• 14239
  • 56
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вера должна быть в сердце

Вчера вконтакте знакомая девушка поделилась постом о новом модном журнале для мусульманок, то бишь тех, кто носит хиджаб.  Меня это крайне возмутило. Я ярая противница такого, уже широко распространенного явления среди наших девушек.

Немного историй из моей жизни:

Я, как и многие провинциалы, приехав в Алматы учиться, жила в студенческом общежитии. Студенческое общежитие настоящая сокровищница для всех сектантов. Молодые приезжие студенты, страстные и амбициозные, и в силу своего юношеского максимализма очень легко  становятся мишенью псевдомусульман. Ох, как часто к нам с лекциями приходили такие же молодые девчонки как мы, облаченные в хиджаб. Читали лекции, показывали какие-то сомнительные арабские фильмы, звали посетить какие-то благотворительные обеды.

Ну так вот, мы как голодные студенты, все таки поддались искушению хорошо отобедать и посетили один такой благотворительный обед. Это была какая-то съемная шикарная 4-х комнатная квартира. Осмелюсь предположить, что аренда стоила как минимум 1500 баксов. А жили там по их словам четверо студенток. Для студентов выглядело очень шикарно. Стол был большой дубовый, и чего там только не было. Просто рай для голодного студента. Яства были все какие-то заморские, турецкие. (девушка пригласившая нас была нашей сокурсницей, выпускница КТЛ). В общем, этот день был днем рождения пророка Мухаммеда. И нам объяснили, что они не будут спать и пригласили нас вместе провести эту важную для мусульман ночь. Вкратце напишу, всю ночь читались лекции. Из 20 приглашенных, 7 или 8 (точно не помню это было 5 лет назад) девушек в ту ночь приняли решение надеть хиджаб и читать намаз. Весьма продуктивная работа. Ну а моя компашка, мы то пришли с целью покушать и нам мозги они к счастью не прочистили. Но это был мой первый и последний опыт среди сектантов. Позже эта девушка, которая нас пригласила туда, не переставала нас посещать с лекциями. Ну а я любительница поспорить. И каждый раз, когда она объясняла фактами из историй о «правильном» исламе, я горячо опровергала это другими фактами.  Она пыталась нам объяснить «правильный ислам»…

Кстати, после событий в Таразе, проводились регулярные рейды (хотя их нужно было проводить до теракта). По словам многих жителей Тараза, их соседи, знакомые, которые пустили бороду или носили хиджаб, всего за один день сбрили бороду, и сняли всякое мусульманское одеянье. Разве это не смешно? Вот какие они псевдомусульмане.

Я не атеистка. Я рождена мусульманкой и я придерживаюсь традиций, которым меня учили в моей семье. Но я независимая, современная и развивающаяся девушка, такая же как и моя страна! Испокон веков, казашки показывали свои косы и украшали их шолпы, акыны влюблялись в нежное запястье бойжеткен. Хиджаб не наше одеянье!

Взгляните на Японию. Одна из высоко развитых стран, где казалось бы в каменном городе с роботами на каждом шагу, в Токио во время национальных праздников можно встретить девушек в традиционном кимоно. Но в обыденной жизни, они придерживаются каждый своего стиля, порой умопомрачительного, порой нелепого. Почему бы не брать с них пример?

Мы не мусульманская страна. Мы не мешаем политику с религией. Мы современное государство, где молодежь также современная и продвинутая. Я с удовольствием носила бы традиционную одежду во время Наурыза, или на свое Узату, или на любой торжественный момент в жизни. А в повседневной жизни я слежу за тенденциями и за фэшн индустрией. Что в этом греховного?

Мне не важно какие факты вы будете приводить о правильности хиджаба и.т.п. Я этому не верю! Я не говорю, что это плохо. Но это чужой наряд, к казахам он не имеет никакого отношения.

Вера должна быть в сердце у каждого. О ней не нужно кричать, доказывать, подавать пример, надев чужую одежду.

sakurako
27 января 2012, 11:58
2249

Загрузка...
Loading...

