• 5459
  • 35
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭкстраМен / The Extra Man (2010)

Название Фильма: ЭкстраМен (The Extra Man).

Год: 2010

Страна: США, Франция

Сценарий: Джонатан Эймс, Роберт Пульчини, Шари Спрингер Берман.

Продюсер: Энтони Брегман, Стефани Дэвис, Джонатан Эймс.

Жанр: комедия.

Слоган: «A sexless new comedy».

Не тот тип комедии, когда весь зал умирает от смеха, держится за животы, а потом ещё долго цитирует шутки героев фильма.... Совсем не тот.

При просмотре хочется смеяться только в паре-тройке моментов, но улыбка не сходит с лица почти весь фильм, за исключением некоторых сцен.

Жизненный фильм, не только комедия - присутствует драма; драма главного героя, который на протяжении фильма пытается найти себя.

Фильм начинается с осознания героя - Луиса Айвеса того факта, что его привлекает женская одежда и ему хочется её примерить.

Он теряет работу и переезжает на Манхэттен, где снимает комнату у пожилого аристократа-«мальчика по вызову» для престарелых дам, как выясняется позже. Луис устраивается на новую работу и заводит дружбу со своим соседом по комнате и соседом снизу:

Надо ли говорить, что не смотря на огромное количество «прибабахов» героев фильма, я бы назвал его добрым, заинтересовавшим далеко не с первых минут, но зацепившим на долгое время. Герои борются со своими недостатками, которые в основном имеют сексуальную почву. Но фильм не кажется пошлым, даже сцена в которой Луиса гримируют под девушку – превращают в трансвестита - даже эта сцена не вызывает отвращения, скорее всего, из-за своего финала, и из-за выводов, которые Луис делает, увидев результаты макияжа.

Последние 15-20 минут смотрятся на одном дыхании и с ожиданием развязки, а заканчивается фильм на приятной и веселой ноте, легко и непринужденно, оставляя за собой ощущения спокойствия и умиротворения. Остается некоторое впечатление незаконченности сюжета, но это не портит всего представления, а даже наоборот.

Хочется сказать, что при бюджете в 7 миллионов, фильм не окупил даже десятую часть. Скорее всего, это потому, что на такие фильмы не пойдешь с друзьями, с девушкой или семьёй. Такие фильмы смотрят дома, в одиночестве.

 

Личная оценка – 9 из 10. Фильм определённо попадает в коллекцию, рекомендую к просмотру.

Юрий Тузков dmx135
Решайте сами.
25 января 2012, 21:36
734

Загрузка...
Loading...

Комментарии

и как это оказалось на главной?
это не рецензия на фильм.
dmx135
0
0
Может быть. Здесь нет оценки работы режиссера и оператора, нет оценки работы актеров, анализа подбора песен композитором, но есть личное мнение о фильме, который врятли будет кто-то смотреть лишь потому, что рецензии на него можно пересчитать по пальцам, рейтинги чуть выше 6, актерский состав, конечно, известен, но не в плане коммедиантов.
Это можно назвать как угодно: рецензия, личное мнение, впечатление; критика это отлично, но если после этого хотя бы несколько человек посмотрит этот фильм и он им понравится так же, как мне - я буду очень рад.
люблю смотреть такие фильмы. автору спасибо за личное мнение обязательно просмотрю данный фильм.
Это кошернее рецензий. Задрали они уже, написанные с умным видом и почесыванием подбородка. Личное мнение интереснее, и нет претензий на объективность оценки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 22861
  • 2
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7976
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6883
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5774
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5377
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4115
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3762
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3011
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40