место в рейтинге
  • 775161
  • 3884
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БТА банк – опять слухи!

Я бы не писал про этот банк, если бы не мой бухгалтер. Уже вторую неделю она мне твердит: «Давайте закроем счет в БТА и переведем деньги в другой банк», « мои знакомые говорят…..», «скоро банк закроют….» и т.п.

Я начал изучать ситуацию по данному банку. Что происходит? Какие новости? Какие слухи? Ведь надо принять решение.

По общей тенденции контента в Интернете по БТА банку:

Основные всплески информации приходиться на февраль, апрель, июль и начало ноября. В основном это по вопросу Аблязова, арест и передачи Ефимовой, уход Марата Заирова, Солодченко и т.п. На протяжении всего года с февраля по сегодняшний день о крахе БТА банка говорит один практически источник — Информационно-аналитический портал РЕСПУБЛИКА.

По общей тенденции по запросу «дефолт БТА банка»: (все упоминание приходиться практически на Республику):

Такое ощущение, что они специально раздувают этот пузырь. И вот под конец, когда этот «пузырь надут», выплывает информация о том, что Аблязов гарантирует президенту Назарбаеву, что вытащит «БТА Банк» из бедственного состояния, в котором он оказался после трехлетнего управления. И пишет это конечно портал «Республика». И даже есть поддержка этой идеи с лице супер специалистов: Не деньги спасут БТА. БТА необходим сильный лидер, которому доверяют как сотрудники банка, так и его кредиторы», — сказал «Exclusive» г-н Хейнсворт. И конечно это интервью написано на этом портале. Так наш любимый Аблязов сам надувает пузырь и сам хочет стать владельцем этого пузыря – типа шарика.

Теперь о дефолте и почему люди начинают волноваться.

Руководство банка на текущий момент ищет способы укрепления банка на рынке. Для этого планируется реструктуризацию и рекапитализацию. Вот эти не понятные слова начинают людей пугать, в том числе моего бухгалтера)))).

Реструктуризация и рекапитализация, ни каким образом не коснется простых вкладчиков. Она направлено на оптимизации основных активов банка. В 2010 году банк уже делал реструктуризацию, при которой долг банка сократился с 12 миллиарда долларов до 4,5 миллиарда долларов, срок погашения был увеличен до 20 лет. На текущий момент рассматривается продажа непрофильных активов: страховой компании «Лондон-Алматы», НПФ «Улар-Умит» и акции турецкого банка «Sekerbank». Данные меры укрепят финансовое положение банка.

Я не думаю, что государство так легко будет смотреть на то, что банк лопнет. Ведь он входит в пятерку банков страны. И если один банк начнет «сдуваться», то практически вся банковская система рухнет. Тем более, я ранее писал, что БТА банк лидирует по кредитованию МСБ:

«Синий цвет означает проекты первого направления «поддержка новых бизнес-инициатив» т.е. креды выданные после 1.01.2010г. красный цвет означает второе напраление «оздоровление предпринимательского сектора» т.е. кредиты выданные до 1.01.2010г. зеленый цвет означает проекты третьего направления «предприятия имеющие валютную выручку» тут по срокам нет ограничений главное условие чтобы была валютная выручка» Пояснения Армана Абенова

И потом этот банк мне импонирует. Он есть практически везде – во всех регионах. Обслуживание очень качественное и по заработным карточкам нет проблем с процентами. Так что останемся там обслуживаться)))).

И еще: БТА банк входит в ТОР-10 ведущих компаний РК по рейтингу National Business - занимая 2 место после КМГ, а после них идет Тенгизшевройл (он добывает около 25% всей казахстанской нефти - больше, чем КМГ)

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
24 января 2012, 17:31
3486

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
8
хаха
аблязов говорит, "что вытащит «БТА Банк» из бедственного состояния, в котором он оказался после" того как аблязов его в это состояние и направил
очень смешно
я тоже долго смеялся, а когда сделал анализ контента - понял, что это был пиар.
Shpak
1
0
Знаем, - плавали, береженого, - бог бережет...
dmx135
1
0
Проблема в том, что руководства банка, как и руководство Самрук-Казына, которым принадлежит больше 80 %, не спешат решать проблемы по реструтуризации долга, это очень печально и именно это тянет вниз весь банк и порождает слухи о дефолте, которые кстати уже вовсе не слухи, а факты (читайте новости от 19 января по пофоду просрочки платежа в 166 лямов зеленых).
Кстати, о реструктуризации - она не може продолжаться вечно и строиться на райских условиях, они и так вполне лояльные и, если уж и они не выполнимы - то у банка явные траблы.
Аблязов и проч. деятели затянули в глубокую яму, из которой выбраться будет проблематично. врятли, кто-то природным таллантом переговорщика и образованием экономиста сможет решить эту проблему. тут нужны вливания, которые надо откуда-то брать. вот и всё условие: найдут деньги - спасут, не найдут - будет печально. Частичный дефолт очень вероятен.
То что Самрук затянул вопрос - причина кажется в смене руководства. Причем, ушел не только первый руководитель, ну и его команда. Я думаю, что деньги предоставит государство. Если это не сделать, то вся система грохнет.
Weron
0
0
Давно пора его уже прикончить, чтобы не мучился. И поможет это сделать как раз Аблязов :)
К лету 2012 году вопрос будет решен, и все зависит только он Назарбаева, скажет спасайте - его спасут, а скажет нет (скорее всего), то помрет он.
я думаю, что спасут - надеюсь
kreich
0
10
спертые бабки стоят дороже его жизни.
убийство аблязова даст британцам повод оставить бабки себе.
а нам вот несколько миллиардов зеленых не помешают
dmx135
0
0
смысл? так же распихать их по карманам, только уже по другим и по нескольким....
а ты, я смотрю, оптимист
ну во-первых, я не считаю что они там тотально все сопрут или даже сопрут половину, больно сумма велика и событие громкое
а во-вторых нельзя никому давать спереть бабки и свалить. это признак слабости. с политической точки зрения его надо давить и гнобить пока не отдаст что украл, а после этого можно и несчастный случай устроить.
то есть сам факт того, что прут практически всё, что можно и то, что не просто плохо лежит, а лежит очень хорошо и в нужном месте - это нормально, и единственное, как с этим можно бороться - это уже когда он трассу нарисовал - выбивать с него уже украденное?
все самые лучшие способы борьбы с коррупцией к сожалению отнесены в число запрещенных приемов и заклеймлены именем репрессии. тут такая поганая ситуация возникает, когда борьба с коррупцией становится не менее дестабилизирующей для государства, чем отсутствие оной борьбы. хороший пример того, как борьбу с коррупцией использовали против государства, это посадка ходорковского, но большинство случаев менее резонансны в прессе и известны, потому что касаются местячковых "героев".

