• 13539
  • 53
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из архива 2011: "Снежный Март или С Новым Годом!"

Если Вы живете в Алматы, то утром за окном наблюдали такую же картину, как и я... Я думала это не наш двор. “Все белым бело” – это еще мягко сказано, картины северного полюса тоже отдыхают... Стоооолько снега я давно в Алматы не видела.. Машины наши исчезли... во дворе красовались три больших бугра снега, ни фар, ни колес, ни зеркал – только бугры. На раскопки машин вышли всей семьей. Работа по раскопкам объектов и расчищению путей прохождения продолжалась минут 40. В результате были успешно обнаружены 3 машины, протоптаны тонкие тропинки, и приготовлен выезд для транспорта (до ворот).

 

Больше всех удовольствия от этого снежного утра получил наш Пушистик. Он беспечно прыгал по снегу (одновременно утопая и пропадая в снежных холмах) и резвился, раскидывая хлопья, пока мы раскапывали машины. Дождавшись протоптанных тропинок, он начал бегать по по ним, словно по коридорам снежного лабиринта (который был в его рост). У самого Пушистика протоптать тропинки не получалось, он проваливался в снегу и утопал в нем, поэтому он бегал по нашим тропинкам. Обычно когда машины собирались выезжать и открывались ворота – Пушистик выбегал со двора метить соседнюю территорию. В этот раз когда мы открыли ворота, перед ним возвысилась снежная стена, которая была почти в его полный рост. Немного поколебавшись, сегодня он не стал рисковать и брать штурмом снежную стену, а вернулся к пробежке по своим снежным лабиринтам. Было забавно наблюдать, как белый пушистый комок со скоростью света бегает, и то и дело мелькает в снежных просветах со всех углов нашего двора.

 

Про дорогу на работу наверное писать через чур банально. Долго. Скользко. Снежно. И еще беспонтовые пробки, которые имеют тенденцию в снежные и дождливые дни растягиваться в 3, а иногда и в 4 раза. Ну, наверное все алматинцы и гости города это на себе уже испытали. Единственное, что меня  порадовало во время нескончаемого ожидания взмаха заветной палочки гаишника – это белоснежные ирокезы на крышах всех машин. :). Конечно, были и “бритые” машины, водители которых не поленились убрать снежную шапку с крыш. Но большинство машин были с причесонами. Я тоже решила не убирать снег (а вернее поленилась), так что мой модный ирокез то и дело сползал на лобовое стекло и изрядно потрепался к приезду на место назначения.

 

Парковаться по прибытию тоже было целое приключение. Проблем с нахождением парковочных мест не было. Видимо все мои коллеги еще были в пути. Проблема была припарковаться на этих местах. Конечно, о том что снегоуборочные машины приедут и уберут снег не стоило и мечтать.. Так что снег пришлось расчищать бампером. Несколько проездов вперед-назад-вперед-назад и уже можно выходить из машины. Думать о том, сколько снега скопилось под машиной и за колесами пока не хотелось.. Решила подумать об этом после рабочего дня, когда предстоит размораживать свой транспорт. Вот такое снежное утро.

Ipanema
26 января 2012, 15:15
389

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8344
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5740
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3168
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3205
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3134
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2400
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1807
  • 6