Как сделать сельское хозяйство страны лутше

Карим Азылбеков 2012 M01 25
630
10
0
0

Роботизация теплиц и увеличение производительности

Такую задачу собирается решить председатель президиума национальной экономической палаты «Атамекен» Тимур Кулибаев предлагает разработать новую агропромышленную программу с участием бизнеса, работающего на селе.

«У нас в стране более 200 тысяч фермерских хозяйств - как нам этим людям помочь, как нам на селе запустить, чтобы фермер стал средним классом, чтобы он мог себе позволить и обучать своих детей и вести нормальный образ жизни" - передаёт ИА Новости-Казахстан. «Понятно, что крупные хозяйства имеют возможность выставить залоги, получить кредиты, мы знаем, что у крупных хозяйств большие кредитные ресурсы используют, но как мелким предпринимателям получить кредит? У них вопрос залога, у них вопрос рисков», - прокомментировал Кулибаев.

Я считаю, что решить такую задачу можно только проведя широкую индустриализации села на самом современном техноуровне. Это единственный конкурентно способный путь развития в современных условиях глобальной жёсткой конкуренции. Для этого необходимо:

1) Разработать обоснованные и обеспеченные финансированием старттап проекты для сельчан по различным направлениям деятельности под залог честного труда тружеников. И обеспечить стартапы необходимыми финансовыми и сырьевыми ресурсами. Старттапами управляют и контролируют их работу Управляющие компании по региону, которые отвечают за выполнение задачи перед руководителем агропромышленной программой страны.

2) Обеспечить необходимый уровень подготовки кадров на селе в условиях дефицита высококлассных преподавателей за счёт дистанционного обучения в виртуальных классах по тематическим направлениям (люди получат необходимые теоретические знания о технике, на которой предстоит работать).

робот в теплице

3) Провести индустриализацию сёл на самом современном технологическом уровне с теоретически подготовленными специалистами на местах.

сельхоз робот

Робот системы орошения растений

4) Обеспечить правопорядок и соблюдение законов страны в сельской местности. Борьба со скотокрадством и присвоением чужого имущества, кражами, рабовладельческими тенденциями.

Оцените пост

0

Комментарии

0
луЧше учить правописание, прежде чем давать советы.
0
Самые безграмотные у нас в депутатах и министрах! так что советуйте им как писать :)))
0
это говорит человек, пишущий как школоло
0
Назови хоть одного безграмотного депутата или министра. Зачем пустословить...
0
А вы даёте голову на отсечение, что они грамотные? или последние скандалы в стране вас ничему не учат? и досрочные выборы депутатов по причине, как они сами сказали "депутатский корпус стал тормозом в развитии страны"!
Или вы противопоставляете себя ЛН и народу? считаете что вы умнее их?
Показать комментарии
Дальше