• 185866
  • 617
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есть еще такие "магазины"...

Расскажу Вам про небольшой торговый дом, расположенный на улицах нашего города. Очень просторный внутри, состоит из нескольких крупных отделов, торгуют всем - и продовольственными товарами, и алкогольной продукцией и прочими промышленными товарами. Вход в магазин - с двух сторон через приветливо распахнутые двери. В общем ассортимент - огромен. Здесь очень много народу, проходимость огромная. Продавщицы милые, улыбаются натянуто. Стоит на крупной улице города Павлодара. Сразу скажу что это не Тулпар, не Артур и не магазины "Рубиком".

Однако, если Вам посчастливиться попасть туда за пять минут до обеда, то Вы увидите интересную картину маслом!!!

За пять минут происходят чудные метаморфозы: откуда то из подземелий выползают уборщицы, грохоча ведрами и размахивая швабрами, продавщицы меняются в лице и начинают орать на покупателей. Где то в глубинах начинается пошагово выключаться освещение. Невесть откуда, из сумрака появляются буйного вида женщины,которые в полусумраке выпроваживают покупателей через единственную узкую дверь. Другие, как Вы сами поняли, уже закрыты. Одна из таких "вышибал" прямо проорала мне в лицо буквально следующий перл: "...Магазин закрывается на обед, че за непонятки !!!" Так как я уже стоял в отделе фруктов,я попытался купить что нибудь для детей. Продавщица с голодном звериным оскалом проорала мне в лицо: " свет выключен, весы не работают, как я вам вешать буду! и захлопнула стеклянные дверки своего лотка.

Вот такой вот тупо совковый сервис!!! Вы спросите, где это? посмотрите, может он рядом с Вашим домом? А может Вы делаете в нем покупки?

Знает ли хозяин этого сарая, какая у него торговля?

р.с. для облегчения поиска-это улица чкалова. Хотя можно назвать любую улицу...

Житель города Pavlodar-7182
Мои краткие истории о Павлодаре, жителях города, и не только о них...
29 января 2012, 11:58
745

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну это печально. Не ходите больше туда и всех делов. Хамство надо наказывать. Благо, что выбор есть всегда.
ты знаешь, и ходить то скоро некуда будет. Это уже повальное увлечение - открывать такие сараи...
Ну тогда говори им об этом прямо и все равно уходи.
Почему-то у меня всегда есть выбор. Есть магазины, в которых хороший сервис.
Рублем наказывать - это нормально.
Balbes
0
0
нахуй посылать не пробовали?
или крыть матом охамевшие быдло?
еще советую вертушку в щщи с разворота.
))) нахуя опускаться до такого - развернулся и ушел. Перед быдлом распинаться - себя не уважать...
Адреса и названия таких магазинов надо писать крупными буквами и нет здесь ни чего крамольного! А лучше и фотографиями нахамивших людей подкреплять! Народ должен знать своих героев!!!
Чкалова-карагандинская. Название хз, не смотрю обычно. Да и не меняет сути. Каждая оптовка достойна такого внимания.
Магазин Даниял -нарыл в навигаторе.
Война войной а обед по расписанию)))))
Вот-вот, а зачем же Вы туда за 5 минут до обеда заходите? Наверно специально, чтобы потом вот такие комментарии писать! Продавцы тоже люди и им кушать нужно, а если покупатели прут как стадо, заведомо зная, что магазин закроется через 5 минут, то это уже, извините, не они быдло... Посмотрела бы я на Вас, если бы Вы не пообедали или кто-то вертелся перед Вашим носом, и при этом еще медленно и заторможенно не хотел отпускать на обед! Вот было бы смеху )))) Нужно уважительно относиться ко всем, а не поливать грязью обслуживание в магазинах. Начинать анализировать ситуацию нужно с себя!
Уважаемая julianna.yvision.kz извините за то, что мой пост глубоко задел Ваши чувства, настолько серьезно Вы прониклись, что зарегистрировались на Ювижн только для того, чтобы написать комментарий к моей истории. Позвольте, поясню, что в магазин я зашел значительно раньше обеда. Но как я и описывал, что в магазине хорошая проходимость и очень много очередей, простоял я в одной минут 10-15. Нисколько не ставлю в вину этому магазину стояние в очереди. Это большой плюс к тому, что торговля не останавливается и приносит прибыль. Но, продавцы или администратор, видя огромный поток "прущегося стада", вправе закрыть вход в магазин заблаговременно (а не за пять минут, как я и описывал). А находящихся в магазине покупателей спокойно обслужить до конца, тем более они не праздно шатались по отделам, а стояли в очередях. Ведь они готовы платить деньги ( то, ради чего магазин и работает) Согласитесь, ради этого стоит перенести обед на 10 минут, а после обеда - выкроить 10 минут позже.(конечно же обед - дело святое) Скажу более того, что я предельно вежливо уговаривал продавщицу продать мне фруктов (не хотелось к детям идти с пустыми руками)
Но если, основная масса покупателей этого магазина составляет "стадо, прущее за пять минут до обеда", то, извините, я проанализировал, что в такие места я не ходок.

з.ы. Не палитесь http://julianna.yvision.kz/,учите матчасть ))) Есть же в цивилизованных магазинах утвержденные правила торговли. Не в каменном веке живем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12116
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6273
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3091
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2576
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1843
  • 55