• 14773
  • 56
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вера должна быть в сердце

Вчера вконтакте знакомая девушка поделилась постом о новом модном журнале для мусульманок, то бишь тех, кто носит хиджаб.  Меня это крайне возмутило. Я ярая противница такого, уже широко распространенного явления среди наших девушек.

Немного историй из моей жизни:

Я, как и многие провинциалы, приехав в Алматы учиться, жила в студенческом общежитии. Студенческое общежитие настоящая сокровищница для всех сектантов. Молодые приезжие студенты, страстные и амбициозные, и в силу своего юношеского максимализма очень легко  становятся мишенью псевдомусульман. Ох, как часто к нам с лекциями приходили такие же молодые девчонки как мы, облаченные в хиджаб. Читали лекции, показывали какие-то сомнительные арабские фильмы, звали посетить какие-то благотворительные обеды.

Ну так вот, мы как голодные студенты, все таки поддались искушению хорошо отобедать и посетили один такой благотворительный обед. Это была какая-то съемная шикарная 4-х комнатная квартира. Осмелюсь предположить, что аренда стоила как минимум 1500 баксов. А жили там по их словам четверо студенток. Для студентов выглядело очень шикарно. Стол был большой дубовый, и чего там только не было. Просто рай для голодного студента. Яства были все какие-то заморские, турецкие. (девушка пригласившая нас была нашей сокурсницей, выпускница КТЛ). В общем, этот день был днем рождения пророка Мухаммеда. И нам объяснили, что они не будут спать и пригласили нас вместе провести эту важную для мусульман ночь. Вкратце напишу, всю ночь читались лекции. Из 20 приглашенных, 7 или 8 (точно не помню это было 5 лет назад) девушек в ту ночь приняли решение надеть хиджаб и читать намаз. Весьма продуктивная работа. Ну а моя компашка, мы то пришли с целью покушать и нам мозги они к счастью не прочистили. Но это был мой первый и последний опыт среди сектантов. Позже эта девушка, которая нас пригласила туда, не переставала нас посещать с лекциями. Ну а я любительница поспорить. И каждый раз, когда она объясняла фактами из историй о «правильном» исламе, я горячо опровергала это другими фактами.  Она пыталась нам объяснить «правильный ислам»…

Кстати, после событий в Таразе, проводились регулярные рейды (хотя их нужно было проводить до теракта). По словам многих жителей Тараза, их соседи, знакомые, которые пустили бороду или носили хиджаб, всего за один день сбрили бороду, и сняли всякое мусульманское одеянье. Разве это не смешно? Вот какие они псевдомусульмане.

Я не атеистка. Я рождена мусульманкой и я придерживаюсь традиций, которым меня учили в моей семье. Но я независимая, современная и развивающаяся девушка, такая же как и моя страна! Испокон веков, казашки показывали свои косы и украшали их шолпы, акыны влюблялись в нежное запястье бойжеткен. Хиджаб не наше одеянье!

Взгляните на Японию. Одна из высоко развитых стран, где казалось бы в каменном городе с роботами на каждом шагу, в Токио во время национальных праздников можно встретить девушек в традиционном кимоно. Но в обыденной жизни, они придерживаются каждый своего стиля, порой умопомрачительного, порой нелепого. Почему бы не брать с них пример?

Мы не мусульманская страна. Мы не мешаем политику с религией. Мы современное государство, где молодежь также современная и продвинутая. Я с удовольствием носила бы традиционную одежду во время Наурыза, или на свое Узату, или на любой торжественный момент в жизни. А в повседневной жизни я слежу за тенденциями и за фэшн индустрией. Что в этом греховного?

Мне не важно какие факты вы будете приводить о правильности хиджаба и.т.п. Я этому не верю! Я не говорю, что это плохо. Но это чужой наряд, к казахам он не имеет никакого отношения.

Вера должна быть в сердце у каждого. О ней не нужно кричать, доказывать, подавать пример, надев чужую одежду.

sakurako
27 января 2012, 11:58
2330

Загрузка...
Loading...

