• 57490
  • 1284
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

продолжение отрывка №456789

В таких домах живут люди, которые не умеют прощать. Два этажа и пустой гараж. Хозяин дома всегда  ходил в длинном бежевом халате, на воротнике которого можно было увидеть пятна свежего кофе. Знающий человек сразу бы понял, что он недолюбливает арабику, предпочитая зерна рабусто, что в свою очередь говорит о том, что у человека не было  вкуса к судьбе. Своей или чужой. На улицу он выходил только за свежими номерами журнала, главным редактором которого был философ, политолог и Николай;  так же, рас в месяц он покупал немного легендарным парфюмом La Nuit De L Homme. Он считал себя золотым сечением между Винсаном Касселем и Оливье Мартинесом, что было странным для человека, не выносившего запахов парижского метро. И ни разу не посещавшего Францию. Пустые флаконы он выкидывал в коробку из под старой печатной машинки его деда, за девять лет провонявшейся бергамотом, кардамоном, лавандой, ветивером, кедром и кумарином. То была самая консервативная атмосфера мужского запаха: коньячный аккорд и влажные табачный листья.  От этой коробки несло на всю комнату, от него – на весь остальной дом, включая вышеупомянутый гараж. При всем своем небритом лице, длинных волосах, посеревшими от пыли времени тапочек с угрюмыми собачками - пах он отменно.  Я бы сказала, болезненно.  Никто не знал, как он зарабатывает на жизнь, но соседи, если бы имели такую возможность, плевали бы ему в след. Они его ненавидели. Они ждали, что он начнет другую жизнь, они надеялись на то, что он просто исчезнет в какой-нибудь вторник. Но он был.

Когда-то, этот человек был писателем из той породы, что пишут не для своего поколения, а для того, которое будет за тем, о котором никто не думает. Сам он считал себя духом своего времени, но отложил ручку и бумагу в какой-то вторник. Просто перестал писать, и уже через месяц, все те, кто клялся ему в вечной верности ясно дали ему понять что «верность» и «вечность» - всего лишь слова, которыми он сорил, оставляя после себя свалку редкостных аллегорий. Он зарабатывал на своем прошлом, преподнося трагедии так, чтобы читатель от души посмеялся. В то время люди начинали понимать, каким забавным может быть сухое горе, которое они  глотали с сухим мартини. Он любил это время – этот период его жизни, на который он дрочил бы, громко и сочно.

Сейчас он пишет тексты для песен рок-группы, в которой не ни одного музыканта – одни мечтатели, борющиеся за очередной использованный презерватив и бутылку виски. Они жили у него в гараже, репетировали чаще, чем спали, спали чаще, чем пили, а пили они много. Звуки, которые издавали эти люди, а их было трое – сложно было назвать музыкой. Если бы у дерьма было дерьмо – то были бы те композиции, громкие, бескомпромиссные, лишенные гармонии. Он, скорее держал их как питомцев, никогда не называл их по имени, будто они действительно просто животные, слишком примитивные для того, чтобы носить имена. Как бы там ни было, он заботился о них, со стороны это выглядело даже романтично. Каждое утро он варил им кофе, и приносил в гараж. Каждый вечер он наливал им по стакану односолодового виски. На дни рождения он рисовал им плакаты, делал домашний лимонад и вызывал проституток. Он разговаривал с ними перед сном, иногда даже читал всякие нелепые книги по истории или немецких классиков. Он любил их как мог – или заставлял себя любить их, музыкантам это было не важно. Он называл их Эрос, Логос и Танатос, и они, сами того не замечая впитали в себя эти имена, привыкли к ним.

Он никогда не впускал их в дом, а они никогда не просили войти. Он просто приходил со списком продуктов или прочих предметов бытия, и часто смеялся, говоря о том, что Эр, Лог и Тан – и есть бытие. Они не понимали этой шутки, но все равно смеялись, а потом начинали репетировать новые песни, накладывая на них свежие текста. В такие моменты они растворялись в собственных действиях, а он мог внезапно подойти и погладить кого-нибудь из них по голове, или предложить сделать массаж рук. Все заканчивалось тем, что он внезапно подскакивал и уходил в дом, мог не выходить оттуда часами, а потом вернуться в задумчивым видом, очередной историей на ночь и бутылкой самопального вина.

 
Имя Фамилия code_of_hamurabi
не люблю кофе, люблю лимонад. не люблю животных, так же как не переношу природу. не отличаю право и лево. не пью водку, пиво и коктейли. носители XX хромосом, приглашая меня на завтрак/обед/ужин знайте. как только разговор заходит о пауло коэльо. я ухожу покупать сигареты и не возвращаюсь. увы и ах. не понимаю дешевое кино (вы его называете арт-хаус) не вижу в темноте. у меня отслоение сетчатки обоих глаз. не ем рыбу. не завтракаю. не люблю людей с профессиями - журналист, \\"социальный журналист\\", вокалист (не путать с композиторами), маркетолог, PRщит, врач, профессор. с такими людьми не общаюсь в принципе. терпеть не могу спортсменов так же, как уважаю шахматистов. страдаю ихтиофобией. акрибофобией. алексиафобией. критик. циник. пидарас.
28 января 2012, 18:52
421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у меня вопрос. все эти отрывки пишутся как цельная история, или как драбблы - без начала и конца?
как целое. но пока хуй его знает...
интересно хоть??
очень, люблю подобный стиль повествования.
выкладывай ещё.
ну или скинь мне на почту, а?)
пока не напиликал ничего ... но как только -так cразу ))
ну смотри, ловлю на слове )
ты, главное, читай. это главное.
твой блог вызывает зависть. я вообще не завистливый человек, но сейчас что-то укололо
это комплимент
этот блог хорош? в этом плане?
этот блог лучший )
Акиро, я уж было начал волноватьcя. куда пропал?
я читаю. но вообще сейчас довольно редко захожу на юви.
на покер подсел.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38030
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2654
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2397
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1968
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2245
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1186
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1179
  • 0