• 8525
  • 27
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Белый Квадрат»: будь в центре креатива!

19-21 апреля 2012 года в Национальной Библиотеке Республики Беларусь пройдёт IV Международный Фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат». В этом году на Фестивале соберутся более 500 TOP-менеджеров, собственников бизнеса, креативных и арт-директоров, директоров по маркетингу из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Болгарии, Австрии, Эстонии, Чехии, Финляндии, Бельгии, Швейцарии, Италии, Польши, Словении, Израиля и других стран.


Программа IV Фестиваля представлена 50 мастер-классами и семинарами, которые позволят не только узнать про новейшие тренды в маркетинге и рекламе, но и получить ответы на многие актуальные вопросы. Она построена таким образом, чтобы участники Фестиваля в течение трех дней смогли получить системное представление о современных трендах в различных областях маркетинга, брендинга, дизайна, ознакомиться с новейшими  креативными технологиями, благодаря которым у них появится возможность стать успешнее и эффективнее в своем бизнесе.

В преддверии Фестиваля хэдлайнеры «Белого Квадрата» ответили на ряд вопросов о свежих рекламных трендах, секретах успеха в карьере, профессиональных достижениях и многом другом. Серия публикация ценна тем, что позволяет поближе узнать лидеров креатива стран СНГ и Европы, обладателей многочисленных наград международных рекламных Фестивалей, включая Каннских Львов, признанных профессионалов своей отрасли. Представляем новую четвёртую серию мини-интервью с членами жюри и спикерами Фестиваля «Белый Квадрат». Предлагаем вам также прочитать первуювторую и третью серии.

В конференции приняли участие:

Алексей Андреев, президент брендингового агентства Depot WPF Россия, Martin Spillmann, креативный директор Spillmann/Felser/Leo Burnett Цюрих Швейцария, Андрей Тараканов, основатель и креативный директор Tomatdesign Россия, Gints Laganovskis, управляющий партнерAd Astra Riga

 

- Назовите, пожалуйста,  ваше жизненное  кредо.

Андреев: «Работай, а деньги тебя догонят».

Spillmann: «Оно основано на стихотворении Роберта Фроста “The road not taken”. Я бы хотел пройти в жизни, так же, как и в своих креативных решениях, наименее изведанный путь. Таким образом, моё кредо: выбирай наименее изведанный путь».

Laganovskis: «Скажу словами Кеннеди, который в свою очередь перефразировал Бернарда Шоу: «Когда другие смотрят на вещи и думают: как это? Я говорю: почему нет?»

Тараканов: «Разумеется, у меня нет одного единственного жизненного кредо. В определенный момент начинаешь по-настоящему различать, что для тебя в этой жизни имеет значение и определенную ценность, а что пустая суета. Время, в этом смысле, я действительно воспринимаю как драгоценность. Поэтому одно из моих жизненных кредо – Успеть!»

- Оценивая свою карьеру, считаете ли вы, что на данном этапе вы находитесь там, где ваше место? Чем Вы можете гордиться, если говорить о профессиональных достижениях?

Андреев: «По своему социальному происхождению я – из семьи «старой московской интеллигенции», и нам, мормонам, свойственны меланхолия и рефлексия. Поэтому я до сих пор не определил, где же оно, мое истинное место. Что-то мне подсказывает, что это место – вдали от рабочего кабинета. Гордиться наградами и должностями не приучен, но Каннского льва тоже в окно ведь не выкинешь».

Spillmann: «Я прошёл путь от сына фермера – графического дизайнера – арт-директора – креативного директора New York Madison Avenue – обладателя 10 Каннских Львов до владельца одного из самых больших и самых креативных агентств Швейцарии. Да, я этим горжусь, а также я благодарен каждой минуте, которая подарила мне удовольствие быть в своей профессии и с людьми, которых я встретил на своём пути».

Laganovskis: «Каждый день для меня - это новое начало. Нет никаких этапов. Я сейчас такой, оценивая то, что сделал сегодня, а не вчера или сделаю еще в будущем. Что касается достижений, которыми я могу гордиться, то это гордость за людей, которые были моими учениками, а сейчас превзошли меня».

Тараканов: «Меня никогда не мучали вопросы – правильную ли я выбрал профессию, тем ли я занимаюсь, выгодно это для меня или нет? Я – фанат, я – раб, я – заложник, я – жертва своей любимой профессии, своего дела. И это приносит мне огромное удовлетворение, хотя бы потому, что не приходится задумываться о смысле жизни. В 2011 году наша студия заняла вторую строчку в рейтинге креативности АКАР, чем я, без сомнения, горжусь. Вероятно, для многих это событие явилось неожиданностью, но уж точно не для нас. И я бесконечно благодарен тем людям, которые на протяжении шести лет помогали своими знаниями, своим талантом и усердием придти к этому результату. Мы не воспринимаем это, как невероятное достижение, поскольку у нашей команды далеко идущие и более грандиозные планы»

- Над какого рода проектами вы работаете с большим удовольствием: проектами со свободой действий либо теми, где присутствует какой-либо “challenge“ в виде предпочтений заказчика, малого бюджета и других ограничивающих факторов?

Андреев: «Коммерческих проектов «со свободой действий» практически не существует. Брендинг – инструмент бизнес-стратегии и, как следствие, всегда находится в жестких рамках.  По проектам личных предпочтений не имею: главное – добиться результата. С годами становишься прагматиком – и это классно!»

Spillmann: «Над проектами, которые дают мне возможность изменять поведение людей, начиная от разработки соответствующего позиционирования и заканчивая созданием рекламной стратегии и кампании, что в какой-то степени влияет на жизнь людей».

Laganovskis: «Получаемое удовольствие от работы над проектами не зависит от возможности свободы действий или от необходимости работы в каких-то рамках. Для меня самое главное - это эффективная работа наработанного механизма: максимальная концентрация и слаженные действия всех “шариков” в голове, которые перекручивают имеющийся опыт и то, что есть сегодня, и выдают результат».

 

Интервью целиком читайте тут

oreklame
2 апреля 2012, 12:58
214

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9063
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3528
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3273
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3007
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2642
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2288
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1740
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1698
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1748
  • 49