Окультуриваемся!

Nuraiym Ryskulova 2009 M11 21
529
0
0
0

Сегодня вновь была в величественном здании Академическом Театра Оперы и Балета. Как оно мне нравится! Эти белые колонны, мрамор, портреты, залы, и даже тишина там звучит по-другому! Сегодня с Дианкой...

Сегодня вновь была в величественном здании Академическом Театра Оперы и Балета. Как оно мне нравится! Эти белые колонны, мрамор, портреты, залы, и даже тишина там звучит по-другому!

Сегодня с Дианкой и Улукманом (танцор диско, а по совместительству - президент AIESEC) ходили на "Жизель". Зал был наполовину полон. Встретила несколько знакомых, чем была приятно удивлена:) Когда-то мне уже доводилось побывать на этом балете. Но, увы. ме было около 10-12 лет, и я была не в том возрасте, чтобы насладиться этим зрелищем.

Музыка Адольфа Адана - поистине завораживающие звуки. Как я уже писала в одном и постов, мне нравится наблюдать за работой дирижера. Так он легко и точно управляет своим маленьким музыкальным отрядом. Но сегодня мы сидели в партере, и я наблюдала за тенью маэстро. Сегодня это был Нурматбек Полотов. В прошлый раз, дважды, я восхищалась Рахатбеком Осмоналиевым.


фото с сайта Оперы и Балета. Автор: Владимир Ким
Балерина покоряла своей грацией, если я не ошибаюсь, то это была Асель Айдарова. Как сообщает сайт Театра Оперы и Балета - это была ее премьера! Блестяще! Такая легкая, как пушинка и изящный, словно бабочка. Ее партнер - Досмат Садыркулов - покорил меня своими прыжками! В воздухе не умудрялся несколько раз ими "похлопать". А когда он поднял ее на руки, я с тоской подумал, что меня бы так никто не удержала) Особенно на плече, словно первоклашку на Первом звонке. Улукман сказал, что сам никого так поднимать еще не пробовал. Интересный, а много ли таких, кто не уронит?:)

Как было обидно за бедную Жизель, которую так обманывал этот негодяй Альберт. Она фактически умирает от разбитого любовью сердца. Бедняжка. [Сам сюжет.] Ощущения каждый раз новые. Кому-то покажется скучным, но это не так.

Оцените пост

0