ЭкстраМен / The Extra Man (2010)

Юрий Тузков 2012 M01 25
751
5
1
0

Не тот тип комедии, когда весь зал умирает от смеха, держится за животы, а потом ещё долго цитирует шутки героев фильма.... Совсем не тот.

Название Фильма: ЭкстраМен (The Extra Man).

Год: 2010

Страна: США, Франция

Сценарий: Джонатан Эймс, Роберт Пульчини, Шари Спрингер Берман.

Продюсер: Энтони Брегман, Стефани Дэвис, Джонатан Эймс.

Жанр: комедия.

Слоган: «A sexless new comedy».

Не тот тип комедии, когда весь зал умирает от смеха, держится за животы, а потом ещё долго цитирует шутки героев фильма.... Совсем не тот.

При просмотре хочется смеяться только в паре-тройке моментов, но улыбка не сходит с лица почти весь фильм, за исключением некоторых сцен.

Жизненный фильм, не только комедия - присутствует драма; драма главного героя, который на протяжении фильма пытается найти себя.

Фильм начинается с осознания героя - Луиса Айвеса того факта, что его привлекает женская одежда и ему хочется её примерить.

Он теряет работу и переезжает на Манхэттен, где снимает комнату у пожилого аристократа-«мальчика по вызову» для престарелых дам, как выясняется позже. Луис устраивается на новую работу и заводит дружбу со своим соседом по комнате и соседом снизу:

Надо ли говорить, что не смотря на огромное количество «прибабахов» героев фильма, я бы назвал его добрым, заинтересовавшим далеко не с первых минут, но зацепившим на долгое время. Герои борются со своими недостатками, которые в основном имеют сексуальную почву. Но фильм не кажется пошлым, даже сцена в которой Луиса гримируют под девушку – превращают в трансвестита - даже эта сцена не вызывает отвращения, скорее всего, из-за своего финала, и из-за выводов, которые Луис делает, увидев результаты макияжа.

Последние 15-20 минут смотрятся на одном дыхании и с ожиданием развязки, а заканчивается фильм на приятной и веселой ноте, легко и непринужденно, оставляя за собой ощущения спокойствия и умиротворения. Остается некоторое впечатление незаконченности сюжета, но это не портит всего представления, а даже наоборот.

Хочется сказать, что при бюджете в 7 миллионов, фильм не окупил даже десятую часть. Скорее всего, это потому, что на такие фильмы не пойдешь с друзьями, с девушкой или семьёй. Такие фильмы смотрят дома, в одиночестве.

 

Личная оценка – 9 из 10. Фильм определённо попадает в коллекцию, рекомендую к просмотру.

Оцените пост

1

Комментарии

0
и как это оказалось на главной?
это не рецензия на фильм.
0
Может быть. Здесь нет оценки работы режиссера и оператора, нет оценки работы актеров, анализа подбора песен композитором, но есть личное мнение о фильме, который врятли будет кто-то смотреть лишь потому, что рецензии на него можно пересчитать по пальцам, рейтинги чуть выше 6, актерский состав, конечно, известен, но не в плане коммедиантов.
Это можно назвать как угодно: рецензия, личное мнение, впечатление; критика это отлично, но если после этого хотя бы несколько человек посмотрит этот фильм и он им понравится так же, как мне - я буду очень рад.
0
люблю смотреть такие фильмы. автору спасибо за личное мнение обязательно просмотрю данный фильм.
0
Это кошернее рецензий. Задрали они уже, написанные с умным видом и почесыванием подбородка. Личное мнение интереснее, и нет претензий на объективность оценки.
Показать комментарии