• 260198
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я продлевал KIS 2010, или Общаться с банками лучше на расстоянии

Несмотря на то, что конкуренция на рынке антивирусного ПО год от года всё увеличивается, своей приверженности продуктам Лаборатории Касперского я не изменяю с тех давних времён, когда он назывался AntiViral Toolkit Pro (AVP). Уже возглавляя представительство ЛК в Казахстане, я продвигал в 2004 году пятую версию Антивируса Касперского, через пару лет перешел на Kaspersky Internet Security 6.0, тот, в свою очередь, поменял на KIS 7.0 и потихоньку добрался до версии KIS 2010 (той, которую вместе с Евгением Касперским рекламировал сам Джеки Чан). А тут и очередная пора продлевать лицензию подоспела...

Решив, что называется, танцевать от печки, иду на сайт Лаборатории Касперского. В верхнем меню вижу ссылку "Интернет-магазин" - то, что надо! Щелчок "мышкой" - и система, определив, откуда я, сразу же перекидывает меня на казахстанскую страницу, где написано, что продление Kaspersky Internet Security 2010 для двух компьютеров обойдется в 4 521,90 KZT. Ну, что ж, цена меня устраивает, жму на "Купить" - и вот я уже на странице, где отображается содержимое моей корзины с предложением оформить заказ. Будучи уже зарегистрирован на сервере Softkey, лезу в почту, нахожу свои идентификатор и пароль, ввожу их, нажимаю на кнопку "Оформить заказ" и...

И вот тут-то меня ожидает сюрприз! Всё потому, что в окошке "* Выберите метод оплаты:" других вариантов, кроме как "Счет для оплаты в ККБ", нет! Неприятно, конечно, связываться с оплатой по бумажке (уж очень я не люблю ЦОНы и банковские отделения!), ну да ладно... А через какое-то время получаю на свою электронную почту от московского ЗАО "Софткей" заявление на перевод (Payment Order) в PDF-формате.

Сегодня утром прихожу с этим заявлением в отделение КАЗКОМа, что напротив Лермонтовского театра (пр. Абылайхана, 147, если быть точным). Очередь небольшая - человек 5, вот только девушка-операционист всего одна. Вторая, как выясняется, работает с 10.00. Наконец, электронная очередь доходит и до меня. Подаю заявление, проходит около получаса, прежде чем юная операционистка с помощью телефонных консультаций и походов к более опытным коллегам всё же оформила перевод, как следует. Через кассу вношу на лицевой счет достаточную сумму, девушка на всякий случай записывает мой мобильный. Случай, судя по всему, представился быстро...

Через пару часов девушка перезвонила мне и сказала, что не хватает каких-то данных, чтобы платёж прошёл. После чего моё терпение кончилось, я зашёл на Allsoft.kz, быстренько зарегистрировался там и купил продление KIS 2010 за 5208 тенге, оплатив покупку со своей Visa Classic. А через несколько минут я получил на электронную почту код активации!

И тут возникает вопрос к Лаборатории Касперского: зачем заставлять казахстанских пользователей прибегать к услугам ЗАО "Софткей", если это вынуждает их тратить время и нервы на походы в отделения КАЗКОМа? Тем более, что на сайте Softkey.kz уже не один день висит объявление:

В связи с временными неисправностями доступ к каталогу программного обеспечения невозможен. Заказы на программное обеспечение временно принимаются на электронную почту sales@softkey.kz. Приносим извинения за причиненные неудобства и спасибо за понимание. Администрация.

P. S. Запрос в Лабораторию Касперского мною отправлен. Вы, друзья-читатели, предупреждены. Следовательно, моя миссия выполнена.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
20 ноября 2009, 22:34
2577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а 4 521,90 KZT тебе вернули?спс за исследование
Так эти деньги были положены мною на мой же лицевой счет! Их просто не сумели списать ;-)
Сам пользуюсь НОДом с ключами, найденными в интернете (у меня просто нту столько денег). И с активацией проблем нету :)
А за иследывание спасибо.
Сам пользуюсь КИСом 10 + Аутпост последний !! Все устраивает ! Ой как не хочу чтобы эта тема перешла в обсуждение"какой антивирус улчше" (((
Спасибо за статью , но чему Вы собственно удивляетесь? Пора к такому привыкнуть уже давно , всегда нужен план Б!
А я всегда удивляюсь, когда сталкиваюсь 1) с банковским фронт-офисом и 2) с нашими интернет-магазинами ;-)
Спасибо за пред
Пользуюсь НОДом вместе с серверами обновления, без всяких ключей и прочее, очень доволен))
nissin
0
0
Несколько раз покупал для знакомых Касперского на ebay, дешевле (меньше 10 баксов) и достаточно быстро (из-за разницы времени код присылают в течение 12 часов).
Dizi
0
0
В нашем Степногорском филиале БТА мне вообще так и не объяснили какую карту мне надо оформить, чтобы оплачивать интернет покупки. Главный менеджер предлагал: "мастеркард голд бери и не ошибешься", но она ужасно дорогая :)
Вообще могу посоветовать попробовать поработать с Флипом (flip.kz) - они даже в мое замкадье без проблем присылают книги (а у них там и софта всякого хватает).
lexsan
0
0
Илья, бери любую VISA или MasterCard и все прокатит. Сам пользую.
Dizi
0
0
О, действительно? У меня есть виза электрон, но в банке сказали что не прокатит.
Выгонять нужно из банков, если такое действительно говорят!
Блин прошу, хоть иногда разбавляйте посты иллюстрациями!
С иллюстрациями - на lyakhov.kz ;-)
Это Вы еще WMZ не покупали (:
Оплачиваю виртуальной картой такие вещи и проблем не знаю. В банк свои посещения свел до минимума, как и в другие коммунальные службы. Чего и Вам желаю.
Khayman, FYI: я являюсь активным пользователем Homebank.kz с 2002 года. Оплачиваю счета АЛСЕКО, ИВЦ (за квартиры) и Казахтелекома (стационарные телефоны плюс Мегалайн), плачу за мобильные телефоны, за несколько доменов, налог на авто.
Вот я и не понял. Вроде Вы в Казкоме работали, а все равно решили по квитанции оплатить. Тем более стоит продление 3 165.33 тг. Заняла бы эта операция минут пять, не более.
Khayman, читайте внимательно: 1) у меня не АК 2010, а KIS 2010, 2) оплату по квитанции Софткея мне как раз сайт ЛК и предложил. В связи с чем и было моё недовольство.
ulan
0
0
Саша, реакция от Каспера КЗ уже была?
Хотелось бы своих пять копеек добавить:
- далековато нам еще идти до цивилизованной он-лайн торговли казахстанских площадок (раз), если КАЗКОМ будет оставаться монополистом (два) по платежам с карт.

© Имею «зуб» на Казкомовскую «братву».
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен.
counter strike source моды оружия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8226
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5630
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4400
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3112
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3040
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3059
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2320
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15