место в рейтинге
  • 61510
  • 285
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мысли... или все же мюсли?

сижу в общежитие, в кромешной темноте, которую немного разгоняет свет от монитора. мои обычные посиделки до 5 утра на этот раз имеют смысл. у меня завтра экзамен. по физике. не сказать чтобы он был капец как важный. но экзамен и в Африке экзамен и стоит отнестись к нему серьезно. но вот уже час я не могу сконцентрироваться на формулах и графиках, и мозг, который казалось только что с радостью решал задачи и испытывал неописуемый восторг от правильного решения, отказывался думать о физике. и этот час я провожу в иллюзии работы: посмотрю формулу, загляну в справочник, найду решение задачи. но это все делается на автомате. на самом деле мой мозг наполнен мыслями. мыслями нерадостными, потому что думаю о ней. раздражаю сам себя. раз до сих о ней думаю. ведь все уже давно решил я. она сама показала свою позицию. умом то я все понял и принял. но вот сердцем не могу. она ворвалась в мою жизнь стремительно, быстро и безжалостно. я стал быстро ей доверять, хотя я человек недоверчивый. открыл ей свою душу, хотя я человек скрытный. она стала моим лучшим другом, ну или одним из лучших друзей. она мне тоже доверяла, ну мне так казалось. в трудные моменты, когда она была одна, и ей было тяжело, я был рядом, я помог чем смог, и я... влюбился. но решил подождать, потому как знал что ее сердце принадлежало другому. подождать подходящего момента. но вот, проши месяцы и я уже не представлял свою жизнь без нее. но вдруг наши отношения стали угасать, как желтеют листья в осеннюю пору. у нее появился парень. и я забыт, забыты разговоры и клятвы в вечной дружбе. забыто все. стоит и мне забыть ее. решился я уже давно, осталось дело лишь за малым. забыть... но даже зная все это я испытываю к ней только теплые и нежные чувства. грусть и обиду я спрятал за маской беззаботного веселья, смешивая это серьезностью.

я знаю, что забыть ее смогу я, но для этого мне нужно одно, девушка, которая будет любить меня, и в которую я влюблюсь. вот тогда я вспомню всех тех, кого любил, да не был любимым, и посмеюсь над своими воспоминаниями. и пойду, навстречу своему светлому будущему.

вот такой ворох мыслей кружится в моей голове. хаотично бегая по уголкам моего сознания. и это напоминает мне мюсли, такая же каша творится в моей голове.

интересно, что такие мысли всегда посещают меня перед экзаменами. когда у меня есть время, даже настроение подходит под это, я об этом даже не задумываюсь... хотя нет, задумываюсь, но не зацикливаюсь, а вот теперь не могу сбить фокус моих мыслей. так же было перед экзаменом по математике, перед Рождественскими экзаменами, да и перед другими... с этим надо завязывать...

Ерхан Сапиев Erkhan_Sapiev
True инженер и спортивный обозреватель
30 января 2012, 4:35
441

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33799
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15503
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12343
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12117
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8581
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7836
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2722
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1571
  • 0