Сколько волка не корми...

Karloss K 2012 M01 27
1474
8
1
0

 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг приговорил Францию к выплате 10 тысяч евро в качестве возмещения нематериального ущерба и три тысячи евро в качестве возмещения судебных издержек...

 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг приговорил Францию к выплате 10 тысяч евро в качестве возмещения нематериального ущерба и три тысячи евро в качестве возмещения судебных издержек семье беженцев из Казахстана Владимиру и Елене Поповым, а также их двум детям.

Поповы попросили убежища во Франции, поскольку, по их утверждению, в Казахстане они подвергались преследованиям из-за того, что исповедовали православие и были русскими по национальности. Однако супруги получили отказ.

Впоследствии французские власти подвергли семью двухнедельному административному аресту, после чего неоднократно пытались выслать их обратно в Казахстан в связи с истечением срока визы. Помимо этого, сотрудники префектуры города Анжи, где находилась семья, связались с властями Казахстана, чем нарушили конфиденциальность просьбы семьи о предоставлении убежища и сделали их возвращение в Казахстан опасным.

 

Напоминает историю 10 летней давности когда где- то 30 уйгур, попросили политубежище в Бельгии, мотивируя что их преследуют по национальному признаку в РК. Специально полицай- комиссар приезжал, тетка, месяц тусила тут, исследовала ситуацию, потом подала рапорт что врут они все. и вскоре  этих "беженцев" ласково встречали в аэропорту Алматы сотрудники-)))

 

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Мне кажется это очередные попытки дискредитации нашего мирного государства.
Министерство иностранных дел РК заявило о своем несогласии с утверждением семьи Поповых о преследовании их на религиозной почве, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Алтай Абибуллаев.
«Мы полагаем, что Франция также была удивлена обращением и так называемыми мотивировками беженцев, поскольку знает и признает достижения Казахстана в межнациональном и межрелигиозном согласии», - добавил А. Абибуллаев.
Кроме того, он обратил внимание на то, что в письме главы Франции Николя Саркози нашему президенту по случаю 20-летия независимости «было четко подчеркнуто, что Казахстан сумел преодолеть серьезные вызовы и создать условия для непрерывного экономического роста, а также для мирного сосуществования в стране многочисленных этнических и религиозных сообществ».
2
Было бы странным, если бы Министерство иностранных дел РК согласилось с утверждением семьи Поповых
0
Вот оно чё, Михалыч!
Надо побольше "Поповых" и Франция обанкротится - вот будет радость для местных "конспирологов" )
2
А почему Поповы не попросились на свою историческую родину - Россию? почему именно богатая и развитая Франция? где можно жить и не тужить на пособие по безработице....
Показать комментарии
Дальше