• 155173
  • 2561
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сколько волка не корми...

 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг приговорил Францию к выплате 10 тысяч евро в качестве возмещения нематериального ущерба и три тысячи евро в качестве возмещения судебных издержек семье беженцев из Казахстана Владимиру и Елене Поповым, а также их двум детям.

Поповы попросили убежища во Франции, поскольку, по их утверждению, в Казахстане они подвергались преследованиям из-за того, что исповедовали православие и были русскими по национальности. Однако супруги получили отказ.

Впоследствии французские власти подвергли семью двухнедельному административному аресту, после чего неоднократно пытались выслать их обратно в Казахстан в связи с истечением срока визы. Помимо этого, сотрудники префектуры города Анжи, где находилась семья, связались с властями Казахстана, чем нарушили конфиденциальность просьбы семьи о предоставлении убежища и сделали их возвращение в Казахстан опасным.

 

Напоминает историю 10 летней давности когда где- то 30 уйгур, попросили политубежище в Бельгии, мотивируя что их преследуют по национальному признаку в РК. Специально полицай- комиссар приезжал, тетка, месяц тусила тут, исследовала ситуацию, потом подала рапорт что врут они все. и вскоре  этих "беженцев" ласково встречали в аэропорту Алматы сотрудники-)))

 

Karloss K Karloss
Да, да , тот самый.
27 января 2012, 16:19
1408

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне кажется это очередные попытки дискредитации нашего мирного государства.
Министерство иностранных дел РК заявило о своем несогласии с утверждением семьи Поповых о преследовании их на религиозной почве, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Алтай Абибуллаев.
«Мы полагаем, что Франция также была удивлена обращением и так называемыми мотивировками беженцев, поскольку знает и признает достижения Казахстана в межнациональном и межрелигиозном согласии», - добавил А. Абибуллаев.
Кроме того, он обратил внимание на то, что в письме главы Франции Николя Саркози нашему президенту по случаю 20-летия независимости «было четко подчеркнуто, что Казахстан сумел преодолеть серьезные вызовы и создать условия для непрерывного экономического роста, а также для мирного сосуществования в стране многочисленных этнических и религиозных сообществ».
ET2005
2
0
Было бы странным, если бы Министерство иностранных дел РК согласилось с утверждением семьи Поповых
Вот оно чё, Михалыч!
Надо побольше "Поповых" и Франция обанкротится - вот будет радость для местных "конспирологов" )
А почему Поповы не попросились на свою историческую родину - Россию? почему именно богатая и развитая Франция? где можно жить и не тужить на пособие по безработице....
может потому что там тоже русских и православных притесняют?
а вот в католической Франции православных обожают?-)
Сколько волка не корми, а у слона хуй все равно больше.
Вот уродцы (и Поповы и наши восточные братья). Еще говорят, что уйгурки чтобы получить вид на жительство в западной Еуропе, жалуются что их все время казахи насилуют. Постарался я представить, как это могло бы быть, никак не получается, хотя бы потому что уйгуры больше такими делами занимаются и намного агрессивные казахов, плюс высокий уровень национализма. Везде по Казахстану насилуют казашек чеченцы, турки и курды., чтобы казахи отличались любовью к изнасилованиям всех неказашек - ну нет такой национальной особенности, нету вообще. Вот хотят жить лучше, это понятно, но зчем так подло поливать грязью наш народ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8654
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3190
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2649
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2714
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2559
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2071
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2159
  • 2