кодексе. Установлена уголовная ответственность организаторов торрентов и файлообменников, отныне им грозит до 5 лет лишения свободы.

Поправки вводятся в действие через 10 дней после официального опубликования, т.е. с 31 января 2012 года. Запасаемся попкорном, ждем, как юстиция пойдет войной на Интернет-пользователей, а финпол и отделения "к" областных ДВД - на хозяев торрентов и ФО. Последнее куда более правдоподобно.

 

У меня один вопрос: "Зачем?"

 
30 января 2012, 16:15
1719

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто то пролоббировал хорошенько.
на мой взгляд это не правильно...особенно тяжело будет тем кто сидит на старте.
Конечно неправильно. На наш взгляд, на взгляд простых граждан. Но разве есть кому до этого дело? Государство наше живет не для нас. судя по всему.
Полностью с Вами согласен. сейчас закон об авторских правах потом что?? закон по которому нельзя будет слушать МП3 если на нем песни скачанный с нетА?!WTF??!!!
Неет. Потом подадут авторские права на воздух и воду. А вообще вот как быть если не продают у нас ту музыку или фильмы, которые я хочу? На заказ по интернету - нет гарантии, что вообще что-то придет. Вот только файлообменники и спасают. Они бы референдум народный по этой теме лучше собрали, а то нас не спросив создают закон для "нашего же блага".
Увы..хотели как лучше а получилось как всегда.
кто знает в в других странах как эта действовать.
это касается только Казахстана? Если я допустим на ютуб выложу видео? меня че посадят?
насчет этого я незнаю..скорее всего только для Казахстана
ну ясно как че дебильное выдумуют, это сразу чиновники казахстана 100%
Готовим Письмо с предложением об отмене данных поправок. Чтобы к нам прислушались, необходимо собрать большее количество подписей в поддержку представителей ряда крупнейших сайтов Казнета.
savekaznet.kairr.kz
Решение фактически об уничтожении Казнета считаю просто преступным. Не понятно, чем
помешали вам, господа законодатели, торрент-сайты с богатейшим запасом познавательной
информации для населения? Вы "боретесь" за защиту авторских прав контента, но тогда внятно разъяснили бы населению, что надо считать лицензионным, а что нет. А то ведь всё под одну гребёнку. Рубанули с плеча, закрыли торрент-сайты и полагаете решили вопрос?
Вы своим решением, господа, не ведая того, взбудоражили сотни тысяч населения страны.
Вот только никак не пойму одного, почему на каждом углу продаются легально палёные диски и ведь никто из вашего брата в упор этого не замечает! Создаётся впечатление, что этот пиратский бизнес в доле с властью?
И прежде, чем принимать было подобный закон, надо было взвесить очень многое и уж, наверно, подумать как лучше сделать, не уничтожив КАЗНЕТ.
Ну а чё, чего-то там? Возьмём к примеру всеми любимый фильм Гайдайя - "Операция Ы, и другие приключния Шурика", помните студента с радиопередатчиком... "Ворованный сюжет". Откуда? Журнал ЮТ №2 1956 год ( sufficit.ucoz.ru ) (для справки фильм снят в 1965 году.). Что же теперь, запретить любимый фильм Гайдая за нарушение "Авторских прав", можно "припаять" и полиглотство... Теперь что? Вообще нельзя сослаться на кого-либо?..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16339
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3556
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3262
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2874
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2515
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2494
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2245
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2089
  • 14