Первый казахстанский внедорожник "Номад"

BNEWS KZ 2012 M01 30
8322
10
4
0

В Костанайской области приступили к полной сборке первого казахстанского внедорожника. Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» Владимиру Широву сообщил председатель правления АО «АгромашХолдинг»...


В Костанайской области приступили к полной сборке первого казахстанского внедорожника. Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» Владимиру Широву сообщил председатель правления АО «АгромашХолдинг» Арсений Сидоров.

«АгромашХолдинг" сегодня приступает к полному производственному циклу по выпуску первого и единственного казахстанского внедорожника SsangYong Nomad, который предполагает в том числе, сварку и покраску автомобилей. У нас полный объем инвестиций. Это около 140 млн. долларов США», - отметил он.

По его словам, за время осуществления проекта с 2012-2017 год планируется выпустить 10000 автомобилей. Поставка модели SsangYong Nomad будет осуществляться в страны Таможенного союза и ближнее зарубежье. 

- Планируем охватить рынки 8 стран. Стоимость авто будет примерно от 19 тысяч до 900 тысяч долларов. Производство создаст около 500 рабочих мест, а в случае нехватки опытных специалистов, возможно, будем приглашать из России, - добавил А.Сидоров.

Казахстанский джип «Номад» выпускается на базе корейского кроссовера Ssang Yong New Actyon. Лицензия на производство этой модели внедорожника была приобретена у южно-корейских партнеров – компании SsangYong. Двигатели «Номадов» - от марки «Мерседес» (с дополнительно установленными агрегатами и узлами ), часть оборудования будет корейской, германской и итальянской. Различные мелкие детали для джипа «Номад» костанайцы производят сами.

Общий объем инвестиций в проект превышает 16 млн долларов. В настоящее время выпускаются внедорожники Kyron, Rexton и Actyon пяти модификаций.

АО «Агромашхолдинг» - это промышленное предприятие, производящее сельскохозяйственную технику (комбайны, сеялки зерновые, полуприцепы, двигатели, запчасти), а также автомобили SsangYong.

Оцените пост

4

Комментарии

0
выглядит симпатично.
0
Как понять "Стоимость авто будет примерно от 19 тысяч до 900 тысяч долларов"???
Откуда такой разбег цены?
0
Интересно, дизайн наши соотечественники разрабатывали ? Если так, то супер ! А если не так, все равно, - красивый жип.
0
все же от корейцев. на их базе все и делают.
0
Хех....без слов Отечественный производитель....поддерживаем!!! Но плиз делайте цену на продажу в доступной цене!!!! Примерно стоимость будет стоить 19-900 тыс долларов!!! Я чем это буду покупать....лучше другую какую нибудь по форматнее куплю вот за эти примерно 19-900 тыс долларов, не так ли....???
Показать комментарии