понятное дело, что хорошо бы пересажать всех, как в 37м, с частичными расстрелами, к сожалению не дадут продвинутые западные друзья.

остается собственно всего один способ борьбы с коррупцией - ротация с постепенным ужесточением законов и показательными посадками. это как в игре когда на 10 человек дают 9 стульев и с каждым разом их количество снижается. очень долго, эффект заметен только если сравнивать по десятилетиям, но за отсутствием выбора и то хлеб.

это не значит, сто наказывать надо только тех кто свалил.
это две разных задачи
но тех кто свалил надо наказывать непременно, потому что иначе эффекта от внутренней борьбы с коррупцией не будет
Казнь за взяточничество полагается и на Кубе.
В Арабских Эмиратах коррупционерам отрубают руку, как за воровство.

И никакие западные "друзья" не мешают. Важно не выглядеть в глазах Запада и проч. как охрененное демократическое-либерастское государство с борьбой за права человека. Те, кто пиздит такими масштабами и высасывает деньги из людей и бюджета - уже не люди.
А у нас все как всегда на Показухе играется - показываем, как мы все умеем демократично делать, демократично воров наказывать, судиться с ними и так далее. а по факту - что слону дробина. больше денег уходит на всю эту бумажную волокиту, переговоры, зарплаты юристам и так далее.
Есть страны которым все можно, и смертную казнь пользовать, и митинги разгонять, и держать у власти кого угодно сколько угодно. Только мы в число таких стран не входим, и таким как мы за слишком ретивую борьбу могут и экономические санкции подарить. И это еще в лучшем случае. Так хочешь-не хочешь, а озираться придется.
в большей степени мы сами же в этом и виноваты.
Ashira
0
0
очень содержательный пост, являюсь клиентом бта, поэтому буду следить за вашими новостями на эту тему
Угу, когда один источник начинает массово вбрасывать слухи, причина их очевидна. Аж вернуться захотел :)
Комментарий специалиста от банка на мой пост на Орде.kz:
Здравствуйте!
Я благодарю всех за комментарии, оставленные в адрес Банка — это ещё раз доказывает высокую финансовую грамотность наших людей. Не все отвернулись от нас в это тяжелое для нас время. Мнение на рынке действительно складывается против нас благодаря источникам информации и официальных и неофициальных, но я думаю что большое видется на расстоянии, и пройдет немного времени и все станет на свои места.
Касательно последних высказываний — БТА Банк продолжает вести стандартную банковскую деятельность, и проводимая банком акция по вкладам приурочена к 20-летию независимости Казахстана.
Проблемы с наличностью в Банке отсутствуют — мы своевременно и в полном объеме отвечаем по обязательствам перед своими вкладчиками, операции по депозитам проходят в обычном режиме. Вы можете открывать и закрывать вклады, пополнять их или делать частичные изъятия в любом отделении. Условия по вкладам пересматриваться не будут.
Также хочется отметить, что БТА является системообразующим финансовым институтом, который находится на 4 месте среди других комбанков по объему депозитной базы физических и юридических лиц. Владельцем банка является Правительство РК в лице фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».
И еще хотелось бы добавить к вышесказанному, я прекрасно понимаю людей, клиентов нашего банка, которые посчитали необходимым расторгнуть с нами отношения, но думаю что мы сможем вернуть доверие и доказать что мы лучшие на рынке, так как считаю что наше желание работать и стремление к лучшему качеству банковского обслуживания дает нам право быть на рынке вместе со всеми. Для нас термин «клиентоорентированность» не простое слово, это каждодневный труд.
Буду рада ответить на все вопросы, пожелания. Еще раз благодарю всех за внимание к нашему Банку.
Ссылочка: horde.kz
Мне тоже нравится этот банк. Лишь бы весь этот негатив, который на него льется, не стал самосбывающимся пророчеством. Ведь люди могут запаниковать, начать массово выводить деньги, закрывать счета. Тогда действительно банку придется нелегко.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8808
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6085
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2740
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1623
  • 30
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1415
  • 10