Комментарии

полностью с вами согласна...
подпишусь под каждым словом!
Turbo
0
0
Мы не "не мусульманская" страна, а "не исламская". Мы светское государство, так будет точнее сформулирована позиция казахстанцев. Государствообразующая нация у нас казахи, а мы приняли ислам добровольно еще в древности. Просто, нынешние казахи ошибочно предполагают, что раз наши предки были мусульманами, значит мусульманки все поголовно ходили под паранджой. Да и не было у казахов понятия "хиджаб" в массовой моде. Посмотрите Кыз Жыбек тот же, или там другие фильмы - в головных уборах - да, ну не под паранджой же! А в основном и вовсе - без головных уборов, с длинными косами)) Будучи в отличие от бедуинов в самой гуще торговой артерии, Шелкового пути, мы уже тогда были довольно светскими для того времени. Не сомневайтесь, были бы тогда айфоны, казашки бы непременно его юзали, хоть и в древности, мы умеем быть современными. Что же касается нашего времени, то мой совет прост: будем уважать мнение каждого, на его собственный счет, хотя в конечном итоге на вкус и цвет все фломастеры одинаковые... Вершит балл мода.
Возможно так точнее, не буду отрицать, но во всяком случае, я думаю читающим понятно, что я имела в виду под "не мусульманская". Уж простите, я не Ас политических изречений. Мне немного непонятен ваш комментарий, но если вы имели в виду, что Хиджаб в моде и поэтому он так распространяется среди наших девушек, то я несогласна с Вами. Хиджаб в наше время (лично для меня) опасное явление. И в моей жизни все девушки в хиджабах, которых я встречала, с которыми общалась, пыталась развеять сомнения и избавиться от предрассудков, все эти девушки пытались агитировать, пытались объяснять мне что-то, пытались звать меня куда-то. После этого я окончательно убеждена, что 90% девушек в хиджабах состоят в какой-либо секте, общине, группе, назовите как хотите... И я не собираюсь уважать их убеждения. Потому что их убеждения наносят угрозу традициям, Вере и мирной обстановке моей Родины...
Turbo
0
0
Вы преувеличиваете угрозу со стороны женщин носящих хиджаб. Они, ИМХО, опасны лишь в том случае, если под их одеяниями спрятаны тротиловые шашки. Ваша нетерпимость сродни той, что проявляют радикально-фанатичные представители исламской религии по отношению к светскому строю, другой вере, евреям и так далее. То есть, девушка в хиджабе возможно и фанатик, но и вы фанатичны в своих убеждениях. Если мои выводы сделанные на основе вашего ответа на мой комментарий не верны - поправьте.
Я не фанатик, я патриот своей страны. И я люблю и горжусь своим народом, своей нацией. Я терпима, более того моя профессия обязывает меня быть терпимой к чужой вере, культуре, убеждениям. Я не бешеная одомашненная девушка, которая сидит у себя в Казахстане в четырех стенах и ненавидит все чужое. Я видела мир, я продолжаю ег видеть и открывать для себя новые страны. С этим у меня все в порядке. Но у меня сердце болит, когда я вижу девушек, котрым прочистили мозги, как мангуртам (вы ведь знаете что такое мангурт). Как я писала выше, я пыталась найти хоть одну девушку в хиджабе, которая терпимо относилась бы к моей вере, к моему исламу. Ан нет, как я уже писала, каждая из них пыталась меня переубедить. О Вере не нужно кричать. Она должна быть в сердце. А все кто пытаются куда то меня звать, они все для меня зло, они все для меня мангурты! Я ненавижу девушек которые оголяют грудь и ноги, но я также не выношу тех кто облачается в хиджаб. Во всем должна быть мера.
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM, поговорим.
программа для nokia<<, что пополнилосьне очень давно. Ожидайте обновлений.<<
,О Вере не нужно кричать. Она должна быть в сердце- а в чем проявляется ваша вера,Девушка в хиджабе не кричит о своей вере она просто следует приказу АЛЛАХА, Вы что считаете себя мусульманкой?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7909
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5302
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4246
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2879
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2938
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2687
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15