• 253753
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я продлевал KIS 2010, или Общаться с банками лучше на расстоянии

Несмотря на то, что конкуренция на рынке антивирусного ПО год от года всё увеличивается, своей приверженности продуктам Лаборатории Касперского я не изменяю с тех давних времён, когда он назывался AntiViral Toolkit Pro (AVP). Уже возглавляя представительство ЛК в Казахстане, я продвигал в 2004 году пятую версию Антивируса Касперского, через пару лет перешел на Kaspersky Internet Security 6.0, тот, в свою очередь, поменял на KIS 7.0 и потихоньку добрался до версии KIS 2010 (той, которую вместе с Евгением Касперским рекламировал сам Джеки Чан). А тут и очередная пора продлевать лицензию подоспела...

Решив, что называется, танцевать от печки, иду на сайт Лаборатории Касперского. В верхнем меню вижу ссылку "Интернет-магазин" - то, что надо! Щелчок "мышкой" - и система, определив, откуда я, сразу же перекидывает меня на казахстанскую страницу, где написано, что продление Kaspersky Internet Security 2010 для двух компьютеров обойдется в 4 521,90 KZT. Ну, что ж, цена меня устраивает, жму на "Купить" - и вот я уже на странице, где отображается содержимое моей корзины с предложением оформить заказ. Будучи уже зарегистрирован на сервере Softkey, лезу в почту, нахожу свои идентификатор и пароль, ввожу их, нажимаю на кнопку "Оформить заказ" и...

И вот тут-то меня ожидает сюрприз! Всё потому, что в окошке "* Выберите метод оплаты:" других вариантов, кроме как "Счет для оплаты в ККБ", нет! Неприятно, конечно, связываться с оплатой по бумажке (уж очень я не люблю ЦОНы и банковские отделения!), ну да ладно... А через какое-то время получаю на свою электронную почту от московского ЗАО "Софткей" заявление на перевод (Payment Order) в PDF-формате.

Сегодня утром прихожу с этим заявлением в отделение КАЗКОМа, что напротив Лермонтовского театра (пр. Абылайхана, 147, если быть точным). Очередь небольшая - человек 5, вот только девушка-операционист всего одна. Вторая, как выясняется, работает с 10.00. Наконец, электронная очередь доходит и до меня. Подаю заявление, проходит около получаса, прежде чем юная операционистка с помощью телефонных консультаций и походов к более опытным коллегам всё же оформила перевод, как следует. Через кассу вношу на лицевой счет достаточную сумму, девушка на всякий случай записывает мой мобильный. Случай, судя по всему, представился быстро...

Через пару часов девушка перезвонила мне и сказала, что не хватает каких-то данных, чтобы платёж прошёл. После чего моё терпение кончилось, я зашёл на Allsoft.kz, быстренько зарегистрировался там и купил продление KIS 2010 за 5208 тенге, оплатив покупку со своей Visa Classic. А через несколько минут я получил на электронную почту код активации!

И тут возникает вопрос к Лаборатории Касперского: зачем заставлять казахстанских пользователей прибегать к услугам ЗАО "Софткей", если это вынуждает их тратить время и нервы на походы в отделения КАЗКОМа? Тем более, что на сайте Softkey.kz уже не один день висит объявление:

В связи с временными неисправностями доступ к каталогу программного обеспечения невозможен. Заказы на программное обеспечение временно принимаются на электронную почту sales@softkey.kz. Приносим извинения за причиненные неудобства и спасибо за понимание. Администрация.

P. S. Запрос в Лабораторию Касперского мною отправлен. Вы, друзья-читатели, предупреждены. Следовательно, моя миссия выполнена.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
20 ноября 2009, 22:34
2505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а 4 521,90 KZT тебе вернули?спс за исследование
Так эти деньги были положены мною на мой же лицевой счет! Их просто не сумели списать ;-)
Сам пользуюсь НОДом с ключами, найденными в интернете (у меня просто нту столько денег). И с активацией проблем нету :)
А за иследывание спасибо.
Сам пользуюсь КИСом 10 + Аутпост последний !! Все устраивает ! Ой как не хочу чтобы эта тема перешла в обсуждение"какой антивирус улчше" (((
Спасибо за статью , но чему Вы собственно удивляетесь? Пора к такому привыкнуть уже давно , всегда нужен план Б!
А я всегда удивляюсь, когда сталкиваюсь 1) с банковским фронт-офисом и 2) с нашими интернет-магазинами ;-)
Спасибо за пред
Пользуюсь НОДом вместе с серверами обновления, без всяких ключей и прочее, очень доволен))
nissin
0
0
Несколько раз покупал для знакомых Касперского на ebay, дешевле (меньше 10 баксов) и достаточно быстро (из-за разницы времени код присылают в течение 12 часов).
Dizi
0
0
В нашем Степногорском филиале БТА мне вообще так и не объяснили какую карту мне надо оформить, чтобы оплачивать интернет покупки. Главный менеджер предлагал: "мастеркард голд бери и не ошибешься", но она ужасно дорогая :)
Вообще могу посоветовать попробовать поработать с Флипом (flip.kz) - они даже в мое замкадье без проблем присылают книги (а у них там и софта всякого хватает).
lexsan
0
0
Илья, бери любую VISA или MasterCard и все прокатит. Сам пользую.
Dizi
0
0
О, действительно? У меня есть виза электрон, но в банке сказали что не прокатит.
Выгонять нужно из банков, если такое действительно говорят!
Блин прошу, хоть иногда разбавляйте посты иллюстрациями!
С иллюстрациями - на lyakhov.kz ;-)
Это Вы еще WMZ не покупали (:
Оплачиваю виртуальной картой такие вещи и проблем не знаю. В банк свои посещения свел до минимума, как и в другие коммунальные службы. Чего и Вам желаю.
Khayman, FYI: я являюсь активным пользователем Homebank.kz с 2002 года. Оплачиваю счета АЛСЕКО, ИВЦ (за квартиры) и Казахтелекома (стационарные телефоны плюс Мегалайн), плачу за мобильные телефоны, за несколько доменов, налог на авто.
Вот я и не понял. Вроде Вы в Казкоме работали, а все равно решили по квитанции оплатить. Тем более стоит продление 3 165.33 тг. Заняла бы эта операция минут пять, не более.
Khayman, читайте внимательно: 1) у меня не АК 2010, а KIS 2010, 2) оплату по квитанции Софткея мне как раз сайт ЛК и предложил. В связи с чем и было моё недовольство.
ulan
0
0
Саша, реакция от Каспера КЗ уже была?
Хотелось бы своих пять копеек добавить:
- далековато нам еще идти до цивилизованной он-лайн торговли казахстанских площадок (раз), если КАЗКОМ будет оставаться монополистом (два) по платежам с карт.

© Имею «зуб» на Казкомовскую «братву».
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен.
counter strike source моды оружия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14041
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12467
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11030
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8638
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4112
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3622
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3418
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3247
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38