Анонс статей по важным международным событиям в экономике (Окт-Ноя)

Уважаемые ёвиженцы! Представляем вашему вниманию анонс наиболее значимых международных новостей за октябрь-ноябрь. Новости выйдут и в печатной версии в №68 журнала National Business. Полные версии...

Уважаемые ёвиженцы!

Представляем вашему вниманию анонс наиболее значимых международных новостей за октябрь-ноябрь. Новости выйдут и в печатной версии в №68 журнала National Business. Полные версии статей будут размещаться в одноименном сообществе.

Ёвиженцы довольно активно интересуется экономической жизнью как Казахстана, так и зарубежных стран (да/нет? =)). А наша прямая задача как СМИ и как аналитиков – вам в этом помогать любыми путями и в любой форме.

У журнала нет полноценной интернет-версии, а потому будем делиться знаниями и мнениями здесь. Это эксперимент, и со временем посмотрим, может быть, расширим тематику новостями законодательства, казахстанских компаний и макроэкономики. Наверное, вы уже догадались, что это рубрики новостей из NB. Но если в журнале их объем строго ограничен, то в вебе в этом смысле просто степь бескрайняя. А интересных событий, о которых следует писать подробно, достаточно.

Итак, как говорится, стартуем!

Публикуется:

ЭНЕРГОРЕСУРСЫ. Немного Китая в Мексиканском заливе.

Государственная нефтегазовая корпорация China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) через дочернюю OOGC America Inc. приобрела у норвежской StatoilHydro ASA долю в лицензии на добычу нефти на нескольких глубоководных месторождениях в Мексиканском заливе. Сделка расценивается как событие высокой политической важности, поскольку Китай выходит на американский нефтяной рынок впервые.

 

В скором времени:

ФИНАНСЫ. И все золото мира…

Международный валютный фонд продал 200 метрических тонн золота Резервному банку Индии за $6,7 млрд. Продажа части запасов стала первой за последние девять лет и считается аналитиками очередным шагом на пути изымания доллара из мировой экономики.

ПАРТНЕРСТВО. В масштабе Евразии

Российская Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», и шведско-финская TeliaSonera объединяют активы в российском «Мегафоне» (25,1% и 43,8% соответственно) и турецком TurkCell (4,99% и 37%) в одну компанию. Она будет зарегистрирована в одной из западных стран, пройдет листинг на New York Stock Exchange и получит контроль в обоих операторах.

ИНВЕСТИЦИИ. Вторая NASDAQ?

В Шеньчжене (Китай) открылась новая фондовая биржа – ChiNext. Площадка предназначена для малых и средних инновационных компаний и расценивается мировым сообществом как шаг Китая к диверсификации и либерализации экономики.

Specially 2 subaur, smerch и Quessir : Во имя конструктива!

Оцените пост

0

Комментарии

0
буду ждать выхода данных статей
0
Канешн интересно... Особенно о Казахстане
0
"журнала нет полноценной интернет-версии" - почему нет и почему не сделать?
0
в атаку зольдатен
0
сегодня залью еще одну
Показать комментарии
Дальше