Комментарии

полностью с вами согласна...
подпишусь под каждым словом!
Turbo
0
0
Мы не "не мусульманская" страна, а "не исламская". Мы светское государство, так будет точнее сформулирована позиция казахстанцев. Государствообразующая нация у нас казахи, а мы приняли ислам добровольно еще в древности. Просто, нынешние казахи ошибочно предполагают, что раз наши предки были мусульманами, значит мусульманки все поголовно ходили под паранджой. Да и не было у казахов понятия "хиджаб" в массовой моде. Посмотрите Кыз Жыбек тот же, или там другие фильмы - в головных уборах - да, ну не под паранджой же! А в основном и вовсе - без головных уборов, с длинными косами)) Будучи в отличие от бедуинов в самой гуще торговой артерии, Шелкового пути, мы уже тогда были довольно светскими для того времени. Не сомневайтесь, были бы тогда айфоны, казашки бы непременно его юзали, хоть и в древности, мы умеем быть современными. Что же касается нашего времени, то мой совет прост: будем уважать мнение каждого, на его собственный счет, хотя в конечном итоге на вкус и цвет все фломастеры одинаковые... Вершит балл мода.
Возможно так точнее, не буду отрицать, но во всяком случае, я думаю читающим понятно, что я имела в виду под "не мусульманская". Уж простите, я не Ас политических изречений. Мне немного непонятен ваш комментарий, но если вы имели в виду, что Хиджаб в моде и поэтому он так распространяется среди наших девушек, то я несогласна с Вами. Хиджаб в наше время (лично для меня) опасное явление. И в моей жизни все девушки в хиджабах, которых я встречала, с которыми общалась, пыталась развеять сомнения и избавиться от предрассудков, все эти девушки пытались агитировать, пытались объяснять мне что-то, пытались звать меня куда-то. После этого я окончательно убеждена, что 90% девушек в хиджабах состоят в какой-либо секте, общине, группе, назовите как хотите... И я не собираюсь уважать их убеждения. Потому что их убеждения наносят угрозу традициям, Вере и мирной обстановке моей Родины...
Turbo
0
0
Вы преувеличиваете угрозу со стороны женщин носящих хиджаб. Они, ИМХО, опасны лишь в том случае, если под их одеяниями спрятаны тротиловые шашки. Ваша нетерпимость сродни той, что проявляют радикально-фанатичные представители исламской религии по отношению к светскому строю, другой вере, евреям и так далее. То есть, девушка в хиджабе возможно и фанатик, но и вы фанатичны в своих убеждениях. Если мои выводы сделанные на основе вашего ответа на мой комментарий не верны - поправьте.
Я не фанатик, я патриот своей страны. И я люблю и горжусь своим народом, своей нацией. Я терпима, более того моя профессия обязывает меня быть терпимой к чужой вере, культуре, убеждениям. Я не бешеная одомашненная девушка, которая сидит у себя в Казахстане в четырех стенах и ненавидит все чужое. Я видела мир, я продолжаю ег видеть и открывать для себя новые страны. С этим у меня все в порядке. Но у меня сердце болит, когда я вижу девушек, котрым прочистили мозги, как мангуртам (вы ведь знаете что такое мангурт). Как я писала выше, я пыталась найти хоть одну девушку в хиджабе, которая терпимо относилась бы к моей вере, к моему исламу. Ан нет, как я уже писала, каждая из них пыталась меня переубедить. О Вере не нужно кричать. Она должна быть в сердце. А все кто пытаются куда то меня звать, они все для меня зло, они все для меня мангурты! Я ненавижу девушек которые оголяют грудь и ноги, но я также не выношу тех кто облачается в хиджаб. Во всем должна быть мера.
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM, поговорим.
программа для nokia<<, что пополнилосьне очень давно. Ожидайте обновлений.<<
,О Вере не нужно кричать. Она должна быть в сердце- а в чем проявляется ваша вера,Девушка в хиджабе не кричит о своей вере она просто следует приказу АЛЛАХА, Вы что считаете себя мусульманкой?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11162
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10392
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9506
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7976
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 7195
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4969
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3695
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2963
  • 61